хочу_квартиру
04.03.2013 08:48:36
Медвед-Ка:
Да! Мы купили такую - большой холл, салатовая ванна (а мне нравится! кому не...
Да, ваша квартира считаеться хитом продаж)а какой у вас этаж, если не секрет?
Dom777
04.03.2013 16:36:11
Так же интересует приобретение квартиры в "Яскравом".
На выходных посетил стройплощадку и осмотрел квартиры в обоих секциях-подъездах.
1. Подходы ко 2-й секции - крайне не облагорожены (по щиколотку в топкой глине). Аккуратней при походе к этому подъезду - скользко. Просмотр 2-й секции один раз в неделю - только в 12:00 по воскресеньям.
2. Вход в "подъезд" второй секции - по деревянной лестничке-времянке.
3. Квартиры в доме - красивые. Да, не идеал, но и базовый ремонт в квартирах производит совершенно другое впечатление на глаз потенциального покупателя, чем голые "бетоно-метры".
4. Несколько огорчает, что нельзя поменять цветовую окраску плитки в кухне/санузле и цвет кухонного гарнитура. Впрочем, по поводу цвета кухонной гарнитуры - вроде-бы можно общаться с поставщиком о возможных изменениях (до установки в квартиру). В отделе продаж дадут телефон поставщика.
Для сравнения - в "Парковых озёрах" можно выбрать и цвет плитки и цвет кухонного гарнитура заранее (из четырёх доступных вариантов).
5. Не радует, что вместо планируемого ранее детского сада возможно возведут дом (перекрывающий обзор в сторону Оболони).
6. Дом №2 строится очень близко к торцу дома №1 (расстояние - около 16 метров). Довольно близко к 2к квартирам во втором подъезде.
7. Насосы будут стоять в подвальном помещении и качать воду с 1 по 13 и с 14 по 25 этажи (два независимых канала) - не должно быть шума на средних этажах.
8. В 2к квартирах в первой секции (те, что примыкают к лифтам и лестнице), не ясно, как будет с шумоизоляцией (квартиры на стр. 12 и 13 в каталоге).
В этих же 2к квартирах не очень удачно сделан проход на кухню - узкий + на пути две двери в ванную и санузел (открываются наружу).
Но в этих квартирах нравится наличие гардеробной. А во второй секции в схожих 2к квартирах нет гардеробной (зато холл более просторный).
9. Обещают сдачу дома в конце марта и заселение в августе-сентябре, но... в договоре ("Попередiй договiр мiни") указаний срок 27.11.2013.
Причём нет никаких штрафных санкций для застройщика.
10. Несколько "мутная" схема обмена прав на квартиру через "ценную бумагу" - заставную.
По оплате 1,5% налога - не всё ещё ясно (налог новый).
В итоге - пока в раздумьях... Хотя тянуть не хочется.
А ждать "всеобщего снижения цен на недвижимость" - можно, но неизвестно, когда этот аукцион щедрости случится. А жить в новой квартире хочется уже сейчас.
Вопрос - есть ли у кого-то опыт проживания (рассуждения) по поводу квартир, которые в этом доме "соседствуют" с лифтами (с одной стороны) и с мусоропроводом (с другой стороны)??
Волнуют дополнительные шумы из-за такой близости.
Молекула
04.03.2013 19:20:22
Dom777, ого какой развернутый комментарий:-)
Вот читаю по поводу гардеробных и таки да, классная вещь!!!
Мы и в 2х комнатные заходили и я их там видела... моя мечта:-)Понимаю ваше желание:-)
Я когда-то жила в квартире, где по стенке на кухне прямо лифтовая шахта была и лифт старый. Реально ночью на кухне было слышно лифт, в комнате не было слышно!Здесь лифты новые, современные и насколько я помню там к квартире лифтовый холл примыкает, а не шахта!
Иногда почитываю форум Яскравого(официальный) и я так понимаю, что люди в большинстве хотят закрыть мусоропровод... решайте сами...
Studio_kiev
05.03.2013 11:06:04
To Dom777: Опыта проживания в квартире по соседству с лифтом нет, но мне кажется что значительного шума быть не должно, т. к. у ни одной квартиры общей стены с шахтой лифта нет - см. по ссылке http://yaskraviy.com/appartments/house/1/section/1/floor/1/
Насчет мусоропровода, то его большинство инвесторов действительно планирует перекрыть и выносить пакеты сразу в баки.
По остальным вопросам мы скорее сохраняем оптимизм, т. к. по темпам застройщик скорее радует, рассчитываем на заселение этой осенью.
Присоединяйтесь ;)
Молекула
05.03.2013 13:29:09
Да, темпы и правда радуют:-)
Когда мы уже свою квартиру продадим!:-( что-то вторичка совсем заглохла:-( особенно в нашей ситуации!
Еще раз для себя поняли, что на вторичке(старый фонд) вообще нет никакого смысла покупать. Падает в цене, плохо продается, нет смысла делать дорогой ремонт как у нас:-(
Лучше взять небольшую отсрочку от застройщика, если не хватает!
Entourage
05.03.2013 16:11:10
Здравсвуйте! Нам тоже приглянулся "Яскаравый", но свою квартиру продать не успеваем (((((( Кто-то знает, какой будет примерная цена за кв. м. во второй очереди, которая будет продаваться в июне?.
Entourage
05.03.2013 16:13:35
И интерисует материал из котрого строится дом. Газобетон он вообще как по каечтсву, надежности, теплу и т. д.? И подскажите где найти официальный форум ЖК.
calore
05.03.2013 17:15:19
По газбетону могу сказать только одно, даже если к наму есть претензии, альтернативы ему нет. Киевгорстрой, Аркада и большинство застройщиков использует этот материал. Так что приймите как данность. Это касается фасадов, внутренние стены- кирпичные. А на домашний сайт попасть легко. Найдите в поисковике ЖК Яскравый( официальный сайт) И слева есть узкая оранжевая кнопка " обратная связь"Попадаете на домашний форум. И далее "Обсуждения" увидите все затрагиваемые вопросы и ответы на них.
Entourage
05.03.2013 18:22:16
calore Спасибо, просвятили на счет газоблоков))) Я не знала, что внутри кирпич. Тогда другое дело!
Медвед-Ка
05.03.2013 18:29:31
хочу_квартиру:
Да, ваша квартира считаеться хитом продаж)а какой у вас этаж, если не секрет?
Не то, чтобы секрет. Просто поскольку здесь есть негативно настроенные люди, не хочу афишировать свою локацию. А вот когда заселимся - познакомимся с соседями в реале ))) А вдруг у нас еще и детки будут дружить? Ой, простите, за лирику...