L777
26.03.2014 21:54:23
VadimXXX: Выше на форуме показали где будут мусорные баки... Как то не умно их ставить в центре...
Нужен единый вариант дизайна - иначе дом будет как курятник. Говорю сразу - меня устраивает любой дизайн.
L777
26.03.2014 21:58:24
nor_light: Не нужно делать территорию закрытой.
Почему?
nor_light
26.03.2014 22:00:28
Я бы сказал, что если нет очень веской причины делать ее закрытой, то этот вариант не нужно аргументировать. У нас свобода передвижения в стране, и нет смысла делать из нашего дома режимный объект.
VadimXXX
26.03.2014 22:04:13
Осбб будем организовывать ? Или мы уже все в Жеке ?
Svitlana
27.03.2014 07:49:20
L777:
Почему?
Повнiстю загородити територiю, на мою думку, не дозволяє вiдстань мiж сусiднiми будинками, особливо з пiвденної сторони. Крiм цього, потрiбно враховувати, що в нашому будинку на першому поверсi знаходитимуться нежитловi примiщення, вланики яких, можливо, будуть провадити господарську дiяльнiсть (тобто необхiдним є вiльний доступ можливих клiєнтiв до примiщень).
Щодо ОСББ. Можливо я помиляюся, але для того, щоб отримати ключi вiд квартири необхiдною умовою є пiдписання договору з ЖЕКом. Наскiльки практично можливо ставити питання про об"єднання спiввласникiв до нашого заселення не знаю. Крiм цього, на практицi з ОСББ може виникати чимало питань. Наприклад, змiнити керiвника ОСББ майже нереально.
Якщо наш ЖЕК працюватиме нормально - нехай працює. Якщо ж будуть до нього претензiї - будемо вирiшувати всi проблеми по мiрi їх виникнення (до речi, знайома, чий будинок вiд Аркади обслуговує ЖЕК Аркади його роботою задоволена (всюди чисто, сантехнiк i електрик приходить за першим викликом, поточний ремонт примiщень загального користування проводиться вчасно)).
R-Tem
27.03.2014 08:25:10
С вывозом мусоры из этой точки будет очень много проблем. Мусоровоз обычно подъезжает задом. Как он подъедет задом с машиностроительной или Гарматной задом представить не могу. Как не крути, весь проезд перед подъездом (тот который шириной 4,4 м) будет запаркован, хоть бы вторая легковая проехала.
R-Tem
27.03.2014 08:31:11
Возможно ли с точки зрения санитарных норм и возмущений местных жителей поставить баки здесь?
R-Tem
27.03.2014 08:31:31
Или здесь?
L777
27.03.2014 11:25:53
Мое мнение о необходимости сделать территорию закрытой продиктовано следующими причинами.
1. Затраты ( про налоги и неплательщиков умолчим). Консьержки 4*1500=6000:130=50 с квартиры, охрана паркинга 2000*4=8000:25=320 с места. Коммуналка в паркинге =150. Итого обслуживание паркинга минимум 500. При таких текущих расходах - покупать паркинг нерентабельно. Один пост+камеры на территорию снизит затраты для всех.
2. Машин в доме будет штук 70. Где будут стоять 70-25-15=30 машин? Перед подъездом - нельзя, при такой ширине проезда ни мусорка, ни грузовик не проедут. Безопаснее парковать на своей территории, причем с оплатой охране. С офисом по южной стороне можно попробовать договориться на совместную закрытую парковку: жильцам место надо ночью, офису днем.
3. Район из-за публики не ахти - рядом общага+старые дома. Света во дворе нет. Надеюсь, площадка будет лучшая в районе - но убьют мгновенно.
PS У меня квартира куплена двухметровому студенту без детей и машины. Попросит - купим паркинг. В лоббировании личных интересов - не обвиняйте, нам и домофона за 100 грн в год достаточно :))))
Smirnov
27.03.2014 12:25:29
Поддерживаю идею за ограждение дома и аргументацию L777.
В конце концов, мы же не колючую проволоку будем тянуть - просто не хочется, чтоб был проходной двор. Варианты как это сделать как раз можно будет обсудить при встрече с банком.
Насчет субъектов хозяйственной деятельности, которые будут размещены у нас на 1 этаже: я думаю, никто не будет ставить КПП и мешать клиентам к ним попасть. Гораздо больше напрягает вероятность того, что разные непонятные люди будут пить пиво (в лучшем случае) на детской площадке возле нашего дома.
Да и поспокойнее как-то, когда есть пост охраны. Даже тем, у кого нет детей и авто.