Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

техник

техник

14.09.2013 22:20:04

1 Привычные нам домофоны ненадежны (ЮТУБ ДАТЬ ЗАПРОС КАК ВСКРЫТЬ ДОМОФОН)подростки набирают любую квартиру говорят что они к соседям а у них сломалась трубка в квартире просят открыть или какую другую ерунду человек не хочет вникать и открывает. Может не с первой квартиры, по ошибке мне пришло письмо дом 152 квартира моя решил отнести мне открыли парадное не спрашивая.

ПРЕДЛАГАЮ---Тriolan Сим-Сим http://www.triolan.com/item.aspx?id=109

Достаточно просто набрать номер телефона, закрепленного за подъездом.
Система не требует установки трубок (230-260гривен) и прокладки проводов в квартире. Достаточно иметь телефонный аппарат. Подключение и использование услуги Сим-Сим для абонентов сети Triolan - бесплатно. Абонент может находиться в квартире или вне квартиры и открывать дверь в подъезд детям или гостям. Своим можно сообщить номер телефона закрепленного за парадным и они сами смогут открыть дверь в парадном.

Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ КТО НИБУДЬ.

Цитувати

Jounsey

Jounsey

15.09.2013 08:34:18

Б152ав: Проверял дверь от редакции. Все работает как должно.
Без ключа не открывается.

У нас вход в подъезд со стороны редакции сделан по-Молдавски. Все потому, что замок должен стоять на 1-й двери, а у нас он стоит на 2-й. То есть зимой любой БОМЖик может зайти и переспать в предбаннике, или исправить естественную (пардон) надобность. Интересно что в 1-м и 2-м подъездах он стоит как надо.

Цитувати

Bonovox

Bonovox

16.09.2013 07:38:34

Доброго дня.

Продам новую электрическую плиту Мечта 12-06-03СБ

Производитель Златоустовский машиностроительный завод
Страна производитель Россия
Варочная поверхность электрическая
Духовой шкаф электрический
Покрытие варочной поверхности эмаль
Общее количество конфорок 4
Количество электрических конфорок 4
Тип управления Механическое
Цвет корпуса белый

Цена: 1100 грн/торг

Стоит в 3ем подъезде ;)

Также скоро будут двери от строителей, линолиум, ванная, умывальник, туалет...

О5О 44б82Iб

Цитувати

Jounsey

Jounsey

18.09.2013 13:10:36

Добрый день соседи. Скажите, у кого уже стоят счетчики отопления, по своему опыту, насколько идет реальная экономия, и как Спецжитлофонд это учитывает и рассчитывает в платежках. Спасибо.

Цитувати

Nikolay_M

Nikolay_M

19.09.2013 08:13:29

Jounsey :
18.09.13 / 16:10
"... Скажите, у кого уже стоят счетчики отопления, по своему опыту, насколько идет реальная экономия, и как Спецжитлофонд (СЖФ) это учитывает и рассчитывает в платежках"

Об этом уже писали не раз. В СЖФ нужно подписывать договор на установку и специальный учет. Они же мне предложили несколько компаний, которые имеют сертификацию на проведение подобных работ и которые оформляют всю документацию c СЖФ.
Но, там же сразу и предупредили, что выгода от индивидуального счетчика может быть сомнительна.
Во-первых, установка да и сами счетчики достаточно дорогие. Предположительно окупится лет за пять...
Во-вторых, перекрыть отопление полностью в ноль (например в октябре или апреле) нельзя, т. к. если показатели будут нулевые, СЖФ автоматически включит в счет тарификацию как без счетчиков. И это будет прописано в договоре, иначе никак.
В-третьих, есть помещения общего пользования (наши коридоры и лестницы), за которые все платят поровну. Какая часть из общей суммы за отопление приходится на них, пока не понятно, но площади эти громадны, как по мне, если сравнивать с домами советской застройки. Вот где реальная экономия тепла. Следите за тем, чтобы у вас с коридора двери на лестничный балкон были закрыты и будет вам счастье. Ну а счетчики тепла в прошлую зиму был у единиц, да и то всего пару месяцев, так что о реальных фактах экономии говорить рано, из-за недостаточности статистических данных.

Лично я для себя, пока вижу мероприятие по установке счетчика тепла,- - сомнительным.

Не знаю как кому, но мне в прошлую зиму, даже несмотря на то, что дом был еще мало заселен и везде гуляли сквозняки, было жарко (в квартире +27+28). Реально, дом настолько теплый, что кажется, если бы батареи, в отдельно взятой квартире, можно было бы отключит полностью (и не платить за отопление), температура все равно бы оставалась комфортной, за счет соседей :) Ведь междуквартирная теплоизоляция не предусмотрена проектом.
Так что, вариант счетчика тепла на квартиру, это не совсем справедливо, если хотите, а по большому счету, - жульничество чистой воды. Извините если обидел тех, кто счетчики уже установил, но то что я сказал, правда, а из песни, как известно, слов не выкинешь.

Мне кажется, что на первом этапе нужно чтобы была возможность регулировки подачи тепла на дом в целом. Возможно он проектом и предусмотрен, и его нужно только правильно настроить.
Это главный путь экономии для всех и каждого. А потом уже регуляторы на батареи и прочий индивидуализм.

PS. К тому же, как бы тут много и красиво не расписывали идеи и реализации "теплых полов" от централизованного отопления, при том, что в доме электроплиты (льготный тариф на эл-во), электрический "теплый пол" будет дешевле. Конечно если все по уму, а не так, чтобы за счет соседей. Вот, как раз на месте СЖФ, для тех, кто захотел сделать "теплый пол" от центр. отопления, я бы счетчик тепла сделал обязательным, причем именно тот, который реально считает разницу температур на входе и выходе и потребленные Гкал.

Цитувати

eduza

eduza

27.09.2013 09:20:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в квартирах, окнами на север, зимой было тепло или холодно?

Цитувати

Jounsey

Jounsey

27.09.2013 10:17:44

Прошлой зимой во всех квартирах было тепло. Так что насчет этого не переживайте.

Цитувати

eduza

eduza

27.09.2013 11:30:27

Спсибо)

Цитувати

Jounsey

Jounsey

09.10.2013 15:56:20

Уважаемые соседи, думаю что целесообразно, в целях экономии, пока на улице тепло, было бы "прикрутить" до минимума отопление, потому что батареи горячие как никогда а на улице +15, чтобы не мотало зря, не поленитесь в коридорах закрутить вентили на красной трубе и на синей, то есть на входе и возвратке. Может это как то отобразится на счетах за отопление.

Цитувати

lapin

lapin

15.10.2013 18:02:37

Уважаемые соседи!
Такой вопрос. Кто заключил уже договор на электроэнергию в центре обслуживания клиентов? В объявлении указано, что те, кто не заключил договор до 16 октября, будут отключены от электроэнергии.

Цитувати
<< 237 238 239 240 241 ... 246
Архів