Зык
01.11.2011 08:46:02
Кандидат: Зык:
Если я правильно понимаю, то Вы счастливый потенциальный обладатель квартиры...
Вообще-то, я на 100% проинвестировал 2к квартиру в д. №1. Поэтому прекрасно осведомлен о рисках с солнцем, жд, трубой и прочим. Квартиры в №1 имеют огромное преимущество перед №2 в том, что они ДЕШЕВЛЕ и там можно будет ЖИТЬ сразу после получения ключей.
Появившаяся фин. возможность и длительные размышления позволили "перебежать" в №2 с голыми стенами. Это МОЙ выбор! Кто-то его не поймет, возможно кто-то покрутит у виска.
Если Вы для себя выбрали №1, то это Ваш выбор и я его уважаю.
Я не имел ни малейшего желания над кем-то насмехаться или издеваться! Честно скажу, первая мысль, которая возникла после входа в квартиру, от которой отказался, была "Зачем я это сделал?!" Мне реально там понравилось!
Только вот трубу и северную сторону никуда из песни не выбросишь...
Ghostp
01.11.2011 09:05:18
Господа, про ту трубу я в самом начале писал, но никто почему-то не обратил на это внимания. Вопрос что это за труба, работает ли она, дымит ли она в реальности? Отопительный сезон начался, следовательно можно увидеть дымит она или нет. Если эта труба работает и дымит в окно это реальная ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА
alisonya
01.11.2011 10:59:03
вот честно, у меня от вашего сообщения сложилось точно такое же впечатление, как у Кандидата - что вы злорадствуете. но по размышлении мне совершенно ясно, что вы просто уговариваете себя, что не зря перебежали. мне только совершенно непонятны ваши сомнения: однозначно не зря! вам уже тут аргументировали. и я подпишусь под каждым словом: если деньги есть, то только дом №2. в доме № 1 конкуретными были однокомнатные. меня с самого начала удивило, что вы взяли 2-комнатную в первом доме. но кто я такая, чтобы удивляться. зато ваш нынешний выбор поддерживаю одеими руками: высокие потолки, большие комнаты близкой к квадратной формы, с огромными окнами, большая кухня, два санузла, два балкона (за которые, если не ошибаюсь платить по коэффициенту 0,5 и 0,3), юго-западная сторона.
и кому нужен тот ремонт? вы это видели? я - да. это ужас ужасный. ума не приложу из каких залежей 30-летней давности в КГС достают такие совдепоские обои. а смесители на раковинах - как в старые добрые времена - с белыми пластиковыми вентелями.
выложу пару фоток, надеюсь, знакомые не обидятся
alisonya
01.11.2011 11:01:45
батарея в спальне. все трубы, естественно, снаружи
alisonya
01.11.2011 11:03:56
туалет: трубы, трубы - красота!
alisonya
01.11.2011 11:08:53
смеситель. я таких уже несколько лет не видела. и обои тоже зацените. так ведь можно сразу жить, а по-человечески ремонт сделать руки может и дойдут, лет через 10.
совешенно нет ощущения, что это свеженький ремонт. даже года еще не прошло. все в лучших традициях совдепии. разве что столярка не совсем страшная, и потолок со стенами довольно ровные
alisonya
01.11.2011 11:17:04
еще хотела сказать по поводу окон до потолка: сейчас во всех монолитно-каркасных домах так делают, или почти во всех. сверху ставаят специальный широкий профиль, как на фото. так что какой-никакой простор для потолка есть
Зык
01.11.2011 11:17:50
alisonya: туалет: трубы, трубы - красота!
То, что я сделал правильный выбор при "перебеге", я давно решил. И самоуспокоением не занимаюсь.
А вот Вас сейчас может постичь та же участь - ведь Вы этими фотками хаете дом №1! ;)
alisonya
01.11.2011 11:21:48
в смысле? какая участь? в доме №1 свои достоинства. я о них писала. ремонт - это легко исправимо, так что не хаю, просто это очень сомнительное преимущество лично для меня.
Кандидат
02.11.2011 10:55:30
Зык:
Не буду я больше никого хаять! Каждый сделал свой выбор и это его личное дело. У всех разные взгляды и, главное, разные финансовые возможности. И поэтому я лично считаю, что не совсем корректно акцентировать внимание на проблемах, которые могут потенциально быть у тех, кто в "другой песочнице". Уверен, что в обоих домах будет, к сожалению, достаточно заморочек для новоселов, которые каждый будет решать по-разному. Недавно мой знакомый получил квартрру в "литом" доме, типа дома №2, так у него стены трапецоидальные, так криво все, что просто кошмар! Ну это же не повод злорадствовать, если у кого-то они ровные! А насчет качества отделки в доме №1, здесь тоже есть варианты - можно свои обои дать поклеить и с сантехникой тоже решить упреждающе. Трубы, конечно, никто Вам в стены не замурует! Так что давайте лучше больше позитивчика в души новоселам! :-)
Вчера был на стройке дома №1, работа кипит, заканчивают 14-й этаж, а в пристройке -6-й. Гланое, чтобы шел процесс!