shypsystems
16.05.2014 08:57:28
vey: Соседи, я только что вернулась с РДА.
просмотрела всю переписку по поводу выделения...
вывесите письмо с фамилиями этой группы... надо, чтобы жильцы знали, из-за кого они уже полгода вселиться не могут
vey
16.05.2014 09:00:42
Моя цель не травлю устраивать, а добиться правоустанавливающих документов как можно быстрей и чтобы свои же будущие соседи, которые преследуют свои личные интересы, не ставили палки в колеса.
Хозяина я написала, т. к. он этого никогда и не скрывал ведь, что пишет письма, является членом инициативной группы. Т. е. я никакой такой информации не выдала лишней.
Но, повторюсь, неужели по крайней мере половине жильцов жизненно важно иметь отдельный адрес, имея уже выделенный и зарегистрированный в реестре номер дома? Действительно они хотят продолжать все эти выяснения и т. д.?
Vasiliska
16.05.2014 09:03:24
Откровенно говоря, я надеялась, что кто-то из коллег, грозящих судом, возьмется за такую претензию. Но ок, напишу сама, хотя у меня были другие планы на выходные.
К vey. С адресом - я такую проблему и предполагала. Бороться за новый адрес Волынская, 24 можно еще год. Как я понимаю, были варианты с добавлением буквы к Смелянская, 15а. Возможно, Смелянская 15 корп.2) или как-то так? Чтобы и волки сыты и овцы целы.
Я уже писала, что участок один на весь дом. Проверьте, здесь по кадастровой карте Украины http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta.
Так что давайте определяться с инициативной группой и дальнейшими действиями.
Vasiliska
16.05.2014 09:20:43
Да, кстати, в крайнем случае, можно организовывать ОСББ на все 5 подъездов.
Danovich
16.05.2014 09:24:34
Один только вопрос, маленький. А кто-то вообще понимает что на секции 1-3 одни тарифы на воду и тепло, а для нас они должны быть совсем иные, поскольку системы отопления и водопостачання совсем разные. Пусть эти умники в РДА обьяснят мне как могут быть приняты разные распоряжения Горадминистрации по тарифам на дом если он будет Смелянская 15 но на разные секции. Забавно получится. И никакого ОСББ с секциями 1-3 мы никогда не создадим. Мы не можем решить этот вопрос с секциями 4-5, а совместно и подавно. Если мы не встретимся на выходных то опять получим лебядя, рака и щуку. А пока ничего не ясно, ни на когда ни сколько собственников придёт. Форум это не то место где проблема решится. Или мы встретимся и многое прояснится или опять будем каждый сам за себя.
tom
16.05.2014 09:41:29
Я вообще не понимаю какие могут быть проблемы с тарифами на воду и тепло.
Например у меня сейчас в квартире нет счетчика воды. Я плачу жеку
60грн в месяц. При этом соседи установили себе счетчик, и платят только за то что потребляют. Так почему же это должно стать проблемой при присоединении нашего дома к секциям 1-3?
Danovich
16.05.2014 09:46:17
Я не имею возможности обьяснять каждому в отдельности, поэтому прошу прощения, но готов это сделать на встрече и подробно, если она состоится.А разница есть и огромная.
Gelo
16.05.2014 09:48:24
То что письма писались 4-мя человеками от имени всех инвесторов, наверное, давно уже ни для кого не секрет. В апреле согласились присутствующие на встрече на Волынскую только потому, что это должно было быть быстрее. По факту ничего подобного не произошло. Да, мы стали заложниками ситуации, к сожалению, но раз проще таки получить Смелянскую, то я за нее. Как и многие, устал уже ждать непонятно чего и надеяться, когда удовлетворятся мечты сторонников ОСББ. Это уже явный перебор, злоупотребление доверием жильцов и неуважение к интересам остальных. В любом случае нам будет, что обсудить на выходных..
Lisenok1
16.05.2014 09:54:45
vey, спасибо большое за прояснение ситуации. Лично мне многое стало понятнее.
Я тоже думаю, что давить надо на КГС и идти нужно именно туда.
Какие-то слабые агрументы за отдельный адрес - нужно передедывать документы, и возможность создания ОСББ.
За время пока тянется вопрос с адресом, уже давно могли все документы переделать.
Мы стали заручниками желаний нескольких людей. Сейчас действительно не время спортить кто виноват, но думаю, инициативнцю группу нужно отстранить от принятия решений и тем более попыток создать ОСББ - они не преставляют интересы всего дома.
ametist
16.05.2014 10:02:44
>> vey
Что я могу сказать, мое мнение не изменилось, мы имеем дело с тем же, что и в Донецкой республике, когда 4 человека инициативной группы (переписала себе фамилии, чтобы знать героев, это Хозяин и еще три человека) решают судьбу владельцев 134 квартир.
...
РДА еще 18 февраля выделила нашему дому адрес Смилянская, 15.
---------------------------------------------------------------------------------
Это просто "жесть"! Какое они право имели?! Сколько я денег уже заплатил за аренду из-за них, только из-за того что они адрес другой захотели. Их на суд нужно подавать за такое!!! Приглашаем этих 4 инициаторов на встречу во главе с хозяином. Давайте в воскресенье 14-00? Отпишитесь, пожалуйста кто будет в это время?