Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Roman218

Roman218

27.09.2012 12:24:28

Вот такой получился фасад со стороны входа в парадные (1й этаж не видно - будет светло коричневый).
Лифты установлены. Делают гидроизоляцию во 2 парадном (кухни и с/у). Приварили новые перила.
Начали работы по придомовой территории.

Цитувати

Telapia

Telapia

28.09.2012 12:39:59

Добрый день, Ромaн. Я купилa 1к квaртиру (№ 42) в дaнном доме. Т. к. читaлa, что вы делaли переплaнировки, хотелa спросить не делaли ли вы перенос гaзa и кaнaлизaционного стокa мойки в другое место? Просто, я плaнирую у себя нa кухне плиту и мойку в противоположной чaсти кухни постaвить, и т. к. в этом мaло понимaю, интересно узнaть опыт других людей

Цитувати

Roman218

Roman218

28.09.2012 15:15:07

Пишу здесь, т. к. другим "тихим" инвесторам этого дома такое тоже может быть интересно.
Перенос газовой трубы (точнее её отвод к другой стене) будете делать после сдачи дома (через районную газ. контору). Этот момент, я думаю, будет интересен всем инвесторам 1к 36м из-за специфического размещения на их кухне газового стояка. Канализационную разводку т. ж. можете сделать после сдачи (ремонт всё равно делать), только стояк трогать не рекомендую (хотя вам и не надо - последний этаж, всё таки).

Газовую трубу и канализационный сток я не трогал (да и по газу не разрешили бы - нужно менять газовый проект по всему дому). В 2к 60,8м газовая труба проходит в углу со стороны предполагаемой кухонной мебели, поэтому трогать её смысла нет.

Я уменьшал в 2 раза кладовую и переносил дверной проём в комнату что посредине ближе к кухне. Вроде бы и не значительно а проект потребовали (заплатил проектанту "Киевавиапроект" 300 грн - не то что некоторые "всем известные" за такое гребут по 2700 грн). Т.ж. договорился с электриками и сразу (перед штукатуркой) сделал отдельные розетки (обособленная разводка на отдельном автомате) для стиралки, холодильника и кондиционера.

Цитувати

Наталия_В

Наталия_В

28.09.2012 18:55:59

Роман, как Вам разрешили сделать дополнительные розетки до сдачи дома?
Я звонила в "Экос" - мне пока не разрешили проводить дополнительные розетки, т. к. им надо сдать дом как утверждено.

Цитувати

Telapia

Telapia

28.09.2012 19:11:14

Cпaсибо большое зa ответ! Вы меня порaдовaли, что можно будет сделaть желaемые изменения. т. к. у меня проект кухни отличaется от того, что зaдумaно. хочу в меньшей чaсти рaзместить всю кухонную утвaрь (плиту, мойку и т. д )a в большей, что возле двери бaлконa, cделaть мини зaл-столовую, т. к. жить буду однa, не готовлю и кухня для меня вообще сaмое ненужное помещение. вообщем, если все получится, т. к. мы соседи, сможете прийти и оценить)))

Цитувати

Roman218

Roman218

28.09.2012 20:08:44

Наталия_В: Роман, как Вам разрешили сделать дополнительные розетки до сдачи дома?
Я звонила...

А я и не спрашивал разрешения, с электриками всегда можно договориться. Просто познакомился с бригадиром электриков. Да и кто будет считать розетки?

Если честно дороговато получилось - 200 грн/точка (провода их). То же можно сделать и после сдачи.

Цитувати

Telapia

Telapia

28.09.2012 20:32:12

Вaм клaссно, Ромaн, вы уже столько сделaли в своей квaртире, a мне только все предстоит

Цитувати

Наталия_В

Наталия_В

28.09.2012 21:18:16

Роман, по поводу газовой трубы. На чертеже квартиры (приложение к договору)газовая плита нарисована на стене противоположной той, где строители провели газовый стояк. Это говорит о том, что построено не по плану. Вопрос этой газовой трубы надо, наверное, решать в "Экосе"?

Цитувати

Roman218

Roman218

29.09.2012 07:37:23

Газовый проект (расположение стояков) меняли в процессе строительства, т. к. они должны идти вдоль капитальных стен а у вас со стороны 3к 2 ряда газобетона по 10 см. Другой вопрос, почему не сделали в углу или не сделали эту стену кирпичной.
Мои соседи из 1к тоже были возмущены. Я дал им телефон проектанта и он сказал как раз то что я написал.

2 Telapia :
Да ничего я ещё толком не сделал, точно также нужно будет доделывать электрику (кое что из того что сделано в квартире хочу менять, кое-что добавить) и делать полный ремонт. А проект планировки изменил на стадии строительства т.к. это проще, чем потом валять стены и проходить все этапы узаконивания (ведь у меня при уменьшении кладовки увеличилась комната) или "прятаться".

Цитувати

sportsmenka

sportsmenka

02.10.2012 18:51:01

Привет соседям! Роман, спасибо за постоянное обновление информации)))
Скажите, а можно как-то повлиять на расстояние от газовой трубы до стены (хотелось бы как можно ближе к стене). И ещё а кто, что собирается делать с потолком? Ведь он то у нас не большой)))

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 157
Архів