liza81
29.08.2013 18:07:19
Уважаемые соседи,
пожалуйста, промеривайте мебель и другие вещи перед тем как заказывать доставку и, если нужно, оплачивайте доставку по лестнице- мы все дорого заплатили за свои квартиры, в стоимость которых входят и лифты, и двери и т. д. Один грузопассажирский лифт стоит от 200 000 гривен. Если каждая квартира "вставит" в лифт крупногабаритную мебель только потому, что экономит на доставке, то за лифт придется платить намного дороже... А еще лучше- отключить лифт на время ремонтов, потому что в первом подъезде лифт уже обновили- защиту сорвали и выдавили пару вмятин для мебели- не знаю как в других подъездах...
Давайте беречь то, за что мы заплатили как минимум 4 000 с квартиры. Готовы ли вы опять заплатить столько же? Я-нет- лучше заплатить за доставку намного меньше...
liza81
30.08.2013 06:37:08
Никто не застрахован от неожиданностей, но давайте минимизировать возмождные неприятности и урон.
liza81
30.08.2013 06:42:22
С понедельника, 02 сентября, будет работать бригада по установке домофонов у нас в доме, можно звонить и договариваться(разные трубки- 250 и 300 гривен). Телефоны:
044 361 0017
095 444 0662
063 288 6262
Также по этому же телефону можно уточнить по поводу "размножения" ключей к домофону- ключ стоит 25 гривен (обычно через дворника договор, но со след недели, может, можно будет напрямую договориться), а если в обычном киоске заказывать- 45 грн за один ключ.
Офис у них находится на Чистяковская,2- метро Святошино- можно туда тоде подъехать и ключ делает при вас
liza81
30.08.2013 06:44:49
champion: Поздравляю всех со сдачей дома! У нас уже украли на этаже доводчик на двери!
Собрание 5 сентября 2013 в 19:30- давайте думать об охране!
liza81
30.08.2013 06:50:32
Если есть информация по возможным услугам охраны- приносите с ценами- будем проводить "тендер"
Mast_Er
02.09.2013 17:11:14
По поступившей информации, с сегодняшнего дня охрана дома прекращена. Надо срочно выставлять новую охрану, иначе `нехорошие товарищи` все порастаскивают.
Juls
04.09.2013 11:23:03
liza81, соседи
К сожалению, у меня нет возможности присутствовать сегодня на собрании по поводу охраны дома. И честно говоря, я не думаю, что будет много жильцов, даже на собрании по поводу ОСББ было мало - хотя в том случае пришли письма с приглашениями. Давайте собрание проведем он-лайн, здесь на форуме или по Скайпу.
Относительно охраны у меня следующее мнение - один охранник на дом ничего не решает, и претензии потом к нему предъявлять в случае чего будет сложно.
Сейчас на всех парадных стоят домофоны, т. е. теоретически туда могу зайти те кто имеет ключи - жильцы, работки которые делают ремонты.
Я предлагаю рассмотреть возможность установки видеодомофонов с камерой внизу. Как мне сказали эти домофоны содержат минимальную память, т. е. могут записывать и можно просмотреть кто заходил/выходил (и с чем). Таким образом - можно установить камеру внизу (при входе в подъезд) и потом дополнительно, по желанию, при входе на этаж/квартиру. Я созванивалась с фирмой, которая обслуживает домофоны у нас в доме, они такую услугу предлагают. Ориентировочно установка будет стоить 750 грн. + стоимость самого домофона (самый просто черно-белый до 80 у. е) + наличие рядом с домофом розетки 220в. При подключении больше 10 квартир в подъезде делают скидку. Я со второго подъезда, и меня такая перспектива очень устраивает, в будущем она исключает наличие вахтерши!
champion
04.09.2013 15:54:49
Такую идею поддерживаю!
DGW
05.09.2013 06:21:28
Juls: liza81, соседи
К сожалению, у меня нет возможности присутствовать сегодня на собрании...
+2
Также второй подъезд.
С консьержами или без, а камеры однозначно ставить стоит. В идеале индивидуальную систему с камерами при входе в подъезд, внутри подъезда и по этажам, если возможно, то также одну общую сверху дома, и всегда иметь запись-архив по всем камерам за какой-то прошедший период. Вопросы с порчей имущества, рисованием на стенах, кражами и т. д. сразу отпадут. Если это все можно интегрировать также с домофонами, то вообще отлично.
Готов участвовать финансово.
liza81
05.09.2013 06:24:52
Я тоже поддерживаю идею с домофоном и отменой собрания.
Вот только кто за камеру будет платить- тот, кто первый захочет ее установить?
И по поводу охранника, и по поводу консьержа мнение одинаковое- все зависит от человека, так как и в том, и в том случае может быть по-разному.