Руслан81
28.09.2010 11:44:25
Не знаю, сдадут ли в 2011, но в к весне 2012 года должны закончить... Я не думаю, что кто-то разрешит держать краны над стройками в столице Евро-2012. Здесь другой вопрос не менее важен, зачем эта шумиха вокруг владельцев компании. 5-7 октября у них должно состояться собрание акционеров, но навряд ли там будет принято окончательное решение. Я уверен, что практически никто из "пайщиков-концессионеров" просто не явится и инвесторов всех объектов ждут эти "качели" до окончания стройки
sko73
29.09.2010 07:09:38
Был в понедельник на объекте. Подошел к охране, спрашиваю чего никто не работает, отвечают, что половину сняли на стадион остальные трудятся. Пошел в прорабскую, говорю покажите квартиру, без вопросов выдали каску и пошли. В 3й секции пока поднимались на последний этаж насчитал на марше 4х маляров, шпаклевали стены. Спрашиваю мастера, как дела, говорит все нормально, материалы есть, только с людьми напряг, когда вернут на объект не говорит, но говорит, что работы по каркасу должны в этом году закончить. В моей квартире простенки выложены, утепление балконов выполнено, электрика разведена, стояки воды вроде сварены, частично положены трубы на отопление. Видел на 1й секции человек 10 работяг топталось. Горстрой говорит всего на объекте 48 человек. Их половина на объекте есть точно. Мастер сказал, что все мокрые процессы оставят на весну.
Но мой оптимизм основывается, на том, что горстрой не должен обделаться на новой схеме с самого начала. Наш дом второй после позняков, который продается по новой схеме, а на позняках большого отставания нет.
Пишите соседи.
Руслан81
29.09.2010 12:51:04
Все-таки сняли.... Еще три месяца назад один посторонний спец мне сказал: "Дом классный, но главное, чтобы рабочих резко не сняли". Конечно, зимой по технике безопасности "Олимпийский" нельзя строить. Вот и пытаются успеть хоть что-то сделать... Ведь фактически осталось меньше одного рабочего года... Это ж не ЮАР.
СанечеГ
29.09.2010 20:15:43
sko73: Был в понедельник на объекте. Подошел к охране, спрашиваю чего никто не работает,...
Вы имеете ввиду новую схему продажи через мену?
Если да, то какую Вы видите связь ее с темпами строительства?
sko73
30.09.2010 06:37:07
Любая компания, выходя на рынок с новым продуктом, должна из кожи вон лезть, чтобы у потребителя данный продукт ассоциировался только с положительными качествами. Для застройщиков, это в первую очередь - стоимость, качество строительства и сроки сдачи объекта. Так и горстрой для того, чтобы потребитель спокойно шел на схему покупки закладной, должен на первом этапе четко выполнять взятые на себя обязательства. Тогда можно обеспечить себе стабильный спрос на продукт.
sko73
30.09.2010 06:41:19
СанечеГ: Вчера подписал договор с КГС на 1-комнатную в 3-й секции - 51,22 м (15 этаж)
Кстати,...
У меня трешка на 16 в 3й секции.
СанечеГ
30.09.2010 20:00:38
2 sko73:
В принципе с Вами согласен, главное что бы сам застройщик это осозновал;)
Приятно видеть на форуме уже непосредственно соседа))
Кстати, по поводу Вашей трешки, насколько знаю, на 16-17 этажах находятся только двух-уровневые квартиры, или я не совсем прав?
sko73
02.10.2010 06:36:27
Да, два уровня, 95 м. кв. мечта идиота.
vado
02.10.2010 07:52:55
Здравствуйте, соседи! Действительно, 16-17эт. двухуровневая трешка, идиотами себя не чувствуем. Стройка видна из окна, один кран работает, обещают ввод в эксплуатацию 06.2011г.
KOS76
02.10.2010 16:29:37
Добрый вечер, "двухпалубники" 3-го подъезда! Уникальная ситуация - все соседи по этажу-"трёшечники"- в сборе на форуме:) Очень приятно!!
Кто поделится инфой - что там с установкой окон? в мой последний визит стеклились что-то в районе пятого этажа (пару недель назад). В качестве имеющего некое отдалённое отношение к строительству, замечу. что если наш подъезд "в зиму" пойдёт с закрытым контуром (и, в идеале, с стартовой шпаклёвкой по фасадному утеплителю) мы можем чувствовать за наши квартиры тихое спокойствие. Увы, резкие перепады температур в "открытом" внешнем контуре- медленная смерть внутренней штукатурке, проводке, стальным стоякам).