Gelo
19.05.2014 12:31:56
Сегодня представители инвесторов пошли в КГС передавать претензию, описанную ранее на форуме авторства уважаемой Василиски с тем, чтобы зарегистрировать ее и попытаться получить информацию о дальнейшем развитии событий. По возвращению обещали поделиться результатами встречи.
Сегодня-завтра представитель КГС должен съездить в РДА и обсудить проблему нашего многострадального адреса. Надеюсь, скоро будут какие-то результаты.
lordpol
19.05.2014 12:43:19
Alexander. На встрече инвесторов толком никто ничего не решил, решили только подписать жалобу на КГС и все, сегодня должны были отнести ее в КГС, договаривались на 14.45, женщина которая писала жалобы либо не приехала, либо мы с ней разминулись.
То что узнал я: Сегодня зам гендиректора КГС встречается с РДА, меня заверили что в течении 3 дней вопрос с адресом решиться окончательно, если РДА согласиться то будет Волынская 24, если же нет то Смелянская 15. Кстати в измени адреса (с Сме 15 но Волын 24)инициативная группа непричастна, как мне сказали их письмо было одним из факторов но далеко не решающим. Так что нам остается только ждать, фактически на процесс мы повлиять не можем. Тех паспорта на квартиры вообще не делались, будут делаться по факту подписания актов "приема передачи имущественных прав " и "приема передачи непосредственно квартиры".
vey
19.05.2014 13:39:28
Соседи,
инициативная группа сегодня в КГС ходила, в 14:15, как и договаривались. В отделе заключения договоров объяснили ситуацию по нашему дому. На самом деле КГС совершенно непроблематично подписать дополнительные соглашения к договорам, поменять номера квартир, давно бы уже это сделали, если бы инициативная группа не бомбила все инстанции с просьбой о выделении отдельного адреса. Когда наша обновленная:) инициативная группа сказала, что нам этот адрес не важен и вполне устраивает Смелянская, 15, представитель КГС сказал следующее: ну вот вас сегодня пришло 8 человек, вас устраивает адрес, завтра опять придет делегация инвесторов вашего дома, которую не будет устраивать новый адрес и что мне делать? Новохатская отправилась в РДА, в очередной попытке продавить адрес Волынская, 24. Договорились, что если у нее ничего не получается сделать, то КГС уже тоже бросает эту затею и подписывает дополнительные соглашения на новый адрес и номера квартир. Сколько займет времени заист от того, насколько быстро инвесторы подъедут для заключения дополнительнго соглашения. Думаю, это не должно быть проблемой, т. к. у КГС есть контакты всех инвесторов.
Также представитель КГС позвонил в ПУЭЦ и спросил, возможно ли уже нам заключать договора с ними и начинать ремонты. ПУЭЦ сказал, что дом еще неготов, нужно устранить неполадки, которые должны были быть еще в прошлую пятницу устранены. Когда устранят, то в принципе да, как только дом примут и заключат договор 50% жильцов, мы сможем параллельно делать ремонты и ждать окончания оформления документации.
В среду Таня (Василиска) позвонит в КГС и узнает о результатах общения Новохатской с КГС и о стадии устранения неполадок по дому.
Вот цитирую еще моего мужа, ходившего сегодня в КГС: "На форуме написали, что к проблемам с адресом инициативная группа отношения не имеет. Это не так. По информации из КГС они потому и не инициировали доп соглашения, потому что было письмо в киевсовет, в кгс, и есть распоряжение начальнику принять его в работу. К адресу по словам этого начальника активность некоей инициативной группы имеет прямое отношение"
ametist
19.05.2014 13:58:11
Да, именно так и есть как говорит vey по поводу причастности инициативной группы. Уважаемый Виктор и его сообщник за те дела что Вы уже наделали с торможением адреса вам придется ответить это 100%. Советую вам сейчас успокоиться с выделением нового адреса и созданием ОСББ, большинство соседей и так большой зуб имеют уже на вас, не стоит портить отношения окончательно. Теперь есть новая инициативная группа которая двигает нас в нужном направлении.
lordpol
19.05.2014 13:58:30
Хмммм, мне в 217к мужчина который занимается адресами новостроек говорил что это был далеко не решающий фактор и подписи всего лишь 4 человек не имеют никакой силы, на вопрос: "почему КГС инициировало" он ответил "начальство мне не отчитываеться". Я не хочу и не буду прикрывать инициативную группу, просто хотел узнать кто за этим стоит. Но тоже нонсенс, вы ходили сказали одно, я ходил сказали другое, бред, как меня это все достало.
Gelo
19.05.2014 14:21:55
По крайней мере можно с полной уверенностью утверждать, что письма "инициативной группы" в феврале 2014, написанные без ведома остальных, как минимум не ускорили процесс. Притом что даже сейчас у них остается непреодолимое желание таки добивать Волынскую и настойчиво просить остальных не вмешиваться ни во что. Если их убедить невозможно, значит нужно организовывать альтернативную группу инвесторов, которые хотят заселиться, а не сражаться с ветряными мельницами еще неопределенное количество времени с молчаливого согласия остальных. Других вариантов не вижу. Если хоть как-то влиять мы можем только на КГС, то мне кажется логичным принуждать его соглашаться на решение РДА, которое давно готово по Смелянской. То что КГС сам пытается затянуть сдачу дома озвучивал не один человек.
Vey, спасибо большое за информацию и участие в сегодняшнем мероприятии.
