OLEKSiy
26.03.2013 14:45:26
Сегодня заходил в ЖИ в отдел продаж. Сдача как и планировалась в июне, а ввод + 3-5 месяцев) Всё строят по плану, ждут потепление, чтоб фасад доделать. Предложил их представителю (ЖИ) поучаствовать в форуме, но какая-то вяленькая была реакция).
wipe
26.03.2013 18:01:20
На самом деле они /жи/форум читают А официально почему-то не могут отписаться.. Может потому что это госконтора.
Umka
27.03.2013 10:03:15
Я звонила в ЖИ, мне сказали что все идет по плану, поводов для беспокойства нет, в апреле НАЧИНАЮТ вводить в эксплуатацию и в июне дом должны сдать. По поводу оплаты по договору - у нас в договоре указано что сумма должна быть внесена 99% по графику на момент "последней оплаты", 1% остается для оплаты после замеров БТИ. artur11111 Как вы оплатили уже 100%??? Насчет того, что отказали о рассрочке аргументировав это "нечем достраивать" не дает поводов для паники. Это их право нет так нет, просто не захотели давать отсрочку соответственно дали такой ответ, не скажут же они просто не хотим. Все эти дни на стройке было движение, работали трактора разгребали снег. Если бы было глухо, не было бы вообще никаких движений. Мысли материализуются, поэтому давайте надеяться на лучшее и думать только о хорошем!!!
artur11111
27.03.2013 10:31:59
Я заплатил 413 тыс грн с копейками за 39,35 кв. м. по 10500 за квадрат. (ЖИ подтвердило зачисление этих средств). Хотите сказать что с меня ещё после БТИ потребуют 1 %? 39,35*10500=413175. По договору все инвесторы должны заплатить 99% за 90 дней до ввода в эксп-ю, другими словами до 1 апреля заплатить 99% за свою квартиру.
MadMax
27.03.2013 10:40:29
Сегодня проходил мимо стройки, решил поинтересоватся у строителей чем они сейчас занимаются???Ответ был такой... проложили комуникации и всё, на остальное денег не выделено, но в приципе основное всё сделано, потеплеет и будут фасадочные работы проводить. При мне пришли две женьщины устраиватся на работу консьержками, говорят что по обьявлению!?Странно, дом не достроен а консьержей уже набирают!?
Umka
27.03.2013 10:42:44
39,35 кв. это по плану, а после замеров БТИ эта цифра может изменится как в большую так и в меньшую сторону. Соответственно для этого и остается 1%.
artur11111
27.03.2013 10:55:48
ну это понятно, что если квартира станет больше то доплатить нужно конечно.
wipe
27.03.2013 12:11:44
Я лично знаю/не один случай/что укб отсрочку дает и тем более рассрочку на 4 платежа, как я просила. написали еще олно письмо. Вот ждем. И еще меня удивила ваша реакция мгновенная, Артур. И откуда вы знаете, что мне сказали в укб?Вы что там за соседним столом сидели?Наверняка скоро будет повод собирать собрание. Жажду вас увидеть с копиями на 117кв. Уж оч. сомнения гложат., что вы реальный инвестор. Хочу ошибиться.
Nenya
27.03.2013 12:24:34
Umka, а вы не уточняли в Укб, что значит начинают вводить в апреле? Разве это возможно при такой готовности дома?
Wipe, ну никто никому здесь не должен предьявлять копии договоров на квартиры...
Sfera
27.03.2013 12:30:44
Ввод в экспл. дома очень длительный процесс, поэтому в апреле подготовят всю документацию и передают во все соответствующие органы, а пока те будут готовить финальные документы о приеме дома, УКБ будет этот дом благополучно доводить до ума, чтоб сдать в июне.
Относительно отсрочек в оплате и т. д. - я покупала квартиру в конце декабря и в моем договоре нет штрафов за просрочку в сдаче дома, есть штраф 1000 грн., если я после уведомления о подписании договора с ЖЭКом не подпишу его в течении 10 к. дней, и сумму 99% за квартиру я должна была заплатить в течении 10 к. дней со дня подписания договора.
Поэтому, хочу сказать, что на всех этапах продажи прав на квартиру, у всех покупателей могут быть разные условия.