serdenuko
24.02.2011 10:42:30
Предполагаемый домик
AlaN
28.02.2011 13:35:08
Да, домик смотрится привлекательно, правда настораживают следующие обстоятельства:
1) проектной организацией выбрано ЧП "Евроархбудсервис", о котором практически никакой открытой информации в СМИ не имеется, у этой фирмы и свой персональный сайт отсутствует, т. е. "скрытная конторка";
2) развитием площадки предусмотрен снос одно- и двухэтажных домов без удобств, А ЖИТЕЛЕЙ ЭТИХ БАРАКОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРЕСЕЛИТЬ В ПЕРВЫЙ ДОМ. Среди этих "жителей" много, так называемых, представителей "неблагополучных семей", не хотелось бы по-соседству иметь наркоманов, пьяниц, дебоширов и т. д.;
3) до сих пор не ясно, была ли доработана архитектура пристройки на основании замечаний горсовета, т. к. выглядит как "промышленная" и не совсем соответствует проекту;
4) план будущих квартир пока не представлен;
5) работы на участке еще не начинались.
serdenuko
28.02.2011 15:51:59
Слава Богу! Вы как, просто интересуетесь, или планируете поучаствовать в стройке? Не хочу выглядеть невеждой в этих схемах (ну так и есть), а проектная организация и застройщик, они же отличаются? Я имею в виду, что спроектировали, ну и хорошо, нам же главное чтоб застройщик был состоятельный, "не покрытый мраком" во многих отношениях. Заказчик- Спецжитлофонд, правда?
AlaN
01.03.2011 10:53:08
1. Да, я интересуюсь этой стройкой.
2. Сдача проекта в эксплуатацию зависит от всей цепочки, а не только от заказчика.
3. Как правило, Спецжитлофонд работает с компанией "Житло-Инвест" (можете побродить по их сайту, там есть на что посмотреть уже из построенного).
4. Согласно утвердженной Программе КГГА (6 сессия, 6 созыв, решение №574/5386 от 30.12.10г.), КП Спецжитлофонду для жилищного строительства объекта выделено: 47.451,0 тыс. грн., в т. ч. за счет спецфонда городского бюджета 8.451,0 тыс. грн. (положительное решение от 29.07.10г. №1100173-09), т. е. гарантии как бы налицо, но к практической стороне решение этого вопроса еще не перешло, в чем заминка, в нехватке средств?
5. Далее, обратите внимание, на следующую цифру, в общем бюджете было зарезервировано на проектные работы 1.384,8 тыс. грн., но поквартирного плана дома пока в открытую не видим, может я ошибаюсь и он есть, тогда хотелось бы на него взглянуть, а то людям предлагают "кота в мешке"?
6. Дата начала строительства по программе четко обозначена - 02.2011г., т. е. февраль месяц и окончание - 10.2012г., но работы на участке еще не начинались, опять все тот же вопрос, почему все так долго тянется?
Вот и информация для размышления......
AlaN
01.03.2011 11:39:37
Кcтати, по главному архитектору проекта – Андрею Державицкому, тоже есть вопросы...
serdenuko
02.03.2011 08:52:14
Расскажите, для форумчан это может быть полезной информацией для рассуждений.
AlaN
02.03.2011 17:48:00
Ну, во-первых, наиболее известные архитекторы входят в архитектурный союз, их фото и биографии опубликованы на сайте: http://archunion.com.ua/arch/spisok.html
Во-вторых, каждый уважающий себя архитектор имеет свой web-сайт, на котором выложены фото реализованных проектов, что в наше время является немаловажным свидетельством его опыта, достигнутого профессионального уровня и деловых качеств.
В-третьих, попробуйте проверьте весь массив информации на ГлавАрхитектораПроекта по Вышгородской 50-50б Андрея Державицкого, что Вы найдете? Можно обнаружить очень интресную инфу о том, что ранее он выступал главпроектантом по программам строительства жилья известной компанией "Элита-Центр", результаты деятельности которой хорошо известны жителям страны, главным образом, в негативном плане.
Желание инвеcтировaть в проект после этого еще не пропало?
Jounsey
02.03.2011 19:05:20
При чем тут архитектор не понимаю. Ведь его дело маленькое, он разработал проект, ему заплатили деньги и они попрощались, он же не фин. директор Элиты-Центр
grima
02.03.2011 20:48:37
--по закону мне на 3 чел. положено 73,5 м2. Мне предлагают 77,2 м2. Как они считают "лишние" 3,7 м2.--
Определяющий фактор - кол-во комнат (для 3х человек - 2к, 4х-3к и т. д.), а метраж может отличаться до 20% в большую сторону.
AlaN
03.03.2011 08:39:10
Для Jounsey: могу согласиться только в том, что c точки зрения обывателя, прямого отношения архитектор к проблемам "Элиты" отношения не имеет, но в серьезной аналитике случайных совпадений не бывает, да и как говорится, "войны проигрывались из-за мелочей", Вы считаете, что на это не стоит обращать внимания? Ну тогда, назовите мне хотя бы с десяток успешных проектов этого архитектора, которые воплощены в жизнь, какой рейтинг этого архитектора в общем списке ему подобных? Это как тренер, есть фартовый, а есть невезучий, время нас рассудит.