Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

техник

техник

02.11.2013 21:08:30

Учет по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени:
1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов);
полный тариф в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов);
0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов)
---------------------------------------------------------------------
самое популярное время самое дорогое (для предприятий еще хуже мешают работать пытаясь с экономить )потому я был против. потом поинтересовался ценами двухтарифных счетчиков. оказалось дневной тариф по обычной цене не дороже.
---------------------------------------------------------------------двухзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени - 0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов) и полный тариф в другие часы суток.

Цитувати

техник

техник

02.11.2013 21:56:40

в 23-00 включаем электроплиту (заранее все подготавливаем), идем в ванную(кто пользуется болером), включаем стиральную машину и платим на 30% меньше (лично мне стиральная машина мешает заснуть значит я не в германии)

Цитувати

Jounsey

Jounsey

03.11.2013 09:51:15

Еще никто не платит, потому что никто не заключал договор по вине самого же Киевенерго. Я давал запрос, там мне ответили, что это длинный и тяжелый процесс - взять дом на баланс. Поэтому платит за электроенергию пока что СЖФ. И присылает нам непонятные суммы в платежках якобы за это.

Цитувати

Bonovox

Bonovox

05.11.2013 08:59:05

Доброго дня.

Пришел счет за отопление в октябре. 3К - 245 грн(только отопление). Делимся впечатлениями :)

Цитувати

lapin

lapin

06.11.2013 18:34:57

Добрый вечер всем!
Охотно поделюсь с вами своими впечатлениями по поводу счета на отопление. Хочу обратить внимание всех на то, что в квитанции не указывается период отопления, за который мы платим. У меня был нюанс со Спецжитлофондом. Если вы проверите свои квитанции, то увидите, что мы платили за отопление, указанное в квитанции за май. По факту отопление отключается в апреле и, по идее, мы должны были платить за кусочек апреля. Но эти показания показаны в мае. Как мне объяснили в Спецжитлофонде, то в квитанции за май идут показания за апрель с опозданием на месяц (там какие-то нюансы со снятием показаний). Тогда да все сходится. Но если так и есть, то мы должны были бы получить данные по отоплению за октябрь с опозданием в 1 месяц. Т. е. отопление в квитанции не за октябрь, а за ноябрь. Кто-то может мне объяснить, как должны быть оформлены данные показания. Я думаю, что комунальники врут и нужно будет тогда разбираться. Завтра буду им звонить.

Цитувати

tatarin

tatarin

09.11.2013 13:06:25

Желающим установить индивидуальный счётчик тепла

Всем здравствуйте!
Как-то ранее на страницах нашего форума обещал соседям, желающим установить индивидуальные счётчики тепла, объединить их в группу, для получения групповой скидки на установку.
ПЕРВАЯ "экспериментально-обкаточная" группа была набрана, счётчики уже установлены, допдоговора подписаны. Всё прошло чётко и слажено, и теперь могу рекомендовать фирму-установщика.
Итак, условия следующие:
1. Есть возможность установить ультразвуковые счётчики тепла Ultraheat 2WR6 либо Ultraheat T230 (стоимость одинакова)
2. Гарантийный срок на счётчик и на работу перекрывает межповерочный интервал, это значит, что при последующей поверке счётчика фирма гарантирует, что установленный счётчик пройдёт поверку на класс точности, если нет - бесплатная замена, или ремонт (то бишь 8 лет спим спокойно)
3. Никаких предоплат! 100% оплата за счётчик и его установку осуществляется только после выполнения всех работ и согласования проекта в обслуживающей организации (в нашем случае - в СПЕЦЖИТЛОФОНДЕ), заказчику при оплате выдаётся согласованный проект, и остаётся лишь подъехать в СЖФ для подписания допдоговора на оплату за тепло по счётчику.
4. Стоимость на 10-15% ниже, чем у массы предварительно промониторенных мною фирм-конкурентов.
Весь процесс установки-согласования происходит в 2 этапа: при 1-й встрече с представителем фирмы Вы заполняете бланк-заявление в СЖФ для разрешения на установку счётчика (для этого Вам в СЖФ ехать не надо), при 2-й встрече получаете всю документацию на руки в обмен на оплату за счётчик и услуги.
Возникшие вопросы задавайте, щёлкнув на конвертик справа, либо, кто знает номер, по телефону.

