SmiLe
13.01.2014 14:57:46
Вибачаюсь, опiчатка! Звичайно, термiн здачи в експлуатацiю 10 i 11 домiв 2 квартал 2014 року. Тобто думаю буде аналогiчно першiй захiд на ремонт вересень-жовтень.
IgWar
13.01.2014 17:16:35
Приветствую!
Дома 6 и 9 - отсутствие каких-либо работ наблюдаю уже недели 3-4,
краны стоят в одном положении, цветок на крыше 11 немного накренило ветром, кладка красного кирпича 11 дома не ведется 3-ю неделю. Стройка замерла, судя по всему все ресурсы переведены на другой объект, либо банально праздники...
По организации интерьера однушек - пишите в личку, есть опыт, делюсь фотками и контактами.
По балконам - нас, похоже, водят за нос. Обещанного согласования герметичного остекления от застройщика не дождемся, имеющийся проект - это мало кому нужное бескаркасное остекление. В случае однушки иметь 9 квадратов неотапливаемой лоджии - непозволительная роскошь.
С весны будем обсуждать с соседями (5-й дом, Петрицкого 17, стояк южных однушек с лоджиями) проект остекления и процедуру его согласования.
sheva4ever
13.01.2014 22:46:49
В ОП говорили, что сейчас действительно нет никого из строителей на объекте, потому что строительство идет опережая сроки и пользуясь этим бригады отпустили на длительные выходные.
Надеюсь это соответствует действительности ;-).
Thai
14.01.2014 08:11:06
Действительно, последние 3 недели стройка стояла мертво, я каждый день езжу по ул. Жмеринской и вижу, что когда работы кипят, то по крышам домов бегают строители, краны активно вращаются туда-сюда, кирпичная кладка растет вверх и т. д.
В последнее же время ситуация резко изменилась: по крышам уже никто не бегает, цветок на краю 11 дома вот-вот свалится вниз, остекление 10 дома еще месяц назад остановилось на 9-10 этаж и мертво стоит до сих пор, кирпичная кладка 11 дома тоже замерла на уровне 14-15 этажей. Глубоко сомневаюсь, что какие-то работы велись или ведутся внутри этих домов. Правда, сегодня утром заметил кое какое движение, в частности, на крыше 8 дома.
Может нам кто-то из руководства Столицы объяснит, что происходит, ведь они, думаю, читают наш форум? Тема "ход строительства" на сайте "Видпочинка" никак не освещается, хотя со времени последней записи (6 декабря) прошло уже больше месяца. Дважды за последние две недели обращался по электронной форме в ОП по части цен на третью очередь и автопарковку - никакой реакции. Неужели у Столицы так долго длятся новогодние праздники?
Anatolka
14.01.2014 08:13:16
Неприємнi новини. Вночi мiнiмум двiчi зникала електроенергiя. I в цей же час зникла холодна i гаряча вода. За номером старшого змiни служби сервiсного обслуговування ЖК "Вiдпочинок" 0969345412 сказали що можливо iз-за перепадiв електроенергiї вiдключились насоси. Хтось може пояснити про якi насоси може йти мова якщо будинок пiдключений до централiзованого мiського водопостачання? Я ще можу зрозумiти що спрацював якийсь захист але сумнiваюсь що десь у "Вiдпочинку" є водянi насоси - скважини у нас немає.
Але мова не про це. На запитання про термiни включенн отримав вiдповiдь - о 9 прийде сантехнiк i подивиться. Це дуже "оперативно" враховуючи що вранцi потрiбно i самим i дитину в садочок зiбрати. Зараз вода вже є. Набираю начальника ЖЕК, хочу запитати чому оперативно не вирiшуються такi питання. Але покищо вiн не вiдповiдає на мої дзвiнки.
Karl
14.01.2014 09:06:28
Похоже на строительство третьей и четвертой очередей решили забить
Kermit
14.01.2014 11:35:00
Anatolka: Неприємнi новини. Вночi мiнiмум двiчi зникала електроенергiя. I в цей же час зникла...
Про воду ничего не могу сказать, но с электричеством, я так понимаю, была проблема не только у нас.
Где-то после 11 шли из комплекса к метро по ул. Святошинской - несколько раз пропадало освещение улицы и в некоторых домах "моргал" свет.
Возможно из-за этого и возникают проблемы и с подачей воды.
Не думаю, что надо винить в этом ЖЭК, но полагаю, что стоит обратить внимание ЖЭК`а на эту проблему.
Ну, а по-поводу ответа - собственно, это проблема коммуникации, на которую тоже стоит обратить внимание. В обычных домах тоже никто не побежит что-то ремонтировать в нерабочее время, если это не авария.
CTO20
14.01.2014 18:47:55
По поводу стройки, был в ОП сказали каникулы до 14 января.
Купил квартиру в 11 доме, сам живу на Котельникова, вижу стройку с балкона, 11 дом построили уже с тех-этажом.
Воды не было и у нас до пол-ночи.
Знакомые купили в 1 очереди, не довольны поведением ЖЕКа и охраны.
Для решения этих проблем необходимо создавать ОСББ.
Чаплин
14.01.2014 19:28:44
Thai: Действительно, последние 3 недели стройка стояла мертво, я каждый день езжу по ул....
Тоже узнавал цены на паркинг - в зависимости от квадратуры и месторасположения от 99000 до 118000грн. за место. По-моему как-то так...
Thai
15.01.2014 07:45:58
Думаю, что Столица погорячилась с ценами на паркинг, в среднем $13 тыс. за неогороженный кусочек в 12-13 кв. м - это все же слишком, вокруг ЖК куча гаражных кооперативов и стоянок, где полноценный гараж с ямой и подвалом можно купить в два раза дешевле.