charlie
03.04.2011 13:11:12
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого какие тарифы за управление и обслуживание домов и придомовых территорий за 1 кв. м. общей площади квартиры в новостройках Киева, управляемых как ЖЭКами, так и ОСМД. При этом, пожалуйста, упоминайте адрес дома.
Спасибо!
Леналена123
04.04.2011 16:50:26
Я живу на Позняках, по пр. Григоренка в новостройке (дом сдан в 2008 году), управляемой ЖЭКом, стоимость обслуживания дома и придомовой территории около 3 грн. за 1 кв. м. Что выходит не мало для содержания квартиры, учитывая теперешние тарифы на воду и отопление, а также оплату за пользование Интернетом и страховки жилья, которую считаю обязательной!
parusnik
15.10.2011 05:34:26
Считаю необходимым внести уточнения в поставленный вопрос.
При констатации тарифа УУ (услуги управления) и тарифа СДПТ (содержание домовой и придомовой территории) в денежном эквиваленте следует уточнять, что входит в состав каждой из услуг в каждом конкретном случае? Так как все относительно. В 3 грн за кв. м может входить как очень много составляющих, так и очень мало.
Второе интересное и необходимое уточнение: все ли из этих составляющих выполняются и в каком качестве? Ведь потребитель вправе не платить за то, что не предоставляется, или предоставляется в ненадлежащем качестве.
Третье интересное и необходимое уточнение: как в Вашем доме-новостройке формируются и утверждаются тарифы? Принимали ли в этом непосредственное участие? Согласно с действующим законодательством Украины, подобные тарифы формируются и утверждаются только на гражданских слушаниях, при непосредственном участии всех совладельцев и уполномоченных совладельцев дома или домов.
Anthony_522
17.02.2013 13:39:36
у меня в старом доме тариф 3.05грн/кв. м. В новостроях от 5 до 8 грн/кв м в среднем.