fullthrottle
22.08.2011 10:13:11
Добрый день, вот начинают строить небольшой домик http://www.nagirny.kiev.ua/# Может кто-то уже узнавал что да как, что за компания заказчик?
Место тихое, хорошее. Цiна квартир: вiд 13200 грн/кв. м. Цена наверна адекватна заявленому месту и статусу, но неизвестная компания строит.
убийцаэфира
22.08.2011 21:55:26
строит? я там проезжал на прошлой неделе... ни одного строителя не видел
Den77
23.08.2011 10:31:52
Место, конечно хорошее (кто любит тишину и парк) и этажность тоже, да и цена более-менее. Фирма не понятная. Планировки -- кошмар. Окно кухни выходит (внимание!) на лоджию соседа! Т. е. из кухни можно наблюдать (и нюхать), как он/она там будут каждые 2 часа курить. Мест для парковки на улице нет - надо покупать подземный. По-моему площадь лоджии посчитана в плане с коэффициентом 1. Да и остальная планировка не блещет. В однокомнатной квартире санузел 5.9 метра! Там наверное в водное поло играть можно. При этом хол -- 4.97 (холл меньше санузла - отлично!). А комната всего 18м2, при этом кухня 15! И особенно ничего там не перепланируешь...
Завпотех
17.04.2012 20:15:58
Den77 сказал:
"Место, конечно хорошее (кто любит тишину и парк) "
Тишина здесь понятие относительное, под домом достаточно оживленная днем дорога, связывающая Татарку с Куреневкой.
А те остатки былой рощи, которые вы назвали парком, с "сюрпризом".
nagirny
08.06.2012 06:08:44
Касательно "оживленной дороги", то по ул. Нагорной днем ходит транспорт со средней интенсивностью до 2х авто в минуту. Есть пиковые нагрузки - утро и вечер рабочих дней, когда часть авто пытаются объехать тянучку на Мельникова и едет через Нагорную к кинотеатру Киевская Русь. На выходных и ночью улица пустая вообще.
Я представитель компании-инвестора проекта, так что если кого что интересует - спрашивайте. Сразу предупреждаю - рекламой и продажами квартир я не занимаюсь, это не ко мне. Зато всю информацию по дому и как в нем жить - это у меня можно спрашивать.
Что касается застройщика, в репутации которого по причине неизвестности справедливо сомневаются, то не суть важно - инвестор проекта с прошлого года эта компания - www.lease.com.ua, а застройщик осталься прежний потому что так проще с точки зрения документального оформления. К декабрю дом будет сдан в эксплуатацию.
nagirny
08.06.2012 06:14:11
Пару эксклюзивных моментов для форума: в доме будет стоять лифт KLEEMANN MODERN LIFE L530, фото в инете легко найти.
Ну и вчера получили от дизайнеров фото дома с ночной подсветкой - выкладываю.
Cryo
10.07.2012 08:10:26
День добрый, радует, что на данном объекте поддерживается темп стройки, т. к. раньше объект нравился, но были провисания по стройке. Есть несколько вопросов:
1. на террасе 3го этажа на эскизе зелень - там жильцы будут свои горшки с цветами выставлять? или озеленение предусмотрено проектом благоустройства
2. Из какого материала будет крыша и какой профиль используется для окон
И конечно самый главный, когда квартиры будут готовы для осуществления начальных отделочных работ.
nagirny
10.07.2012 10:05:57
отвечаю на 3 вопроса:
1) Зелень на терассе - не горшки жильцов. Это застройщик сам высадит декоративные деревья. Там предусмотрена система капельного орошения и подогрев на зиму по периметру терассы. Хотели сделать как в Париже - сад на крыше)
2) Крыша - прямо на сейчас решения 100% нет, как раз работаем с конструкторами. Хотим натуральную черепицу, но тяжелая конструкция получается. В течении пары недель станет понятно окончательно.
3) Профиль - Kommerling. Можете посмотреть информацию - немецкий премиум производитель.
4) Отвечу так: дом этой зимой отапливаться уже будет, потому в ноябре самые смелые смогут начать. Я бы подождал до декабря.
Cryo
16.07.2012 06:46:55
Отдельно интересует вопрос ЖЭКа, кому будет отдано, есть ли понимание по тарифам и перечню обязательных услуг...
nagirny
17.07.2012 06:08:15
ЖЭКа не будет ни городского, ни коммерческого. Дом передадим на баланс ОСББ (ОСББ тоже сами создавать не будем, организуем покупателей в ноябре). Управдом уже на примете есть, дадим, хотя если у жильцов будет свой - нам проще.
С тарифами соответственно сами жильцы и разберутся, утвердив общим собранием. Зная реальную себестоимость базового обслуживания новых домов, думаю вполне реально вместиться в 2,50 грн за кв. м. (и то потому что маленькая общая площадь дома, а так можно и еще дешевле).
На баланс ОСББ передадим комнату на 1-м этаже для офиса.