IgWar
26.06.2014 11:39:15
Wuruna: IgWar, в ЖЕКе выдали план размещения внешних блоков кондиционеров. Согласно этой...
Подскажите, интересует несколько вопросов:
Указанный план представляет собой основательный документ, с соответствующим названием (нечто типа "План установки кондиционеров"), или это общий план этажа с крестиками "от руки"?
Есть ли на этом плане подпись архитектора или ответственного?
Есть ли письменное согласование ЖЭКа на плане или сопроводительном документе?
Просто мы постоянно говорим о каких-то штрафах при нарушении внешнего вида дома, но при этом застройщик умалчивает формат разрешительных документов подтверждающих право на проведение тех или иных работ.
SmiLe
26.06.2014 12:44:16
IgWar:
Согласен, цвет рам ну никак не ложится в концепцию ЖК.
Но почему столько...
+1 до проблеми з кондецiонерами!
Вже починає дратувати! Мало того що чипляють їх куди захочеться, так щей iдеш бiля будинку i тобi постiйно на голову капає вода! Невже так тяжко, дорогi сусiди, провести трубочку для конденсату назад в квартиру???
P.S. конденсована вода iдеально пiдходить для прасок, тому що не залишає накипу!
UA1177
26.06.2014 13:01:44
Я по памяти не вспомню, предусмотрен ли желоб в домах, но если есть, то это идеальное место для направления конденсата.
FireStorm
26.06.2014 13:04:24
IgWar:
Подскажите, интересует несколько вопросов:
Указанный план представляет собой...
В свое время я ходил 2 месяца (октябрь-ноябрь 2013), за директором ЖЕКа (тогда еще господином Третьяком), мол скажите, покажите куда вешать блок. Сначала мурыжили тем, что еще не согласовали, но потом (раза с 7) все-таки он достал ксерокопию формата А4, с планировкой нашего дома (по-моему такая же лежит в ОП) и сказал: "Лупаште его у себя под окном". Я уточнил, где именно под окном, слева, по центру, справа... А он мне и говорит, а Лупаште как все по стояку... Возразил я ему, так я первый буду, на что он ответил - пускай другие делают так, как Вы... Пока суть да дело, сосед надо мной просуетился первым и я сделал идентично ему. Вот Вам и вся история по кондиционерам...
Меня больше волнует история ТАРЕЛОК, которые уже облепили 13 дом!!! А также остекление балконов акакнебудьтак! + Сушка белья на балконах!!!
У нас стоит столик на балконе, протираем каждый день, пыли тьма, ребята, кто сушит белье, а какое оно у Вас после сушки?
FireStorm
26.06.2014 13:09:23
Господа! Уже не первый раз замечаю на парковке малолитражку Фиат, припаркованную на 2 паркоместа!
Прошу хозяев быть вежливыми и парковаться нормально!
С надеждой на понимание!!!
DaJ
26.06.2014 13:17:56
На прошлой неделе заходил в ЖЕК, просил чтобы нанесли разметку парковочных мест. Хоть это и не панацея но думаю что разметка поможет в парковке машин, особенно если зона парковки пустая или полупустая и нельзя парковаться относительно другой машины. Начальница ЖЕКа сказала что это нетрудно сделать и на этой неделе будет решать вопрос с руководством по закупке краски для разметки.
Надеюсь это поможет избежать вариантов когда машины будут парковаться одна на 10 мест.
UA1177
26.06.2014 13:30:45
FireStorm:
В свое время я ходил 2 месяца (октябрь-ноябрь 2013), за директором ЖЕКа (тогда...
Тарелки в ХХI веке, при наличии интернета, это нонсенс!
Но если без нее никак, то что мешает закинуть все тарелки на крышу? Неужели лишних пару метров кабеля жалко?
Music_Only
26.06.2014 13:48:19
Дорогие соседи, скажите, а никого не смущает отсутствие света в вечернее время на территории ЖК?... по моим наблюдениям, темно уже пару вечеров подряд... Кто-то знает, в чем причина?...
IgWar
26.06.2014 13:50:24
FireStorm:
В свое время я ходил 2 месяца (октябрь-ноябрь 2013), за директором ЖЕКа (тогда...
Предлагаю бороться с сушкой белья путем рамного остекления балконов! )))
IgWar
26.06.2014 13:53:33
UA1177:
Тарелки в ХХI веке, при наличии интернета, это нонсенс!
Но если без нее никак,...
Для установки на крыше тарелок нужен соответствующий ввод и стояк для слаботочки, скорее всего этого нет.