ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Karl

Karl

26.07.2013 12:03:53

в 5 доме

Цитувати

IgWar

IgWar

26.07.2013 12:10:10

Здравствуйте!
Располагает ли кто-то из форумчан информацией о старой котельне,
почему ее все еще не сносят?
Если теплосети заводят с города, логично было бы убрать ее до полной сдачи в эксплуатацию первой очереди...

Цитувати

bussukr

bussukr

26.07.2013 12:27:48

Karl: в 5 доме

Т. е. Вы все-таки инвестор.
Тогда если Вас не затруднит, обьясните Вашу логику, почему в Ваших постах сплошной негатив и ни капли конструктива?

С моей точки зрения, если Вы инвестор, то Вы должны быть заинтересованы не только в описании негативных сторон. Данный форум дает прекрасную возможность внести свое предложение по устранению проблем или улучшению коплекса, так как его читают не только другие инвесторы, которые будут готовы Вас поддержать, но и застройщик.
Если же Вы купили квартиру и теперь сожалеете, то тем более не вижу смысла писать негативную информацию, ввиду того, что Вам эту квартиру надо будет продавать.

Цитувати

Karl

Karl

26.07.2013 13:56:04

Да давайте сконцентрируемся на позитивных предложениях

1. Предлагаю жильцам не покупать автомобили. Ценность их в городе сильно преувеличена.

2. Предлагаю купившим парковать автомобили не на территории комплекса, в специально отведенных местах - официальных парковках, гаражах, стоянках. Гостевая стоянка и есть "гостевая" а не постоянное место парковки.

3. Предлагаю для увеличения в том числе парковочных мест не строить
остальные 4 дома последней очереди. Это позволит значительно уменьшить проблему.

4. Предлагаю выйти на застройщика с предложением построить многоэтажный паркинг с вместимостью 1000 парковочных мест. При этом,
цена за парко место не должна превышать 10 тыс ую.

Что из этого выполнимо, коллега?

Цитувати

Karl

Karl

26.07.2013 14:20:34

Кстати давайте с терминами также определимся
Что такое гостевая стоянка?

1. Какой ее габаритный размер (длина, ширина, высота)?
2. Как долго на ней можно оставлять автомобиль?
3. Чем она отличается от обычной автостоянки?
4. Можно ли на гостевой автостоянке оставлять автомобиль на ночь?
5. Можно ли ее закрепить за конкретным физ. юр. лицом?

Цитувати

bussukr

bussukr

26.07.2013 14:21:32

Ну первые два пункта малореальны. А вот определенный симбиоз 3 и 4 я думаю вполне. Если количество автомобилей будет равно количеству квартир, 1330 по последним данным, то я думаю можно выступить с предложением к застройщику, не строить 11 дом, а увеличить этажность и площадь крытого паркинга. Я писал свою точку зрения, насчет плотность застройки и мне кажется, что последняя очередь особой популярностью пользоваться не будет (причин перечислять не буду, страницы 2 назад можете почитать). Поэтому если будет достаточный спрос на крытый паркинг, то мне кажется застройщик может пойти на это.
P.S. Честно говоря, я бы на месте застройщика крытый паркинг вообще не продавал, а сдавал в аренду.

Цитувати

Karl

Karl

26.07.2013 14:27:48

Давайте писать письмо и собирать подписи на уменьшение гостевых стоянок (и увеличение площади газонов) и увеличение паркомест в стационарном паркинге

У кого какие мнения ?

Цитувати

LeraLera

LeraLera

26.07.2013 14:40:43

Я думаю, это приведет к увеличеню простаивающих мест в крытом паркинге и увеличению соблазна поставить авто на газон.

Цитувати

bussukr

bussukr

26.07.2013 15:00:12

Я думаю для начала, надо дождаться передачи 1-ой очереди и с помощью жека выяснить сколько планируется автомобилей у жильцов в домах первой очереди (отдел продаж врядли будет этим заниматся), а дальше простая математика.
Я поддержу любые инициативы в этом направлении.

2 LeraLera,
про методику борьбы с этим я уже писал;-)

Цитувати

Music_Only

Music_Only

26.07.2013 18:06:03

Karl: Давайте писать письмо и собирать подписи на уменьшение гостевых стоянок (и увеличение...

Вперед! Пишите, собирайте подписи... Только ничего этого не будет. Люди, которые начинают со слова "давайте", обычно сами ничего не "дают", а лишь пытаются раздавать ЦУ окружающим...(Вам это докажет любой психолог, и даже любой человек старше 25 лет;)
У Вас есть свое видение изменить систему ЖК? Но оно не обязательно совпадает с мнением других людей. Лично меня устраивает, чтобы в комплексе не было тысяч паркомест и платить Жеку доп. средства за уборку непомерной территории тоже не хотелось бы... Подвязываться под заведомо утопичные предложения в ключе "Пишем! Собираем подписи!" и т. п., тем более, когда никто не знает, как будет с машинами на самом деле - как минимум, странно. Какие письма? кому? о чем??? Застройщику, чтоб учел мнение инвесторов парочки (ну десятка...) квартир и переделал генплан застройки??... детский сад, не обижайтесь). Знаете, не нравится -проходите мимо, что называется..:) Определились? Тогда извольте не гнать волну :)
Насчет парковок, чтоб окончательно успокоить и других желающих снабдить всех членов семьи машинами - обратите внимание, сколько стоянок и гаражей на ул. Святошинской, это недалеко от ЖК и стОят места недорого. У меня отец в свое время там машину годами ставил, ежедневно ходил, забирал и ничего страшного, полезно:) хотя живет намного дальше возле м. Житомирская...)
Peace :)

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 571
Архів