Danovich
19.05.2014 18:13:18
Если действительно так называемая инициативная группа виновна в том что мы не можем заселиться- то это очень плохо, поскольку некоторые снимают жильё. Хотя судя по всему дом ещё не готов, да и КГС это фактически подтвердил. Если кто то может доказать виновность этой группы-очень хорошо, я думаю что тогда они должны ответить, но хочу сказать и другое, если кто-то хочет знать их фамилии возможно это и правильно, но и фамилию того кто выражается и оскорбляет эту инициативную группу тоже должен озвучить свою фамилию и свой адрес. Это будет правильно, а то хамить втихаря это признак трусости. Пусть на следующем собрании нам просто раскажут кто эта группа, ведь я так понимаю они известны. А вина КГС в неготовности дома тоже очевидна, дом в котором 138 квартир не моргут достроить уже больше года, да ещё и такая мощная структура как КГС.
Vasiliska
19.05.2014 18:22:24
Уважаемые соседи! Отчитываюсь о визите в КГС.
1. Инициаторы ОСББ
Во-первых, попрошу не обвинять инициаторов ОСББ. На сегодняшний момент они к задержкам сдачи дома не имеют никакого отношения. На наше предложение передподписать договора на Смелянскую, 15 прямо сейчас нач. отдела правоустанавливающих документов перезвонил в ПУЕЦ и те отказались принять дом на баланс из-за недоделок (из-за потопа не заменено все электрооборудование). Так что при огромном желании КГС спихнуть этот дом либо в ПУЕЦ либо в ОСББ, у них его никто не примет из-за недоделок.
Недоделки обещали устранить до конца недели.
2. Адрес
Проблема с адресом в РДА выглядит довольно удручающе. Как я и предполагала, если вопрос не решится в течение 2-3 дней силовым давлением со стороны КГА (Новохацкой), то решать его бюрократически можно будет еще до нового года (с другими БТИ, экспертизами и т. д.) Теоретически, РДА не обязана запрашивать БТИ, которое ей не указ. Но если хочется создать проблему и чем-то прикрыться, то поверьте, что вы устанете бегать за бумажками, которые РДА придумывает.
3. Правоустанавливающие документы
Дом сдан в декабре 2013 (чуть позже выложу фотку Сертификата соответствия). Понятно, что из-за адреса техпаспорта не изготавливаются (обмеры КГС заказывает в частной компании, так что за ними задержки не должно быть). Для оформления свидетельств о праве собственности нужно подписать допсоглашение с другими номерами квартир (если с адресом по Волынской, 24 не получится) и техпаспорт. В теории, это может занять 2 месяца.
4. Сроки заселения
Как я уже писала, строители устраняют недоделки. Если им удастся все доделать до конца этой недели, то ПУЕЦ будет готов принять дом на баланс в течение следующих 1-2 недель, независимо от проблемы адреса и наших правоустанавливающих документов. Дом открывается под заселение при наличии 50% собственников, подписавших договор с ПУЕЦ. Как и в случае с Ушинского, 14а, ПУЕЦ готов заселять пока без правоустанавливающих документов, но при условии 50% подписанных договоров.
Vasiliska
19.05.2014 18:37:14
Пару комментариев:
1. Я не агитирую ни за ОСББ, ни за ПУЕЦ. Я за тех, кто быстрее. На сегодняшний день, быстрее двигаться мы сможем только с ПУЕЦ. Так как очевидно, что без правоустанавливающих документов никакое ОСББ не создать. Сроки с ОСББ - очевидно длиннее.
2. Есть проблема инвесторов, не согласных с адресом Смелянская, 15 и ПУЕЦ.
Если они согласятся принять ПУЕЦ (так как это быстрее), то к вопросу ОСББ всегда можно вернуться (либо в рамках отдельного адреса, либо на все 5 подъездов). Попрошу не забывать проблему одного земельного участка на весь дом.
3. 50% за ПУЕЦ
Возможно это будет проблема. Но показывает практика, что многие жильцы не в курсе происходящего, так как на форум не заходят. Я регулярно кого-то встречаю на детской площадке. Я завтра напечатаю объявление о сборе 50% жильцов.
4. КГС
Сотрудники КГС читают наш форум и в курсе нашего возмущения. Так вот, для них пишу, что:
- проблему с адресом можно было решать еще с октября 2013
- задержки с недоделками (включая тестирование систем отопления в апреле 2014) - целиком ваша вина
А инициативная группа просто вовремя подвернулась, и теперь можно аккуратно переводить на них стрелки.
Ребята, давайте шевелитесь! Мы договорились, что 1 июня мы будем снова у них и планируем подписывать договора с ПУЕЦ (да простит меня Виктор).
Danovich
19.05.2014 18:50:17
Спасибо Vasiliska! Для каждого из нас важнее всего заселится-в этом с Вами я надеюсь согласны все.
Насчёт выбора. ПУЕЦ или ОСББ - это дело каждого из инвесторов. Просто нужно определить все за и против этих форм, желательно просто поинтересоваться что они собой представляют.
ЖЕКи известны всем, думаю частные ещё хуже. Мы там полностью бесправны, а управлять самим своей собственностью наверное готовы далеко не все. Так что выбор будущего за нами, и какое решение мы примем пока скорее всего неизвестно.
А насчёт 50% я Вами согласен, поскольку неизвестно наберётся ли это количество, а если да - то когда. Странно, вначале они настаивали на 70%. Что изменилось?