Karl
09.10.2013 08:08:02
Странно, как только кто то пишет правду или пытается поднять вопрос, который не вписывается в маркетинг застройщика - тут же появляются оголтелые защитники, которые с пеной у рта начинают затыкать всем рот и учить всех как надо жить....
tuffik
09.10.2013 08:17:46
zzz86: Може хтось в курсi, чому так мало квартир продано в 10 будинку?
Я думаю, что в первую очередь влияет цена. Возможно, затройщик решил завысить цены на последние видовые квартиры, т. к. запад и север дома смотрит на парк, и это последний дом с таким видом. А восточная сторона смотрит на промзону - это тоже причина.
zzz86
09.10.2013 08:21:15
Тут, мабуть, не варто сперечатись. Промзона дiйсно є, гаражi дiйсно є. Але надзвичайно мало, якщо взагалi є, таких мiсць в Києвi де б новобудова була на гарнiй чистенькiй поляночнi з лiском та рiчечкою/озером i де б до цього там чи рядом ну зовсiм нiчого "поганого" не було. Цiна питання в трьохкiмнатних квартирах 10-го будинку мiж ПН-ЗХ та ПН-СХ сторонами, при одинаковiй площi, 7 000 $. Але пiсля того, як я побачив ЗХ сторону, я готовий iти на "додатковi" витрати. Комусь це принципово, а комусь зовсiм нi. Тi кому принципово куплять ЗХ сторону, кому ж абсолютно все-рiвно - СХ.
На вихiдних планую все ж попасти на територiю гаражного кооперативу "Арктика" i поглянути, як 10 та 11 будинки з тiєї сторони i наскiльки близько гаражi до комплексу.
zzz86
09.10.2013 08:23:23
tuffik:
Я думаю, что в первую очередь влияет цена. Возможно, затройщик решил завысить...
Всiм дякую за вiдповiдь. Рiзниця в цiнi 7 000 $ (по трьохкiмнатних). Схiдна сторона буде ж частково на сусiднi будинки i проглядатиметься кусок промзони.
lenlen
09.10.2013 09:35:31
Рассматриваем вариант покупки квартиры в вашем доме, подскажите как качество стен и стяжки и подключили ли отопление. Зарастание благодарна.
Jun
09.10.2013 11:33:35
zzz86: Тут, мабуть, не варто сперечатись. Промзона дiйсно є, гаражi дiйсно є. Але надзвичайно...
Советую хорошенько рассмотреть гуглмапс - тогда спекуляции на тему вида из окна совсем по- другому воспринимаются)) особенно окна 3 к квартир. Рядом с 10м домом нет промзоны- есть гаражи и предприятия по транспортировке грузов ( стоянка для фур). Эти стоянки вклиниваются в огромный лесной массив. За Жмеринской - жилые дома ! ( не лес, конечно, но и не заводы, они левее)
Еще замечу, что такой страшный недостаток как вид из окна будет волновать только жителей квартир выше 8 го этажа, тем кто ниже - вообще все равно.
Лично меня при выборе намного больше волновала видпочинковская стоянка, которая будет находится рядом с домом.
А, еще нам менеджер говорил, что возле 11го дома будет выезд на Жмеринскую ( дорога будет лежать как-то через гаражный кооператив, что с ним уже договорились). Но на собрании сказали только о выезде между домами 3й очереди.
С нетерпением будем ждать Вашего отчета о прогулке в Арктику!))
tuffik
09.10.2013 11:47:40
Jun, промзона - это собирательный образ) Гаражи и стоящие фуры не вызывают желание любоваться видом из окна. Мое мнение, что хорошая половина инвесторов в нашем комплексе считает вид из окна важной составляющей квартиры. Я так вообще пыталась разглядеть, есть ли напротив окон выбранной квартиры деревья ;)
zzz86
09.10.2013 11:59:40
Jun:
Советую хорошенько рассмотреть гуглмапс - тогда спекуляции на тему вида из окна...
Однозначно, 10-ий будинок не бiля промзони, а бiля гаражiв та АТП-13060. Мiж будинком та гаражами, гаражами та АТП є невеликi полоски лiсу. Це все я вивчив:-)).
На схiд тi ж гаражi, Мостозагiн за нею АТП-3 на територiї якої i знаходиться невеличкий завод iм. Ковальської. Їх з квартир першої черги на схiд трохи видно. Нi в якому разi не вважаю це критичним, просто у порiвняннi з ЗХ стороною розумiю чому вони дешевшi.
На рахунок стоянки (гостьової), її однозначно не вистачатиме. За паркiнги у вiддiлi продаж сказали, що у разi активної продажi запланованої частини планують збiльшувати поверховiсть паркiнгiв.
Jun
09.10.2013 12:15:31
Tuffik, ни в коем случае не хочу не хочу сказать, что ваш дом не самый лучший) Вы явно сделали чудесный и правильный выбор!
Давайте посмотрим сначала- вопрос был : " почему в 10м доме продано меньше квартир?" Сравнивать такой показатель как " количество проданных квартир" корректно только с 11 домом ( почему продано больше квартир в предыдущих очередях и так понятно) потому, я и сравнивала только 11й и 10й дом.
После чего недостатком был назван плохой вид из окна. Я выразила мнение, что он "нормальный и обычный", а не "плохой". Можно переплатить( как многие и делают) и получить прекрасное дополнение - чудесный вид из окна в десятом же доме, или переплатить намного больше и получить его в Вашем доме. Кому-то это важно, кому-то нет. Кто- то опасается, что лес застроят, кто- то уверен в лучшем. И на тот и на другой товар есть свои покупатели. Так как человек сомневается переплачивать или нет - я поделилась своим видением. Вот и все. Не принимайте на свой счет)
Jun
09.10.2013 12:23:35
zzz86:
Однозначно, 10-ий будинок не бiля промзони, а бiля гаражiв та АТП-13060. Мiж...
Ну вот из- за этих полос леса вопрос ВИДА для нижних этажей я и считаю закрытым. Тем более, что еще будет паркинг)) и опять же мое мнение - нужно переживать не о атп с фурами, а о том, что вместо них через лет 4-5 будет стройка нового жк под носом))