Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

Romchik

Romchik

20.03.2012 10:14:54

єто просто какой то бред!! идите к прорабу и выясняйте. такого быть не должно

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 10:17:55

Двери должны открываться по ходу эвакуации! то есть наружу. на этот счет нужно почитать нормы, но это мне кажется и так понятно, но чтоб вооружиться нормативными требованиями нужно почитать ДБНы. Я считаю, предварительно, что это нарушение

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 10:23:39

2.34 Вхiднi дверi до квартир, а також елементи крiплення та замикання повиннi бути посиленої конструкцiї з ущiльненнями в притулах згiдно з ДСТУ Б В.2.6-11. Вхiднi дверi квартир повиннi мати вогнестiйкiсть не менше ЕI 30 для будинкiв I, II, III ступенiв вогнестiйкостi, не менше ЕI 15 - для будинкiв IIIа, IIIб, IV, IVa ступенiв вогнестiйкостi (для будинкiв V ступеня вогнестiйкостi - не нормується). Дверi квартир у вiдчиненому положеннi не повиннi зменшувати розрахункову ширину сходових площадок i маршiв.

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 10:26:09

Пока подтверждения своим мыслям не нашел, и аргументированно сослаться на что-то не могу, но как по мне очень странное решение. внутренние двери то все ерунда и не аргумент, это ваше личное дело будете вы их ставить или нет

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 10:28:19

а вообще, если взять электрику, и посмотреть как там нарисованы двери, то они и правда открываются внутрь, видимо так по проекту, но вот почему... видимо у кого-то были какие-то светлые мысли, нормативного требования найти с ходу не могу

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 10:30:40

А с точки зрения злоумышленников, если через деревянные двери они не могут видеть какие у вас там замки в основных стоят они вообще не возьмутся рисковать

Цитувати

Кандидат

Кандидат

20.03.2012 13:36:14

Ездил только что на сторойку. Работа кипит! Народу нагнали туда море, уже начинают отделку. Двери ставят внутрь во всем доме! Все, с кем общался, подтверждают, что это бред. Вроде говорят, что это потребовали пожарные!
официальной информации не получил. Но для меня уже ясно однозначно, что это чудо надо срезать и, возможно, переставить или вообще на металлолом. Хуже будет, если их придется выковыривать после штукатурки. Насчет деревянных дверей готов поспорить, что все придут к тому, что их придется ставить вторыми (сквозняки, шум, сигаретный дым с парадного)
ИМХО

Цитувати

Ghostp

Ghostp

20.03.2012 14:26:15

Так почему не поставить вторыми наружные двери, не дорогие, деревянные

Цитувати

Кандидат

Кандидат

20.03.2012 14:53:31

При таком варианте установки получится нелогично!
Как правило, наружная дверь - силовая, несет основную нагрузку по защите жилища, а внутренняя деревянная больше для эстетики. Думаю всем приятнее смотреть изнутри на красивую дверь из дерева, чем на железяку. Да и можно сделать ее в стиле остальных дверей квартиры. Не будет выделяться.
Еще раз повторю, что силовая дверь должна открываться наружу, ее так гораздо труднее вскрывать!

Цитувати

Кандидат

Кандидат

20.03.2012 15:00:05

Вспомнил хорошую фразу:
"Ничто лучше не отрезвляет по утрам, чем незамеченный косяк двери!" :-)
Надеюсь, что все поняли намек.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 72
Архів