Ghostp
12.12.2011 20:48:07
По 3х комн. соседней квартире насчитал 15 точек подключения розеток под 17 розеток, не считая плиту. Чего на мой взгляд явно не хватает это не выведен свет на лоджию, нет розетки в с/у для подключения стиралки (хотя не факт что у всех она будет в с/у), нет розетки в с/у для подключения вообще чего-либо, ну и выводы под кондиционер(ры)рано или поздно у многих эта тема встанет, ну и кто-то может захочет поиграться с теплыми полами... но так или иначе кол-во розеток и выключателей насколько я считал соответствует минимальным требованиям нормативных документов
Uleg
13.12.2011 18:38:39
Да вы правы дырок в стенах ой как много а вот в проэкте на кухне 1 вывод под плиту а также вывод под вентилятор 1 розетка и выключатель, в каждой комнате по 2 розетке которые находятся друг на против друга под окном и по выключателю на уровне плеча взрослого человека 160cм, в коридоре выключатель справа у входа и розетка на против дверей на высоте 1м сам мерял рулеткой. Квартира 2х комнатная дом №1. Проэкт по каждой квартире можна увидеть у бригады электриков. А по поводу норм такое количество точек является минимально допустимым и было в стандартных панельных домах. Ну а по поводу специалиста: могу сказать что работаю уже 10 лет инженером-электриком, но специалистом себя еще не считаю. Мне лично такое количество недостаточно. Сегодня согласовал доп работы. Теперь у меня на кухне будет 5 розеток и вывод под телевизор там где мне нужно, в санузле вывод под бойлер а в ванной комнате 2 розетки ну и разные мелочи по комнатам и коридорам. Данное сообщение является моим личным мнением и может являться ошибочным. За что заранее прошу прощение
Зык
13.12.2011 18:42:53
Если не секрет, каковая цена "согласования доп. работ"?
Uleg
13.12.2011 18:47:13
За перенос точки берут по максимуму 80 грн, за проведение отдельной линии 150. Я сделал отдельную запитку розеточной группы кухни, кондиционеров и ванной комнаты
KIM555
13.12.2011 21:06:05
Uleg: Да вы правы дырок в стенах ой как много а вот в проэкте на кухне 1 вывод под плиту...
А с кем Вы договаривались по поводу розеток. И где можна посмотреть разводку розеток и выключателей. Спасибо.
Зык
13.12.2011 21:11:03
Uleg: За перенос точки берут по максимуму 80 грн, за проведение отдельной линии 150. Я...
А в проведение линии входит автомат, кабель и розетка или только работа?
Где будет точка подключения?
Ghostp
14.12.2011 09:33:38
Сам смотрел проект и сам считал количество концов проводов выведенных в натуре в квартире - на кухне кроме плиты 3 вывода под розетки, на которые будет подключено 5 розеток, по проекту, в комнате 3 хвоста под розетки, смотрел проект в многокомнатных квартирах везде одинаково - по 3 вывода под розетки в любой комнате
Uleg
14.12.2011 16:20:36
КIM555 проэкт можна посмотреть в бригаде электриков, зайдете в пункт работы с инвесторами а Вас там направят.
Uleg
16.12.2011 18:20:41
Сегодня был на стройке застеклили уже 6 этажей секции 1 и частично по 16 этаж 2 секции дома №1. По поводу розеток могу сказать что Ghostp прав в каждой комнате по 3 но у меня активных получается по 2. По одной как не крути чем нибудь закрывается. Поэтому и переносил розетки и выключатели. Сегодня уже доложили о проделаной работе
KIM555
24.12.2011 11:48:14
20-й строят