byrym
25.06.2014 09:42:17
Ув. Аркада, сообщите пожалуйста о конкретных строках получения почтового адреса на дом, и число когда обратились в администрацию с письмом о необходимости его получения, поскольку сертификат получен 10.06.2014, а сегодня уже 25 число. Спасибо
изАркады
25.06.2014 10:10:15
Ув. Byrym, маленькая поправка, сертификат был подписан ГАСКом 10. 06, а получил его застройщик 16.06. После чего застройщик заказал в Киевгео и других структурах ряд документов, которые готовят после сдачи дома в эксплуатацию (кстати, это недавние новшества). Срок исполнения две недели. Так к концу месяца пакет документов для адреса будет укомплектован и передан в райадминистрацию. Администрация до месяца может его «рассматривать», после чего либо вернут с замечаниями, либо примут в работу. Далее месяца 1,5 уйдёт на другие процедуры, связанные с подготовкой самого распоряжения про присвоение почтового адреса. БЮРРОКРАТИЯ!!!
В итоге, адрес может появиться в конце августа либо в сентябре. Точнее не скажу.
EndUser
25.06.2014 12:47:14
Ключи получили и все бы хорошо, но "порадовала" новость: в понедельник дом будет закрыт вообще, т. к. государственный выходной. Так что ремонт можно начинать не раньше вторника...
R-Tem
25.06.2014 13:25:36
Подтверждаю. Ту же информацию только что получил от прораба в доме.
mikerin
25.06.2014 19:26:03
У себя в прихожей наблюдаю дырку в потолке. Прораб сказал, что там должен был стоять датчик пож. сигнализации, но их решили не ставить. В комнатах датчики стоят.
Подскажите, это у всех так? И если датчика не будет, может имеет смысл попросить застройщика заделать эту дырку?
Kelbas
25.06.2014 21:39:16
risk: Ключи на руках. 5 комплектов. Скоро отдадут и 6-й. У меня по стояку исправляют какую-то...
Подскажите а какая разница по метрм в квартире и какую сумму вернули?? спасибо... а то у меня разница 0.2 квадрата и сказали что ни чего возвращать не положено... кто что знает расскажите...
EndUser
26.06.2014 07:12:11
mikerin: У себя в прихожей наблюдаю дырку в потолке. Прораб сказал, что там должен был стоять...
Очень странно. У меня в квартире стоят все датчики, а прораб сказал, что датчик в коридоре вообще самый важный и ни в коем случае нельзя с ним ничего делать, т. к. он подключен к общей системе пожарной безопасности. Если я правильно помню, у нас даже в документах прописано, что пожарные датчики должны быть и их количество
EndUser
26.06.2014 07:14:13
Kelbas:
Подскажите а какая разница по метрм в квартире и какую сумму вернули?? спасибо......
Деньги возвращают, если разница больше чем 0,51 м2. Если меньше, то не возвращают вообще ничего
mikerin
26.06.2014 07:29:39
EndUser:
Очень странно. У меня в квартире стоят все датчики, а прораб сказал, что датчик...
В теххарактеристике дома, приложенной к договору про датчики ничего не сказано.
В комнатах датчики беспроводные, то есть по-идее они должны быть завязаны на какой-то приемник, которым как раз и является проводной датчик в коридоре. И если его нет, вся система в квартире работать не будет?
Поправьте меня, если я не прав.
EndUser
26.06.2014 07:39:44
mikerin,
да, Вы правы. По крайней мере исходя из того, что рассказал мне прораб - это так.