ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Сергей_Т

Сергей_Т

02.12.2013 10:23:05

Разговаривал со Степаном из Ланета. Ответ тот же что и неделю назад. О сроках захода сказать не могут. Все каналы по домам принадлежат телесистемам и они туда не пустят. Ланет сам будет искать возможность и каналы захода к нам в квартиры без участия телесистем. Отаке.

Цитувати

Kermit

Kermit

02.12.2013 10:47:53

jt1789: у меня обратной связи нет. внимательно выслушали и сгинули, обещали перезвонить и...

Там какая-то непонятка с этими батареями.(я сейчас говорю про первый дом и верхний этаж)
В первые дни включения, если продуть батарею, окола часа было Ок.
В прошлые среду-пятницу батареи были холодные, даже если открыть краник чтобы лилась вода, хотя на первом этаже батареи горячие.
В воскресенье было опять всё Ок.

Цитувати

jt1789

jt1789

02.12.2013 10:55:27

а где там краник-то? у меня с одной стороны ручка-регулятор, которую если снять, получается та же картинка, что и с другой стороны радиатора. какой-то выступ с винтиком.

когда включали отопление, сантехник давил на этот винтик отверткой до появления брызг воды, я такое сама точно не повторю.

Цитувати

Nickproger

Nickproger

02.12.2013 11:11:13

Там все предельно просто:
Слева вверху батареи есть такой краник под плоскую отвертку.
Нужно отверткой его медленно откручивать (против часовой стрелки), пока не пойдет воздух с водой. Желательно подставить баночкун, чтобы на пол не накапало.
Потом подождать, пока весь воздух выпшикает и будет течь только вода (где-то секунд 10 примерно, плюс/минут).
Ну и закрутить обратно.

Все просто, минутное дело! )

Цитувати

jt1789

jt1789

02.12.2013 11:54:02

спасибо за разъяснение.

да, да, именно так и делал сантехник, но при этом у него было такое лицо, что это было крайне трудно. поэтому я и не решаюсь повторить мероприятие. по идее в нормальном режиме манипуляции с винтиками производиться не должны же? или это обязательно при запуске тепла каждый раз?

Цитувати

Anatolka

Anatolka

02.12.2013 12:48:44

При нашiй системi опалення така процедура обов`язкова щоразу пiсля того як опалення "запускають". Ну i ще раз чи два на опалювальний сезон пожна спустити повiтря.
Для зручностi можна поставити ручний кран маєвського. Але тiльки якщо дiти вже дорослi :)

Цитувати

kip

kip

02.12.2013 13:35:45

Nickproger: Там все предельно просто:
Слева вверху батареи есть такой краник под плоскую отвертку.
Нужно...

Такая процедура будет эффективна лишь тогда, когда воздух выпустить в самой верхней точке, т. е. на последнем этаже. Угасания тепла будет наблюдаться до тех пор, пока не запустят тепло во всем доме, система общая и воздух весь надо выдавить водой, он подымается вверх и циркуляция воды прекращается, вода стает холодной. И если не все квартиры проданы на последнем этаже, то это очень плохо - вряд ли ЖЭК постоянно заходит туда спустить воздух. Хотя может быть какая-то другая система и достаточно только спустить воздух в своей квартире, но я таких систем не видел.

Цитувати

Roman218

Roman218

02.12.2013 13:45:30

А что подача тепла (воды) в квартиры снизу-вверх?

Цитувати

kip

kip

02.12.2013 13:50:11

Это неважно. Воздух подымается вверх. Он например на 8 этаже - тогда на 6 будет спускаться вода, но холодная, если долго, то она потеплеет, а потом остынет - нет циркуляции. Надо, чтобы все квартиры подключили, а я точно знаю по 1 дому, что этого не сделали. И если подключат какую-то квартиру сегодня, например, то тот воздух, что был, завоздушит систему и прекратит циркуляцию через какое-то время после подключения. Такие-то дела.Если есть хозяин квартиры стояка в верхней точке, то гут, а если нет, то надо ждать... Можна и в нижней точке его по обратке выдавить, но кто это будет делать...

Цитувати

Roman218

Roman218

02.12.2013 14:08:37

http://rssrv.ru/default.aspx?s=0&p=596

Ошибкой №3 является спуск воздуха и воды из батареи в каждой квартире многоэтажного дома. При правильном запуске системы эта процедура отпадает сама по себе (а при неправильном?). Сантехник ведь выпускал воздух в каждом радиаторе. Или воздух накапливается и после пуска и подключения квартир?

Цитувати
<< 353 354 355 356 357 ... 571
Архів