Иришка
19.02.2013 12:29:20
Nenya: Не в обиду Yurken, но мысль тоже такую высказала, от вчерашнего дня аж 2 инвестора...
Все Вам не так, то нет новых инвесторов, то аж два новых :) И я так подозреваю, что Yurken мой муж. Вечером уточню этот вопрос))
По поводу статьи, она носит информационный характер: тендера заключаются, работы ведутся, квартиры продаются. Одна фирма физически не может "построить" дом от начала и до конца, поэтому нанимаются подрядчики. А так как наш дом финансируется из бюджета и внимание властей к нему более пристальное, то тендера проводятся более пафосно и результаты подлежат огласке. А журналистам же нужно писать что-то)
пы. сы. отношения к КП Житлоинвестбуд не имею никакого, просто работаю в сфере строительства.
Иришка
19.02.2013 12:36:47
И еще такой вопрос. А как на данном этапе можно контролировать интенсивность выполнения работ? Они же ведутся внутри, с улицы не видно, да и по одному этажу судить сложно. Показывают только третий этаж, а что там на остальных творится не известно. Кто-то в последнее время бывал на других этажах?
Nenya
19.02.2013 13:03:33
если ошиблась - отлично!
ну кому-то показывают только третий этаж....
если бы мне при покупке показали только один этаж - для меня это было бы малоинформативно.... при полной готовности коробки дома и небольшого срока до сдачи!
объективно - рабочих почти нет, ЖИБ говорит - финансирование не выделено... сроки явно оттянутся!ну оооочень не хочется!
wipe
19.02.2013 13:25:05
Соседи., принимайте в семью.2ком,17 этаж. А район как везде- и алкаши и генделыки всюду есть.Была квартира на поздняках.,пришлось продать и инвестировать сюда.Сын категорически не захотел перезжать в поздняковский мурашник.Всю жизнь прожили на куреневке.А если стройка будет стоять,то надо собираться и писать письма.По многим стройкам приходится так делать.Подождем тепла.Если фасадчики не зайдут активно,то начнем шуметь
bs30
19.02.2013 13:32:10
В конце ноября интересовался у прораба когда закончат утепление и покраску фасада, на что прораб уверенно ответил "до конца декабря". Так что сроки я думаю уже горят!В ЖИБ звонить бесполезно у них всегда все хорошо и все по графику, а денег явно нет т. к. на Милославской стройка ЖИБ заморожена уже второй месяц!!!все рабочие сидят дома за свой счет. Печально :(
dav
19.02.2013 13:33:34
wipe: Соседи., принимайте в семью.2ком,17 этаж. А район как везде- и алкаши и генделыки...
Вы видели свою квартиру на 17-ом этаже? Стены хотя бы есть?
Nenya
19.02.2013 13:38:51
Перегородки на 17 были еще в октябре!
bs30
19.02.2013 13:39:01
wipe: Соседи., принимайте в семью.2ком,17 этаж. А район как везде- и алкаши и генделыки...
Поздравляю!будем соседями по этажу
Иришка
19.02.2013 13:41:25
Nenya, не переживайте так. Строительство не может всегда идти одинаковыми темпами. Может у них перебои с поставками материалов (это я так себя успокаиваю). А финансирование вещь не постоянная, сегодня его нет, а завтра - есть и наоборот. Сейчас очень распространенная практика, работать с бюджетниками в долг. Да и кроме финансирования существует еще 1001 причина не сдать дом в эксплуатацию вовремя(
В отдел продаж, действительно звонить бесполезно, т. к. они не владеют информацией. Прояснить ситуацию может ГИП, но где ж его искать...
Я пока полна оптимизма и надеюсь к Новому году вселиться уже. Хотя может месяцы ожиданий и поубавят мой пыл)
Nenya
19.02.2013 13:45:29
У меня такой же настрой-хочу втречать Новый Год в своей квартире!
Бюджет Киев принял 8 февраля, надеюсь, скоро все сдвинется!!