Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Ser0zhka

Ser0zhka

18.05.2013 07:39:44

я в шоке просто
а может таки стоит реально собраться всем, кто сейчас ездит в ДРСУ по многу раз без результата и написать заявление в прокуратуру и в минюст?
описать реально как идут рассмотрения и как постоянно что то новое требуют и попросить провести проверку их работы?

ведь реально это уже проходит любыйе границы здравого смысла

Цитувати

artobstrel

artobstrel

18.05.2013 07:46:59

Ser0zhka, писать нужно, но нужно понимать, что регистратор лицо самостоятельное и закон и порядок написаны таким образом, что если у него написано "должен быть документ про присвоение адреса", а его нет, то он с чистой совестью может отказать. И никакая логика тут не при чем.

Реально нагнуть регистратора можно за отказ без уведомления о приостановке, что мы и попробуем сделать.

Но писать нужно, поэтому:
- Звоните в 15-51
- Пишите в минюст
- Пишите в прокуратуру
- Ходите на прием

Здесь все средства хороши. От госреестра страдаем не только мы, а реально вся страна!

Цитувати

Tanya777

Tanya777

18.05.2013 11:07:26

Roman218: Я не давал даже копию акта приёмки квартиры, т. к. на нём нет печати. И зачем он...

Мне регистратор сказала, что такой документ должен быть обязательно. Где можно посмотреть перечень необходимых документов которые я должна подать в ГРС? Я в понедельник ей в лицу ткну этот перечень.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

18.05.2013 11:35:21

Я пытался выяснить, какие документы нужно подать и отправил запрос:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/19678837/drsu_zapros.pdf

ДРСУ отморозилась, написав следующий ответ (за что еще будут выгребать):
http://dl.dropboxusercontent.com/u/19678837/drsu_otvet.pdf

Есть "Порядок державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень":
http://tinyurl.com/drsu703

Исходя из него следует, что для проведення державної реєстрацiї прав особа обов’язково подає:
1. Заяву;
2. Копiю паспорта;
3. Копiю iдентифiкацiйного коду;
4. Квитанцiю про сплату витягу;
5. Квитанцiю про сплату державного мита;
6. Документи, що пiдтверджують виникнення права власностi на нерухоме майно (договiр, техпаспорт (i його копiю), акт прийому-передачi майнових прав);
7. Документ, що посвiдчує речове право на земельну дiлянку;
8. Витяг з державного земельного кадастру про земельну дiлянку;
9. Документ, що вiдповiдно до вимог законодавства засвiдчує прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом об’єкта (декларацiя);
10. Документ, що пiдтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси;
11. Перелiк осiб, яким належать майновi права на об’єкт будiвництва, затверджений особою, яка здiйснювала вiдчуження майнових прав.

Цитувати

Telapia

Telapia

18.05.2013 12:12:52

artobstrel: Подавал пакет Экоса.
P.S. Аня, все в силе, во вторник идем на прием к начальству.
У...

Поздравляю Вас вас Богдан с позитивным решением! Вы его выбороли и заслужили.
Спасибо, что пойдете со мной во вторник

Цитувати

Roman218

Roman218

18.05.2013 12:17:37

artobstrel: Подавал пакет Экоса.
P.S. Аня, все в силе, во вторник идем на прием к начальству.
У...

Поздравляю тебя, не без беготни, но всё же со второй подачи прошло.

Тане:
В том то всё и дело, что регистраторы руководствуются ЗУ вiд 11 лютого 2010 року № 1878-VI "Про державну реєстрацiю речових прав на нерухоме майно та їх обмежень" та iнших законодавчих актiв України" и "Порядком госуд. регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений"
Смотри в последнем: п.13. У разi подання не в повному обсязi документiв, необхiдних для проведення державної реєстрацiї прав, державний реєстратор приймає рiшення про зупинення розгляду заяви про державну реєстрацiю, яке мiстить рекомендацiї щодо усунення обставин, що були пiдставою для його прийняття.
Державний реєстратор зупиняє розгляд заяви про державну реєстрацiю на строк, що не перевищує п’яти робочих днiв з моменту отримання заявником рiшення про зупинення розгляду такої заяви. Якщо заявник не усунув протягом п’яти робочих днiв пiсля отримання рiшення про зупинення розгляду заяви про державну реєстрацiю обставини, що були пiдставою для його прийняття, державний реєстратор приймає рiшення про вiдмову в державнiй реєстрацiї прав та їх обтяжень. (вот почему я рекомендовал вначале обращаться напрямую к регистратору).
А также п. п. 46, 47 где указаны документы необходимые для подачи в нашем случае.
Проще говоря - всё, что выше перечислил Богдан.
Камень преткновения по нашему дому - это "документ, що пiдтверджує присвоєння об’єкту нерухомого майна адреси" (п.46).

Требование регистратором акта приёмки квартиры - её личное пожелание.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

18.05.2013 12:47:55

По поводу адреса мне из департамента мiстобудування i архiтектури что-то отписали. Выложу, когда Укрпочта разродится.

Цитувати

Tanya777

Tanya777

18.05.2013 21:30:30

Мой регистратор даже не приостановила ничего, на сайте изменений нет, уже 2 месяца висит "зарегитрировано", ее личное пожелание получить от меня акт приема-передачи самой квартиры меня уже не интересует, спасибо за ответы, поеду в понедельник и покажу ей перечень в котором нет требуемого ей акта.

Цитувати

Roman218

Roman218

19.05.2013 06:00:54

Порядок п.6. Державна реєстрацiя прав, надання вiдмови в нiй проводяться у строк, що не перевищує 14 робочих днiв з моменту прийняття заяви про державну реєстрацiю прав та їх обтяжень (далi - заява про державну реєстрацiю), крiм випадкiв, передбачених цим Порядком.

По акту приёмки квартиры хочу добавить такое:
Вы ведь могли её до сих пор и не принять у Застройщика по причине не устранения недоделок/переделок. А если бы подобная ситуация затянулась?
Если регистратор, всё-таки, будет настаивать, придётся съездить ещё раз в "Экос" и поставить печать. Только тогда как у других всё приняли и выдали доки без таковой?

Просмотрел копии своих документов по ранее проинвестированной и проданной квартире (До регистрационной службы, где Застройщик самостоятельно оформлял Свидетельство на право собственности а я только регистрировал его в БТИ). Действительно в Акте приёма-передачи была печать Застройщика, но суть здесь не меняется.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

19.05.2013 10:47:00

Апофеоз идиотизма

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 157
Архів