Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

mikerin

mikerin

09.07.2014 06:04:17

nor_light:
Ну, такое - это философский вопрос. Как по мне, то удобство внутри квартиры,...

Кроме момента эстетики, такое вынесенное остекление создает опасность для окружающих. Оно консольно нагружает плиту и ограждение балкона, которое кстати не прикреплено к стене дома и держится только на нескольких вертикальных трубах, вмурованных с краю в плиту. Если этот край недостаточно обвязан арматурой, то может легко отломиться под весом конструкции и с учетом повышенной знакопеременой ветровой нагрузки на 22-м этаже. Никто эти конструкции грамотно не проектирует, и что там налепят шаромыжники на высоте 60 метров неизвестно. Так что нужно быть готовым к тому, что вся эта конструкция в один прекрасный момент свалится кому-нибудь на голову.
Интересен, кстати, правовой аспект такого остекления, сущестуют ли какие-то СНиПы на этот счет?

Цитувати

L777

L777

09.07.2014 07:22:19

nor_light:
Ну, такое - это философский вопрос. Как по мне, то удобство внутри квартиры,...

Балконы и размещение кондиционеров должно быть однотипными. Зачем сознательно делать из дома курятник?

Цитувати

vint

vint

09.07.2014 10:48:39

Право власника робити зi своєю квартирою те, що вiн хоче у нього нiхто не вiдбирає. Хай робить.
Це питання естетики, життєвих цiностей i просто смаку.
Я б так хотiв почути вiдповiдь власника цiєї квартири на питання "для чого вам цi зайвi 30 см?" )))

Цитувати

DVO

DVO

09.07.2014 12:50:40

В субботу в 10.00 собрание жильцов с участием ЖКС по всем вышеупомянутым вопросам. Думаю интересно будет многим.

Цитувати

nor_light

nor_light

09.07.2014 13:02:29

@DVO
Это будет в том числе и подписание необходимых документов на временное обслуживание ЖЭКом дома, пока еще не выданы права собственности? Или это какое другое собрание?

Цитувати

DVO

DVO

09.07.2014 13:19:03

Нет это только организационные вопросы по проведению ремонтных работ и пожеланий/требований от нас к ЖКС и наоборот. Наверное уже есть вопросы и у нас друг к другу.

Цитувати

tantina

tantina

09.07.2014 14:18:49

DVO: В субботу в 10.00 собрание жильцов с участием ЖКС по всем вышеупомянутым вопросам....

А где будет проходить собрание?

Цитувати

DVO

DVO

09.07.2014 18:01:37

Собрание будет возле дома. Прошу прощения ошибся, собрание будет не на 10.00, а на 9.00. Возле входной двери в подъезд висит объявление.

Цитувати

risk

risk

12.07.2014 15:24:32

По всем известному балкону…
В субботу после собрания я звонил хозяйке этой квартиры. Сделал попытку обсудить проблему. Но, как и прогнозировалось, разговор не получился.
Однако, с того что я услышал я пришел к предварительному выводу, что хозяева не понимают всех аспектов проблемы. Монтажная компания дает человеку гарантию на конструкцию и вероятно подтверждает это как-то документально. Опираясь на это, человек делает вывод, что я (и любой другой, кто поднимает это вопрос) фактически пытаюсь повлиять на человека в его обращении со своей частной собственностью. Ну и понятное дело, что это его возмущает и в таких обстоятельствах ни о каком диалоге не может быть и речи.
Исходя из того, что по телефону человек выслушивать меня не стал, я решил изложить эту информацию на форуме. Поскольку считаю это очень важным вопросом не только для меня, но и для всех жильцов дома. Тем более что хозяйка квартиры форум тоже читает.

Цитувати

risk

risk

12.07.2014 15:25:26

Итак, подобный конструктив балконного остекления имеет следующие аспекты:
1. Эстетический:
Этот вопрос неоднократно поднимался и не думаю, что стоит останавливаться на нем снова. Это дело вкуса и индивидуальной склонности к определенному качеству жизни.
Но если уж звучало, что давайте разнобой допускать не будем, то надо придерживаться.
2. Безопасность конструкции для целостности дома:
Данная конструкция на 22 этаже (высота порядка 60м!!!) несет собой двойную опасность. Во-первых, прочность самой конструкции балкона, а также, влияние этой дополнительной конструкции на несущие элементы (плиты) балкона. Никто не просчитывал ветровую нагрузку на такой высоте и её влияние на дополнительные выдвинутые конструктивы, особенно в угловой части здания. Не просчитывали возможные последствия ни монтажники рам, ни проектировщики дома.
Вот ситуация со сравнительно новым домом на Троещине, где обвалился балкон:
http://kp.ua/kiev/447579-na-troeschyne-obrushyvshyisia-balkon-edva-ne-ubyl-zhenschynu
3. Безопасность в зимне-весенний период:
Представитель ЖЭК на собрании озвучивал очень важную угрозу для безопасности жильцов – падение сосулек или глыб мокрого снега с покатой крыши балкона. Падение сосульки с высоты 60м – это зона поражения как минимум 20м вокруг балкона. Никто не предскажет в какую сторону ветер подхватит эту сосульку. Несложно понять, что в эту так называемую «зону поражения» попадают подъезд, детская площадка и потенциально наиболее многолюдная дорожка по направлению к паркингу и метро. Ну и конечно-же проезжающие автомобили.
https://www.youtube.com/watch?v=bXlHaQ_XcIw
Представитель ЖЭК сообщил, что хозяйка обязалась самостоятельно следить и чистить крышу своего балкона. Это похвально, но по факту означает, что в лучшем случае сосульки ею будут сбиваться каким-либо предметом, и они будут опять же лететь вниз.
https://www.youtube.com/watch?v=jI-O7YXFvTo
Если кто-то сомневается, что даже маленькая сосулька с такой высоты может причинить, мягко говоря, боль человеку или повредить автомобиль, то он может свободно поэкспериментировать и попросить кого-то бросить в него с 22-го этажа, например, вишней. А не дай Бог попадет даже маленькая сосулька в ребенка!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i4lf54CSrRY
4. Юридический:
Механизмы принуждения существуют, но всегда в первую очередь надо договариваться полюбовно.
Ну, а ответственность за причиненный ущерб или нанесенные увечья гражданская и уголовная.
Никому не пожелаешь попасть под маховик юридической махины прокуратуры или страховых компаний…
5. Социальный:
Мы, заселяясь в этот дом, создаем определенную социальную группу людей, существенно влияющих друг на друга. Часто именно соседи ближе по жизни, даже чем многие родственники. Я выступаю за взаимное уважение жильцов и призываю всех к этому. Каждый владелец вправе делать в своей квартире всё что угодно и как угодно. Но только если это не нарушает закон, не нарушает прочность конструкции дома, а также не несет неудобств и опасности для других людей.

PS. Исполнитель по балкону обязан был вас уведомить о рисках и опасности данной конструкции. Если нет, то вы вправе требовать у этой организации реконструкцию балкона за их счет. Иначе они вас просто подставляют. И на очень длительный период.

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 169
Архів