СЕ-новичок
31.01.2014 10:36:56
Sergej69: Петрицкого 17, ЮгоВосток. (План) Так видит мой дизайнер исполнение теплого варианта...
Мне тоже нравится вариант остекления. Можно уточнить(по эскизу не видно) какой будет высота и ширина створок? Прозрачное остекление придется мыть и, возможно, стоит сделать все створки открывающимися. Это конечно приведет к удорожанию, но возможно удобство мытья окон того стоит. Живу сейчас на 14 этаже, ширина окна 240см. Открывается только центральная створка из трех. Мыть его мне очень страшно. Поэтому делаю это крайне редко
Sergej69
31.01.2014 10:43:18
Чаплин:
В принципе очень понравилось, НО, уважаемые соседи, я против демонтажа существующей...
В этом проекте (Боже упаси) НЕТ никакого демонтажа системы ограждения... там ЗАМЕНЯЕТСЯ одноСЛОЙНЫЙ стеклопакет на одно (или двух) КАМЕРНЫЙ. Таких-же геометрических размеров.
Чаплин
31.01.2014 10:52:18
Тогда нема))) вопросов. Пока не совсем представляю, как будет меняться стекло на пакеты, но это я уже сам поеду посмотрю существующую конструкцию.
Sergej69
31.01.2014 10:54:13
zzz86:
Питання всiм бажаючим засклити балкон "теплим" варiантом. Яка на Вашу думку...
У меня очень похожий случай в месте, где я сейчас живу.....
застеклил балкон ДвухКАМЕРНЫМ пакетом....
мониторю температуру на балконе ЗИМОЙ:
1. при ЗАКРЫТОЙ двери в комнату на 10 градусов выше, чем на улице
2. при ЗАКРЫТОЙ двери в комнату и 180Ват теплый пол на 20 грд. больше чем на улице
3. при ОТКРЫТОЙ двери в комнату помещение держит около 18 грд. ощутимо прохладно.
Вывод: Балкон ЗИМОЙ просто так (без дополнительного отопления) использовать как отдельную "комнату" НЕ получиться.
Но..... я его использую как "комнату" на 4 месяца в году больше чем ДО стекления.
Sergej69
31.01.2014 10:57:53
Чаплин: Тогда нема))) вопросов. Пока не совсем представляю, как будет меняться стекло на...
разумеется будет меняться вместе с рамой, НО металлический какркас - ограждение остается оригинальным
Чаплин
31.01.2014 11:29:29
Понимаю о чем вы говорите, но в качестве обсуждения, может быть стоит оставить оригинальное ограждение вообще без изменений и смонтировать новое вертикальное остекление внутри?
Viktor1
31.01.2014 11:36:48
Sergej69: Петрицкого 17, ЮгоВосток. Так видит мой дизайнер исполнение теплого варианта стекления....
Добрый день.
Цвет рам остекления будет соответствовать цвету нынешних окон ЖК Вiдпочинок?
На дизайнерском решении сейчас видно белый цвет.
IgWar
31.01.2014 12:01:17
to Чаплин,
если оставить нынешние навесные стеклопакеты, при этом установить параллельно стеклофасад - получим несколько недостатков:
1. вымыть такую конструкцию станет практически невозможно,
а пыль между двумя стеклопакетами будет накапливаться постоянно.
2. уменьшение площади балкона/лоджии.
Касательно отопления лоджии, во время ремонта я вывел 2 контура эл. питания (на независимых автоматах), теплый пол с максимальной производительностью может решить проблему. По этому поводу я особо не переживаю, т. к. установленным в квартире пленочным теплым полом практически не пользуюсь, хватает тепла стандартных батарей, дома у нас термостойкие.
Sergej69
31.01.2014 12:27:18
Viktor1:
Добрый день.
Цвет рам остекления будет соответствовать цвету нынешних окон...
Цвет снаружи ТОЛЬКО тот который рекомендует застройщик (у него есть специальный номер RAL 7039) а внутри можно сделать любой. Производитель окон заявляет это вообще не проблема (сейчас стеклопакет в наших квартирах на отдыха тоже двуцветный) снаружи (наверное) RAL 7039, а внутри белый (номер не знаю)
zzz86
31.01.2014 13:37:32
Sergej69:
У меня очень похожий случай в месте, где я сейчас живу.....
застеклил балкон...
Дякую, а в першому будинку (реальний адрес не пам`ятаю), на 11-13 поверхах, там де заскленi балкони забудовником з самого початку, аналогiчний з Вашим проект чи у них щось iнше?