Цитувати

LinX

LinX

11.11.2013 08:53:50

to tatarin:

Спасибо за информацию! :)

Я так понимаю, что это всё уже пригодится только весной - после окончания отопительного сезона. Верно? Или есть "щадящий" вариант для сейчас?

Цитувати

tatarin

tatarin

11.11.2013 11:46:26

можно и сейчас установить, оплата по счётчику будет осуществляться с момента подписания допдоговора со СЖФ, до этого момента оплата начисляется по старой схеме, т. е. если заняться установкой сейчас, по счётчикам можно будет платить с 01.12.2013 (ориентировочно).
А вот относительно "щадящего" варианта для сейчас - в первую очередь перекрыть подачу на батареях в местах общего пользования (на каждом этаже возле лифта и в коридоре, ведущему на общий балкон), это можно сделать, покрутив по часовой стрелке до упора красный колпачок возле батареи. Ато не один я замечаю картину, когда батареи в местах общего пользования кочегарят навсю, в коридорах жара неимоверная, при этом открыты двери на общий балкон. Я на нашем этаже уже прикрутил, по другим этажам не хватило времени пробежаться. Соседи! Будьте сознательными! Прикрутите батареи у себя на этаже, проверьте соседние, закрывайте двери, ведущие в тамбур мусоропровода и на общий балкон, СЖФ за отопление улицы платить не будет! А разобьёт эту немалую на ветер выброшенную сумму на всех нас!!! Потом не округляйте глаза при виде платёжек.
А теперь немного поясню, почему именно вышеописанными действиями можно снизить оплату (на примере процедуры начисления платы за отопление), объяснять буду, как для блондинок:
на батарею подаётся, к примеру, теплоноситель (горячая вода) температуры 80 град., с батареи она уже уходит 50 град. (произошло остывание подаваемой воды, прошедшей по батарее), разница составила 30 град., этой разницей мы обогрели помещение, и именно за эту разницу температур мы оплатили СЖФ. Теперь, если у нас открыты двери на улицу, мы принудительно понижаем температуру в помещении, а значит, принудительно охлаждаем батарею и проходящую через неё воду, в этом случае на входе имеем 80 град., на выходе из батареи уже около 30 град., и, соответственно платим уже за потреблённые 50 град., и чем ниже температура на улице, тем больше придётся платить!
Более того, за такой неэкономный расход заплатит не только сосед, которому всё по-барабану, но и те, кто использует тепло рационально, по-скольку сумма разобьётся по правилу "от каждого по труду, всем - поровну!". Если и сейчас кому-то что-то не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте :)

Цитувати

lapin

lapin

16.11.2013 09:26:54

Здравствуйте соседи!
Скажите, у вас также из крана горячей воды течет холодная вода? Такое было в четверг. Сегодня тоже самое. Я в пятницу в Спецжитлофонд жалобу отправила. Сегодня позвонила, сказали, что будут смотреть.

Цитувати

Jounsey

Jounsey

17.11.2013 19:54:13

Уважаемые соседи. Вот и прошло больше года с момента когда дом постепенно заселяется. Думаю что многие уже обзнакомились и могут сделать некоторые выводы о своих соседях, как сверху так снизу и через стенку, и даже по дому. Хотелось бы поговорить о шумных соседях, а их, по моему опыту много, если еще учитывать слабую звукоизоляцию дома, то этот вопрос стоит еще острее. Кто уже с этим сталкивался. Давайте делиться впечатлениями. Только не переходите на личности.

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 246
Архів