under
05.06.2012 15:58:29
Планировки на сайте уже выложили.
С наличием свободных квартир действительно странная ситуация.
На сайте написано "продано 2/7" - это выходит всего 7 выставили?
Менеджер сказала что "остальные размели как горячие пирожки".
Но по-моему это загон оленей.
Если б было продано почти все - то по логике вещей должно было быть написано "продано 156/161".
Плюс странно, что в наличии остались довольно неплохие варианты в плане этажности, например трешка на 12 этаже.
Ее б ИМХО купили раньше чем трешку на 23 этаже, которая уже как бы "продана".
Svetasf
06.06.2012 06:56:14
На сколько я знаю, эти дома - социальное жилье. Налепили малометражных квартир, большинство из которых однокомнатные. Часть отдали по социальной программе, часть - рассчитались с подрядчиками(худшими этажами, конечно). Вот, наверное, потому и оставили себе (на продажу) лучшие этажи. Я вот, никак не могу решится на этот дом или соседний. Смущает вот еще что: 1. На этаже 6 квартир, как дом "гостинка", представляю себе, что будет "как в рукавичке" особенно утром, когда придется ждать лифт. Два лифта, куда помещается только 3-е взрослых, ситуацию не спасают. А грузовой только по требованию как правило, включается. 2. Контингент дома, не знаю, но наверное, тоже социальный? 3. Где ставить машину? Там три дома на одной куче... 4. Где учиться ребенку? Была в ближайшей школе - она забита, в классах по 32 чел. когда рассчитано на 30. Вот, поэтому и еще кое-что, и не нравится...
wrg
06.06.2012 20:00:18
svetasf - Торговля из под полы через посредников нынче в КГС в моде, сначала хорошие квартиры бронируют на своего человека и таким образом у официала уже ничего не остаётся один неликвид, потом находится риэлтор работающий за комиссию и рассказывающий вам что у него квартир завались причём с выбором тоже порядок, причём цена ниже, дальше схема проста вы приходите в кгс с риэлтором он вас ведёт к своему менеджеру в отделе продаж который и оформляет сделку инвестирования ваших наличных в выбраный вами бетон, но есть один ньюанс часть денег вам придётся отдать налом брокеру, где то порядка 10 - 15 % от общей суммы при этом вы купите свой бетон по более низкой цене за кв. м чем в официальных прайсах КГС, а делается всё очень просто в договоре будет стоять что вы покупаете бетон со скидкой в 10-15 % которые вы в последствии и датите брокеру, а тот уж занесёт кому следует, вот такая вот схемка, бывают и другие вариации но смысл тот же, кстати по ней очень многие застройщики работают..
Данный обьект к социальному жилью отношения не имеет, он не учавствует в программах доступное жильё и т. д, а метражи маломерные это да, есть такая тенденция у многих застройщиков, эра боольших метражей уходит в прошлое. Если вас беспокоит соседство пролетариата и не даёт покоя рабочий люд посмотрите квартирку в Парк -авеню по 40 летию октября, там метражи барские и элитлюди вам обеспечены
under
06.06.2012 20:21:20
wrg, а какая выгода руководству КГС от такого фестиваля?
Получить деньги налом (необлагаемые налогом)?
wrg
06.06.2012 20:36:57
under - деньги руки греют, лучше нал сразу, чем зарплата потом)) и т. д, думаю что существует система откатов и распределения бабла при котором все довольны, тем более что КГС постоянно пишет в финансовой отчётности за год об убытках, так что и налогов меньше и бабла себе больше достанется Тем более у нас почти вся страна так живёт, то откаты, то вэятки, то только своим можно, а другим нельзя так чему удивлятся, тем более что по таким схемам продают определённое количество квартир, а остальные в официальном порядке ,так что всем достанется ,вот только каждому своё...
wrg
06.06.2012 20:44:12
вроде с 18.06 будут цену подымать, кстати это не панельки индустриальные, а монолит с перегородками из кирпича правда без отделки, там по генплану рядом паркинг будет и детская площадка, если не передумают...
Михаил1970
07.06.2012 06:51:32
Куда уж поднимать цена и так на пределе
wrg
07.06.2012 20:26:51
Покупатели есть ???
under
08.06.2012 07:18:19
wrg - я общался с риелторами, все в точности как вы описали.
Я пока подожду, выбор квартир пока огромный, все через риелторов.
Посмотрю, может на рынке что-то поинтереснее появится
wrg
08.06.2012 11:56:49
under - обратите внимание на стройку по 40 летию 46 г, строит Новоград у него в активе есть пара сданных жк на левом берегу, монолит с кирпичём, место удачное уже шестой этаж есть, правда цен и планировок нет, будут на последнем этапе стройки