Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

наталка

наталка

30.07.2013 05:51:05

Нам тоже вчера обещали позвонить по недоделкам -тишина. Сейчас муж поехал к заму в сжф. Если движений не будет, то начинаю готовить статью. Может, думаю на квартиру с телевидения привести людей, пусть посмотрят на мои сан. узлы .Ни сушилки,ни умывальника ,даже выхода нет куда можно было бы подсоединить и всего один унитаз и одна ванна,на два больших сан .узла.Ссылаются на проект.Теперь чтобы возле унитаза поставить умывальник ,нужно весь пол снимать.

Цитувати

liza81

liza81

30.07.2013 10:50:47

Ув. соседи- участники программы, если вам не звонят по недоделкам, может, нужно самим попробовать набрать прораба и уточнить почему они не звонят по доделанным/ недоделанным вопросам и когда все-таки они собираются звонить.
Если у вас такие большие недоделки- отсутствие труб и умывальников и т. д., может, стоит и торопить строителей тогда- чтобы доделали.
Потому что ведь (если СЖФ не сделает) вам до зимы нужно сделать тогда все это.
Или вы уже весной будете этим заниматься?

Цитувати

ger-st

ger-st

31.07.2013 06:11:06

ИМХО
Недоделки лучше (и по нервам и по деньгам) самому доделывать... иначе это превратиться в кошмар по нервам и годами по доделкам криворуким мастером. Хождениями по по кабинетам и писанием писем - если короче - горохом об стену!

Так что лучше расслабить булки и принять то, что есть!

Плиту и другие аксессуары вытребовать - и доделывать все самому!

Все равно то, что уже сделано - даже если оно сделано более менее - по нынешним меркам - ужасное!

Цитувати

TltnaP

TltnaP

31.07.2013 07:06:53

Я про свои недоделки уже писала - устранить их самому - непросто. Не хватает плиты (ну в этом, я думаю, проблем не будет), растоптан уплотнитель на балконной двери (а вот это проблема, так как в розничной продаже их не купишь, да и вызывать мастера ради одного уплотнителя - странно), ну и не хватает тумблера электросети (это уж должны они сами установить). Так что, особенно самой работы там и немного, нужны комплектующие.

Цитувати

dima_kyiv

dima_kyiv

31.07.2013 13:14:54

Valik77: Информация из источника СЖФ, может подняться стоимость квадратного метра квартиры...

На днях будет известна стоимость 1 кв. метра для социальщиков. Эта цифра будет использоваться при окончательных расчетах за квартиру согласно п. 4 Договора (последнее предложение).
Главный же "тормоз" в нашем вопросе, как я указывал раньше -
Управлiння капiтального будiвництва, архiтектури та землекористування
04070 м. Київ-70 вул. Борисоглiбська, 14, 425-15-04, 425-54-40

Цитувати

Juls

Juls

07.08.2013 12:00:26

Ув. соседи!
Проводила осмотр квартиры 26/07 и в целом не плохие впечатления остались, особенно порадовали межкомнатные двери и ровные стены. Были конечно мелкие недоделки, но не критичные, и все равно ремонт будет делаться. Но, к примеру, такое как потек в ванной (8 этаж, 2 секция) прораб пообещал устранить, и при нас же начал звонить строителям. Поэтому в это же день подписали расписку и договора с жэком, т. к. на след. день уезжали. Так вот нам момент подписания договор с жеком (при подписании Предупреждения) я обратила внимание, что только 4 квартиры из 1-го подъезда, 5 из 2-го подъезда (со мной) и 0 из 3-го пописали данный документ. Т. е. до 70% еще очень далеко. Люди чего Вы ждете?!?!
Относительно оплаты за содержание территории и пр. услуг ЖЭКА, я как человек с юридическим образованием, могу Вас заверить - что нет предмета к начислению оплаты таких услуг, т. к у Вас на руках нет документов на квартиру (Вы пока не являетесь собственником) и, к тому же, нет подтверждения по метражу, а многие расходы зависят от этого. Поэтому нет причин к беспокойству и если дело дойдет до суда, то Вы/мы выиграем дело.
Для подписания доп. соглашения и доплаты мне были озвучены сроки после 15-го августа (по причине того, что у дома нет официального адреса).
Еще я так понимаю должен быть договор с Киевэнерго. Кто-то что об этом знает?
Но что меня расстроило, так это то что, как мне сообщили, регистрировать в БТИ (или что там сейчас вместо него) мы квартиры будем САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не как раньше сам Застройщик комплексно. Вот повод для волнения!!!
Согласна также с комментариями выше банк ХРЕЩАТИК тут ни причем, он просто выполняет функцию расчетного Банка и кроме квитанции об оплате больше ничего не выдаст!
Поэтому если мы все руководствуемся одной целью - побыстрее получить ключи, выполните хоть требуемый минимум - прием квартиры, договора с ЖЭКом.

Цитувати

Sasha32

Sasha32

07.08.2013 13:33:32

Есть новая инфа из СЖФ. С 15.08.2013 дом официально будет открыт под заселение. Получить ключи можно у строителей при наличии справки о полной оплате, заключенного договора на коммунальное обслуживание и справки об отсутствии претензий к качеству выполненных работ. Ждем 15 августа.

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

07.08.2013 20:20:24

Для Sasha32: А документы на квартиру тоже строители Вам выдадут? Я слышал другую инфу, СЖФ по своей инициативе собирается организовать в ближайшие дни собрание с инвесторами дома по ул. Петропавловской, на котором будут рассмотрены все вопросы по нашему дому, в том числе выбор обслуживающей организации: ЖЭК СЖФ или ОСББ. Планируется инвесторов приглашать на собрание письменно, будут агитировать за ЖЭК, результаты обсуждения внесут в протокол и под расписку будущих владельцев квартир, там же сразу могут и договора по ком. обслуживанию желающим на подпись представить. Все это так официально организовывается, дабы потом невозможно было принятые решения оспорить. А уж после собрания, возможно и ключи начнут выдавать..... Желательно принять участие в этом собрании всем жильцам.

Цитувати

Alina25

Alina25

07.08.2013 21:53:32

А кто вам сказал что заселение будет после получения документов? Люди месяцами делают ремонты и живут в квартирах в ожидании документов на нее, посмотрите на других страничках новостроек. Многие в течении года не получают документы, так что теперь? Еще год дом пустой стоять будет? Не думаю....
Да и по поводу ОСББ странная информация, уже не мало людей подписали договор с ЖЕКом, так что о каком ОСББ теперь может идти речь?
По поводу собрания сомнений нет, оно будет в любом случае, так как этого требует закон, но с выдачей ключей это никак не связано.

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

08.08.2013 14:54:38

Для всех: нашему дому присвоен адрес: Ул. Петропавловская-50, даже табличка уже прикреплена на 1-й секции.

Цитувати
<< 159 160 161 162 163 ... 176
Архів