Realized
11.01.2013 10:30:00
Скажите пожалуйста, будет подземный паркинг возле дома?
изАркады
14.01.2013 10:26:18
to Realized
Всё строительство у нас разбито на две очереди. Паркинг входит во вторую. Недели через 2-3 по паркингу может появиться дополнительная информация.
dandare
14.01.2013 20:09:40
В МК - Девелопер (Аркада), согласно проекта был предусмотрен паркинг подземный и наземный на большое количество мест.
После застройки всего МК, оказалось что паркинг строить не выгодно, и вместо него строятся два новых дома.
Паркинг еще обещают - но по количеству мест в 15-20 раз уменьшенный.
Т. е. его не хватит даже на один подъезд.
Также невыгодно оказалось строить спортплощадку - для всего МК.
Учитывая плотность застройки МК, судебный выиграш 5% стоимости всего МК у города - оказывается на бесплатную спортплощадку теперь нет денег.
Также разбивка на очереди - тоже очень интересный ход.
Как пример, должен быть построен садик.
Квартал уже весь построен, а садик даже не начали строить.
Денег хватило, только на изготовление стенда с характеристикой садика - согласно которого строительство начато осенью 2012 года.
Официальная позиция Девелопера (почему) - строители (подрядчик) отказались строить и зарабатывать деньги, теперь исчут другого подрядчика. С подрядчиками в Киеве очень напряженно, за полгода - пока не найден подрядчик, который хочет заработать денег.
Официальная позиция Девелопера (когда) - мы добросовестный землевладелец, земля нам выдана в аренду до ~2020 года, к этому году мы обещаем выполнить все свои обязательства (садик, школу и т. п.).
В итоге красивая перспектива МК - в который поверили все, кто приходил в банк - зарублена на корню.
На Шулявке дом перспективный, что получится в итоге и как это объяснят - покажет время.
R-Tem
20.01.2013 16:46:59
Не смотря на переменчивость погоды, домик растёт. Будем надеется, что на этапе подключения коммуникаций задержек и проблем не возникнет.
СВ-киев
21.01.2013 14:05:03
Привет всем форумчанам! Я новичек на полях инвестирования). Давно читаю форум на этом сайте. Никогда не покупала новострой. Многое останавливало. раньше цены были дикие, сейчас - то место глухое, хлеба не купишь возле дома, то планировки - с выступами на кухне. Вот новострои на Гарматной - понравились. А цена и планировки Аркады в доме на Гарматной вообще веселей, чем у КГС там же, на Гарматной. ))) Но смущает панель. Вообще, я мало разбираюсь в этом, но: ни разу на форуме не встретила обсуждение сейсмичности и долговечности строящихся домов. И какие плюсы минусы монолитно-каркасных и панельных домов? если кто разбирается, напишите, пожалуйста.
изАркады
23.01.2013 12:49:42
to СВ-киев
Дать объективное сравнение монолитно-каркасных и панельных домов очень сложно. Ведь, если панельные дома являются типовыми и относятся к определённой серии, то монолитно-каркасные строятся по индивидуальным проектам, которые между собой могут существенно отличаться. Таким образом, можно построить монолитно-каркасный дом, который, в зависимости от проекта, будет либо значительно лучше панельного, либо хуже. Корректнее будет сравнение конкретных домов, возьмите их технические характеристики, положите рядом и сопоставьте параметры. Технические характеристики домов есть во всех отделах продаж у всех застройщиков, а ещё они бывают и на сайтах застройщиков или продавцов.
FMAX
23.01.2013 13:29:17
Главные недостатки панельных домов по сравнению с монолитом - это
1. низкая высота потолков в панельках (~2,55 и ~2,7 соотвественно)
2. невозможность перепланировок в панельках
3. меньше простора для дизайнерских решений
4. хуже звукоизоляция
5. меньшая долговечность дома
6. меньшая стойкость при катаклизмах
СВ-киев
23.01.2013 15:02:03
Спасибо огромное за ответы!
изАркады
- я как раз беспокоюсь о долговечности и стойкости панельного дома, как жилья для молодой семьи и, впоследствии, превращения во вторичку, которая должна оставаться активом. Ничуть не сомневаюсь в качестве Вашего строящегося дома, да и мы не вечны, но... червячек недоверия все же гложет, когда отдаешь свои кровные...
По-этому мне интересней и познавательней ответ FMAX, с точки зрения потребителя )).
А все-таки о сейсмичности и крепости вообще. Этот показатель закладывается при проектировании? и (или) насколько он зависит от качества бетона или других показателей при постройке такого панельного дома?
Если мои вопросы глупы, можете не отвечать, я пойму. )) Мне больше не у кого спросить, строителей в родне нет))
Svitlana
23.01.2013 15:57:39
Одним з плюсiв нашого будинку є вентильований фасад. Знайомий працює у будiвельнiй компанiї i у своїх спецiалiстiв дiзнавався, що такий панельний будинок є теплiшим нiж монолiт(якщо вiн збудований без подальшого утеплення). Крiм того, при сейсмiчнiй активностi панельний будинок є безпечнiшим, оскiльки не руйнується хаотично, а складається як карти з бiльшою ймовiрнiстю виживання людей.
СВ-киев
23.01.2013 18:09:47
Svitlana, дякую за вiдповiдь, але звучить якось не переконливо - 25-вий будинок, як карти.. Коля трясло Спiтак, то найбiльше загиблих було в панельних будинках, дев"ятиповерхових, бо вони руйнувалися вщент. Вистояли "сталiнки" та невисокi цеглянi будинки.
Но я не хочю дальше ничего негативного развивать на этой ветке, просто не имею права. Я не специалист.
Я бы поставила вопрос Застройщикам таким образом - прописывается ли в договорах хоть какая-то гарантия, хоть на что-то, либо на конструкции, либо на швы, не знаю, что еще может быть? Кто-нибудь (проектанты, застройщики) дает сколько нибудь гарантии на любой новострой? Или мы покупаем фен и выкрутим продавцу руки за наличие гарантии, а тут покупаем недешевый товар и не интересуемся, сколько такой товар прослужит? Советские времена давно прошли, понятие "запас прочности", "чтоб людям хорошо было" ушло вместе с той эпохой. Хрущи вот до сих пор покупают. Но у них нет 24-х этажей, может по-этому и стоят столько.
Я собираюсь жить в купленной квартире, растить детей, хочу понимать, что я покупаю.