anichka-91
25.10.2012 16:12:24
письмо
tatarin
25.10.2012 16:26:14
ХорошаяСоседка е-мейл скинул, если У Вас такое же письмо, как и у anichka-91, тогда сбрасывать не надо, и это читабельное.
anichka-91, спасибо.
tatarin
25.10.2012 16:41:16
Ребята, где-то год назад я находил статейку о "громадських зборах", которые проводили ЖЕКовцы после сдачи дома-новостройки, где было написано, что независимо от количества присутствующих владельцев квартир, оглашаются тарифы на содержание дома, после чего эти тарифы автоматом шли на утверждение, поменять их после этого в сторону уменьшения было проблематично. Дело было где-то на позняках-осокорках, сейчас ищу эту статейку, а найти не могу, да и со временем у меня сейчас очень туго, давайте поищем вместе, изучим этот вопрос, чтобы быть подготовленными к таким сборам. По-моему речь как-раз и шла о СЖФ (Спецжитлоэксплуатация)
ХорошаяСоседка
26.10.2012 05:55:49
Не нужно искать статейку, я все могу рассказать о таком собрании. Действительно, втихаря, в самых непредвиденных местах, в доме, вешают объявления, никто не видит. Приходят 5-6 человек и ЖЭК делает собрание по утверждению тарифов, на такое собрание приглашают представителя администрации, потом ЖЭК начинает пугать, что если эти 6 чел. тарифы не подпишут, они все поотключают и уйдут. И из-за вас весь дом останется без лифтов и остальных благ. Эти 6 чел. с перепугу, подписывают и собрание считается закрытым. Визируется представителем и все документы идут в администрацию. Вот и все.
tatarin
26.10.2012 07:45:59
Судя по-всему, Вы в таком шоу уже участвовали? :)
Предлогаю собраться в 16.30 02.11.2012 (за 1,5 часа до встречи с СЖФ) для обсуждения вопросов "как нам жить дальше?" :)
tatarin
26.10.2012 10:58:49
не хочу никого стращать, но где здесь смайлик с большими выпученными глазами? :)) Короче, смотрите сериал по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=dcIj7kwdR2U&feature=related
ХорошаяСоседка
26.10.2012 14:44:11
tatarin: Судя по-всему, Вы в таком шоу уже участвовали? :)
Предлогаю собраться в 16.30...
Ок! Будем!
grima
26.10.2012 16:58:42
>>>> Предлогаю собраться в 16.30 02.11.2012 (за 1,5 часа до встречи с СЖФ) для обсуждения вопросов "как нам жить дальше?" :)
Встретиться можно, было бы полезно заранее подготовить вопросы которые мы хотим обсудить.
Если будем обсуждать "за" и "против" ОСББ, можно сформировать список вопросов. Я готов платить за комфорт и порядок, но пока буду "против", т. к. закон регулирующий деятельность ОСББ очень сырой и непродуманный. Успех ОСББ во многом зависит от порядочности руководителя и его способностей "решать вопросы" с гос. органами, монополиями, должниками.
Сейчас в ВР идет обсуждение нового закона №11264, который вроде как должен решить многие правовые проблемы:
http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/osbb--rozmnna-karta-u-gr-mozhnovladcv-30023
А пока - лучше кормить какой-нибудь государственный жек СпецЖитлофонда.
Jounsey
26.10.2012 17:06:56
grima:
Встретиться можно, было бы полезно заранее подготовить вопросы которые мы хотим...
Полностью и целиком согласен с мудрыми словами соседа касаемо ОСББ.
GARANT
26.10.2012 17:13:08
Я также думаю в данный момент лучше выбрать ЖЭК "Спецжитлофонда", нет четко прописанных и понятных условий работы ОСББ. Так что зеленый свет "Спецжитлофонду"..........