risk
04.01.2014 21:53:30
Пришел ответ от Аркады.
Окончание стротельства - конец мая 2014.
Передача под заселение - конец июня 2014.
А тем временем, никакой информации о заявленных на конец декабря согласованиях нет...
L777
05.01.2014 12:44:43
Как и предполагалось :(.
Вопрос к Аркаде: что Вы можете сделать, что бы эти сроки были реальными? Например: пригласить инвесторов на просмотр квартир, получить перечень недоделок и их исправить (насколько я понимаю, канализацию мы все равно не проверим, отопление или потечет или нет - сразу увидим, все остальное - по Вашим словам готово); заказать обмер в БТИ (ведь площадь квартир уже не изменится), урегулировать все вопросы, связанные с доплатами или возвратами и тд...
В результате, у нас будет шанс сделать черновой ремонт в теплое время. Иначе: даже если каким-то чудом дом сдадут в мае, все лето уйдет на устранение недоделок, доплаты, заключение договоров.
Кроме того, сообщите, пожалуйста, что сделано по решению вопросов по коммуникациям, паркингу. Вы помните, что окончание строительства у нас было 30.09.13?
R-Tem
09.01.2014 09:02:19
Уважаемый(ая) L777, боюсь что все эти вопросы задавать бессмысленно. На них никто уже не ответит. Все квартиры проданы и поддерживать качественную обратную связь в Интернет среде нет необходимости.
Есть смысл все эти вопросы собирать и озвучивать на ежемесячных собраниях в банке, а так же писать запросы. Согласно договору они обязаны нас информировать.
Все вопросы здесь - вопросы в бездну, как не прискорбно.
Был вчера на стройке. Вяло доделывают облицовку цоколя. Два человека вытягивали мусор из колодца возле гаражей, в месте врезки отопления.
При том, что погода благоприятствует хотя бы поубирать мусор и выравнять грунт.
"Осознание трудности и беспокойство о сложившейся ситуации" особо не замечено. =(
L777
09.01.2014 10:13:14
Если согласований не будет сейчас - дом в мае не сдадут. 6 месяцев - стандартная задержка сдачи и она была очевидна, когда мы покупали. Но проволочка еще в три месяца переносит срок сдачи на весну 2015. Это уже слишком. Про запросы я в курсе, но если я его напишу - ответ будет изучать прокуратура под микроскопом. Не думаю, что легко будет ответить на вопрос, почему коммуникации на чужой земле оказались, да и законность приватизации земли за компанию... Понятно, что такое вмешательство может как ускорить, так и задержать стройку. Кроме того, ребятам будет нужен результат - или дело или штраф. Аркада - не самый плохой застройщик, не хочется создавать им проблемы. Поэтому - лоханулись, исправить и отчитаться перед инвесторами в той форме, которая удобна последним. Лично мне удобно прочесть на форуме, возникнут сомнения - проверю инфу по инстанциям. Поэтому, пока все таки рассчитываю на цивилизованные отношения.
R-Tem
09.01.2014 10:52:47
Мне как, и большинству инвесторов, тоже удобнее получать информацию здесь, чем от секретаря, отвечающего "через губу". Но, маем, что маем. =(
P.S. В соседней ветке по Малиновского 30 числа инвесторов уведомили о графике работ строителей на праздники.
Wower
09.01.2014 11:47:37
Правильно сказали, здесь все квартиры проданы и интереса информировать инвесторов особо нет. На малиновского ситуация чуть другая.
Мне тоже удобнее получать инфу через этот форум.
изАркады
11.01.2014 09:57:01
R-Tem: Уважаемый(ая) L777, боюсь что все эти вопросы задавать бессмысленно. На них никто...
Вы перегибаете, я про "бездну".
Теперь по поводу информирования всех Вас о ходе согласований, Вы поймите, что форум не место для подобной информации. Ещё ладно, когда речь идёт о строймонтажных или других работах, или нужно внести ясность в вопросы, связанные с работой банка по договору ФФС, тут я Вам могу помочь.
А, чтобы Вам быть в орбите событий, мы договорились периодически "собираться" и сообщать Вам новости, тем более Монахов Юрий Степанович (Зам. директора "Будiвництво та реконструкцiя") на прошлой встрече с ИГ свою готовность с Вами встречаться озвучил. О дате такой встречи будем договариваться, но раньше февраля собираться не вижу смысла, только праздники "отгремели".
P.S.
"Ходят разговоры" про обмер Вашего дома, может до конца месяца его и померяют.
L777
11.01.2014 14:33:58
Речь не о деталях: достаточно инфы в контексте: трубы отопления проложили, испытали, все ок. Или: инфа на сайте Аркады. Что с паркингом, придомовой и возможностью просмотров для подготовки перечня недоделок, замеров? Дом без отделки, зима - у рабочих есть время - все бы спокойно исправили. Кроме того, мы бы могли прикинуть, как обшить лифты (что бы не убили при ремонте), как застеклить балконы, как повесить кондиционеры, еще мало ли чего решить надо с жильцами и ЖЕКом. В результате, пару месяцев дебатов на форуме пролетят незаметно :)). Встречи - это, наверное, хорошо. Только лично я не понимаю, зачем на это тратить время - как я понимаю, у многих в нашем доме это не первая покупка, что должно быть сделано мы знаем, сколько надо времени -оценить можем, при желании - детали проверим. Письменный отчет - вполне достаточное внимание к инвесторам :))) Тем более, что речь не идет об официальном документе на официальном сайте...
risk
12.01.2014 19:41:20
Предлагаю для следующей встречи инициативной группы со всеми ответственными от банка и застройщика выбрать 4-ое февраля.
Что скажете?
nor_light
12.01.2014 19:44:59
Нормальная дата. Мне подходит.