tatarin
26.10.2012 17:26:19
всем, кто сбрасывал мне на почту координаты, приглашение сбросил (хотя, думаю, эти соседи и так завсегдатаи ветки, о новостях всех знают), кто оставлял телефоны - обзвонил. Те, кто не знает о существовании форума, должны прийти по приглашению СЖФ, так что скоро ряды наши пополнятся :)
Продублирую текст и здесь, может кто на электронку заходит редко:
Уважаемые будущие соседи!
В пятницу, 02 ноября 2012 года в 16 ч 30 мин, возле дома по ул. Борщаговская, 152А-В состоится собрание собственников квартир. На собрании будут подниматься вопросы относительно целесообразности организации ОСББ, установки забора, охраны и т. д. Понятно, что время не очень удобное, но, если есть возможность и желание, просьба присутствовать, и внести предложения-пожелания по содержанию НАШЕГО ДОМА.
Позднее, в 18 ч 00 мин, по инициативе КП «Спецжитлофонд», с нами проведёт беседу представитель СЖФ на тему создания ОСББ, возможно, затронутся и др. не менее важные для нас темы.
При себе иметь паспорт и договор инвестирования.
Те, кто не получил письмо-уведомление со СЖФ, могут ознакомиться с ним ниже (письмо прикрепляю отдельным файлом).
С уважением, Ваш будущий сосед.
ХорошаяСоседка
26.10.2012 18:45:11
Уважаемые господа соседи! Не путайте создание ОСББ и взятие дома на баланс. У нас может быть ОСББ, а дом может обслуживать Спецжитлофонд. ОСББ это общее юридическое лицо, которое представляет интересы всех жильцов перед, например, Спецжитлофондом.
Когда Спежитлофонд возьмет дом на баланс, ОСББ потом будет очень тяжело создать.
Jounsey
26.10.2012 19:32:55
Вот, вот, про Юр. лицо и идет речь. Юр лицом же должен кто-то управлят(имеется ввиду председатель ОСББ)там же есть ревизионная комиссия и правление ОСББ, все они в 85% случаев ЗЛОупотребляют своим положением. Даже в плане заключениядоговоров. Много случаев что жильцы просто не могут их сместить(это все прорехи в законодательстве). Поверьте мне, я живу в доме с ОСББ, намучались с недобросовестным председателем, и ничего сделать ему не в силах. Так что я на данном этапе за ЖЕК Спецжитлофонда, отзывы о нем хорошие, А там будет видно. Не думайте что ОСББ решит все Ваши проблемы, так не бывает, не то у нас еще государство. Просто при изначальном создании ОСББ все недоделки и грехи которые нам оставит генподрядчик-УРБИ, лягут на наши с Вами плечи. А пенять то будет не на кого, скажут мол создали сами ОСББ и расхлебывайте свои проблемы сами.
salle
26.10.2012 20:59:27
Мы за ЖЭК "Спецжитлофонда" и против ОСББ. Прейдем на собрание на 18:00, раньше не можем. Ваши будущие соседи.
tatarin
27.10.2012 07:19:47
Jounsey: Вот, вот, про Юр. лицо и идет речь. Юр лицом же должен кто-то управлят(имеется ввиду...
А если, как вариант, в уставе прописать, что правление, ревизионная комиссия, глава ОСББ переизбираются не через определённое время, а в любой момент проголосовавших большинством собственников.
Недоделки устранять - это, конечно же, не очень хорошо, но принимающему на баланс, как обслуживающей организации, полагается часть помещений. Так, на Баумана СЖФ отошло в качестве служебных 3 квартиры, если бы собственники создали ОСББ, то ОСББ принадлежало бы 2 квартиры. Если создать ОСББ потом, то навряд ли квартиры уже кто-то передаст, т. к. они уже будут чей-то собственностью. Конечно же, неплохо было бы знать, каким образом и за чей счёт гасится разница в плате для льготных слоёв населения?...
Зато при ОСББ мы сами будем решать за забор, охрану, уборку, оплату...
Живут же как-то В ОСББ "Политех" (напротив жёлтый дом), кому интересно, у них сайт есть, можно глянуть.
П.С. Пока я ещё тоже окончательно не определился, за ОСББ или СЖФ, но когда буду знать ответы хотя бы по компенсации за льготников и мер воздействия на должников, для меня решение будет очевидным.
Тетяна
27.10.2012 11:28:22
Ми теж за СЖФ. ОССБ можна стрворювати в країнi, де закони захисту людини працюють бездоганно.
grima
27.10.2012 13:06:59
Обслуживание домов - это большие деньги, поэтому многие структуры всеми силами пытаются дискредитировать идею ОСББ, создавая негативный информационный фон.
grima
27.10.2012 13:33:11
>>>> но принимающему на баланс, как обслуживающей организации, полагается часть помещений. Так, на Баумана СЖФ отошло в качестве служебных 3 квартиры, если бы собственники создали ОСББ, то ОСББ принадлежало бы 2 квартиры. Если создать ОСББ потом, то навряд ли квартиры уже кто-то передаст, т. к. они уже будут чей-то собственностью.
Председатель ОСББ совместно с наблюдательным советом тоже могут пустить налево все служебные и техн. помещения (например, заключив договор аренды на 50 лет за копейки). А могут сдавать в аренду по рыночным ценам и класть деньги в копилку ОСББ.
Кадры решают все.
Кстати, если среди нас есть желающие возглавить ОСББ - скажите об этом, обсудим во время собрания.
Jounsey
27.10.2012 15:01:20
Уважаемые соседи. Не думайте что ОСББ - панацея от всех распространенных болезней нашего "Отечественного" жилищного хозяйства. Найти порядочного человека согласившегося на должность председателя тяжело, ведь там в прямом смысле надо "решать вопросы", заключать договора, бегать, ездить, добиваться, а для этого всего надо связи, люди с связями на одну зарплату жить не привыкли да и не будут, поэтому будут воровать, делать откаты, решать дела в свой карман, и так далее.... Насчет зарплаты. На содержание председателя ОСББ, ревизионной комиссии, бухгалтера(экономиста), консьержей..... и так далее надо включать в платежки немалую статью расходов, а у нас всего навсего 180 квартир, это очень мало - не потянем просто напросто. Учитывайте процент льготников, которые по закону имеют право на льготы в оплате всего, с учетом того что дом в основном "социальный" их немало наверное.
ОСББ "Политех" которое напротив нас, имеет много квартир, им легче, и то несмотря на это они имеют проблемы с "барыгами" владельцами офисов на 1-х этажах.
Так что я думаю 7 раз подумать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Прочитайте статьи в интернете. Не в том пока государстве мы живем.
МЕРИ
29.10.2012 08:12:20
Приветик всем... хотелось бы конечно узнать по поводу оплаты оставшихся 5% для льготников, у кого-то есть какая-нибудь информация....)))