wisent
27.01.2014 14:25:03
Viva_8: В понедельник 13 пораньше отпросилась с работы что бы посмотреть квартиру. Как только...
Приезжал в воскресение до обеда, не ключница, а ключник - отвез на лифте, открыл квартиру и поехал по своим делам - насмотрелся по полной. явных косяков не заметил. правда холодно, долго не походишь. теперь надо ехать перемерять что-ли, то что обманут вряд-ли, а вот понять где прибыло (у меня больше на 1,4м2) хочется.
travan
27.01.2014 14:45:50
Добрый день всем! Сегодня позвонили из КГС, сообщили об увеличении общей площади на 1,54 м. кв. и сумму доплаты, срок оплаты определили в течение 10 банковских дней. Об увеличении позвонил в проектную организацию, все уточнил: увеличение происходит за счет придверных порожков и площади дверных проемов по толщине стенки, думаю это технологические хитрости измерения площади БТИ. Беру тайм-аут для принятия решения об оплате или самостоятельного переобмера.
wisent
27.01.2014 15:00:36
"Беру тайм-аут для принятия решения"
А какое может быть решение? "не платить" - вариант?
travan
27.01.2014 15:17:41
Не надо радикализировать мое сообщение. Я не писал о "не платить". Ведь можно перемерять, если будут противоречивые замеры, поупражняться с КГС, потом заплатить меньшую сумму. Речь идет об этом и о потере нервных клеток.
wisent
27.01.2014 15:25:30
Никаких радикальных текстов. Я как раз об этом и спрашивал - вариант ли это и целесообразно ли? Потому как КГС отошлет к БТИ (или кто там измерял), а те являются чуть ли не единственными кто иметь лицензию что-ли на официальные замеры. думаю если расхождение в пределах 0,5 нет смысла тратить время и нервы.
С другой стороны если таких квартир с размерами будет много - может и есть смысл.
olga81
29.01.2014 04:28:26
надоело ждать, когда позвонят и сообщат о доплате. В понедельник съездила сама. Получилось +1,4 кв. м. Меня все устроило, т. к. Была перепланировка и по проекту мы на это и выходили. Так что уже оплатила, теперь ждем месяц справку. Я так думаю в конце марта будут документы на руках.
Silenten
29.01.2014 08:45:18
Вопросы тем кто оплатил или планирует.
Куда вы оплатили(или собираетесь) доплату, в Укргазбанк или Брокбизнесбанк.
У вас в типовом договоре КМБ счет указан в Укргазбанке или Брокбизнес?
Заранее благодарен.
svd2000
01.02.2014 13:07:20
Соседи подскажите как подключиться к форуму на соцсети
Viva_8
02.02.2014 10:44:46
Silenten: Вопросы тем кто оплатил или планирует.
Куда вы оплатили(или собираетесь) доплату,...
Проплатила в тот же день в Укргазбанке, реквизиты взяла на ресепшене!И там же дали бумажку с дальнейшими пошаговыми действиями!
krot2006
02.02.2014 17:38:48
для Viva_8
не могли бы Вы сделать скан. "бумажки с дальнейшими пошаговыми действиями!" и выложить в форуме.
А то от КГС как-то трудно в телефонном режиме добиться дальнейших действий.
Заранее благодарен.