ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

w_grin

w_grin

02.08.2012 18:17:59

Всем добрый вечер! Присматриваюсь к данному объекту. В Пн 30.07 была в ОП и на шоу-руме. Также повезло, оказалось, что по Пн в 19.00 можно посмотреть с представителем застройщика вторую секцию. В общем понравилось. Остановила свой выбор на 1-к во второй секции. Во Вт подписала Договор про надання агентських послуг. Завтра истекает трех дневный срок на оплату 16 000 грн за бронирование. Перерыла весь интернет в поисках информации о застройщике и его объектах. В принципе отзывы не плохие, но у них есть один долгострой во Львове ( с 2009г замороженный, причину не удалось выяснить). По поводу земли под строительство на Дегтяренко нашла инфу: Протокол засiдання Київської мiської ради 6-го скликання вiд 26.04.12р Рiшення:
п.17) Про передачу земельної дiлянки ТОВ "Фiрма "Iнтеграл" для будiвництва та обслуговування житлового комплексу на вул. Полярнiй (в межах вул. Дегтяренка та Майорова) в Оболонському районi м Києва (А-19880).
На этом же заседании под п.17. Рiшення про передачу ПП "ХАРОН-ВЕСТОIЛ" земельної дiлянкидля будiвництва, експлуатацiї та обслуговування житлового, торговельно-офiсного комплексу з вбудовано-прибудованими примiщеннями та наземно-пiдземним паркiнгом на вул. М. Майорова, 2 в Оболонському р-нi м. Києва (Д-3251).
По карте это место где строится возле Леруа новый ТЦ. Но Интергалбуд заявляет, что это яко бы они строят. Каким боком сдесь "Харон-Вестоил" и кто они такие. В инете о них никакой инфы нет.
Пыталась прояснить ситуацию, а еще больше запуталась. Нужно принимать решение, но не хочу снова попасть в "халэпу", т. к. уже имею горький опыт на другом объекте.
Если кто-то владеет более детальной информацией, поделитесь. Нужно до завтра определиться, всязываться с этим объектом или нет.
Заранее благодарна за любую информацию и мнение.

Цитувати

JStas

JStas

02.08.2012 19:22:38

W grin: а вы забронируйте квартиру и у вас будет ещё месяц-два до подписания договора подумать. Даже если передумаете, то потеряете 400 долларов (20% по договору агентских услуг). Но я думаю всё будет хорошо! Сам так сделал, но уверен что не передумаю :-)

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

02.08.2012 19:24:55

To w_grin: Лично мое мнение - цена/качество/место - достаточно хорошо.
Я изучал в этом районе много объектов, для себя сделал выбор в пользу Министерского и Яскравого - первый выигрывает качеством, второй ценой и сроком сдачи. ИГБ в целом благополучно строит "Парковые озера", со своими плюсами и минусами, но публика довольна, дома сдаются и заселяются. Компания хоть и львовская, но капитал в ней провластный донецкий, подробнее думаю Вы и сами нагуглите. Комплекс на Дегтяренко будет очень похож на Воскресенский, опыт своих просчетов с ремонтами должны учесть. А стадия стр-ва уже весьма значительна, думаю забрасывать объект никому не выгодно.
По большому счету Ваш (и мой тоже) риск на этом этапе состоит в том, что в случае отказа из 16К грн, Вы теряете 20%.
Желаю Вам удачного и верного выбора!

Цитувати

spas80

spas80

02.08.2012 22:26:18

Studio_kiev Лично мое мнение - цена/качество/место - достаточно хорошо.

Согласен на 100%!!!! так а нащет ЦЕНЫ то в Киеве дешевле можете не искать!!! но в принципе дешевле только в зажопинске))

Цитувати

spas80

spas80

02.08.2012 22:32:34

Studio_kiev А в чем выигрывает Министерский в качестве????

Цитувати

w_grin

w_grin

03.08.2012 06:15:27

Всем доброе утро! Спасибо за коменты. Смущает еще одно обстоятельство. На вопрос, что будет с заброшенными строениями завода детского питания, сотрудники ОП сказали, что они будут сноситься и или строиться еще одно здание (проэкт еще не утвержден) или "оподядковуватись" тобиш сквер, площадки и т. д. и т. п. Но территорию завода выкупило ПП "Хартон-Вестоiл" (адресс ул. Майорова,2)http://kyiv.comments.ua/news/2012/04/27/183031.html (ссiлка на єту инфо.) и тоже соберается что-то там строить http://archunion.com.ua/sekcia/2008/sekcya_2008_02.html (проект под №10). Когда и какими темпами они будут строить неизвестно. Может выроют котлован и забросят (т. к. информация о их опыте в отрасли строительства отсутствует), а жить с вечной стройкой под окнами совсем не хочется (окна кв. которую я хочу забронировать выходят на сторону бывшего завода). Кто что думает по этому поводу?

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

03.08.2012 08:05:45

То spas80: у Министерского мат-лы красный кирпич + минвата (у нас кератерм + пенопласт), вентилируемый фасад, лифты Евроформат (у нас Отис), интерьеры подъезда богаче наших (судя по превью). Где-то с середины августа можно будет попасть в шоу-румы Министерского, хочу сам в живую посмотреть. По моим субъективным оценкам Министерский "почти бизнес класс", Яскравый где-то "эконом+".

То w_grin: мне кажется что "Хартон-Вестоил" скорее всего связан с ИГБ, на месте завода планируют ТЦ "Полярный", вполне уместный в этом разрастающемся районе, объект перспективный. Плюс ИГБ имел отношение к стр-ву "Леруа Марлен", в итоге должна получиться цельная застройка в виде торгового и жилого комплексов.

Цитувати

w_grin

w_grin

03.08.2012 13:55:11

Сегодня проплатила 16 000 грн. Теперь остается ждать что из этого получится. Вот еще интересная информация: http://www.tam-bykova.com.ua/projects/one/zhitlovij_kompleks_po_vulic_mihajla_majorova

Цитувати

JStas

JStas

04.08.2012 20:46:35

Дабы оживить форум придумал версию хитростей с подписанием "договоров о предоставлении услуг", это ведь пожалуй один из моментов вызвавший больше всего вопросов (на данном этапе). Но ничего серьёзного.)) Итак Интергалбуд (Иб) поручает менеджеру ОП (М) привлечь по-больше инвесторов и даёт ему расценки и всевозможные скидки. Человек (Ч) решает купить квартиру, скажем за 50000 у. е., и хочет внести 100% дабы получить скидку 5%, то бишь 2500. Ч идёт к М, а М ему говорит забронировать квартиру за 2000, что и делает Ч. А потом М отнимает 5% но от оставшейся суммы (48000) и получается скидка 2400, вместо 2500. То есть вся сумма которую заплатил Ч. равняется 47600. Небольшая потеря думает Ч. и начинает ждать подписания основных договоров. Во время начала продаж Иб спрашивает М за сколько и как Ч купил квартиру? М. говорит за 50000 при 100% оплате (-5%) = 47500 и передаёт (грубо говоря) деньги Иб. А лишние 100 у. е. идут в карман М. :)) Если человек 100 забронировали квартиры до начала продаж, то М. заработал 10000 у. е.
Как вам такая версия? ))

Цитувати

dimochka64

dimochka64

05.08.2012 06:21:21

Это очень мелко для мальчика. У него часы и машина в сумме как квартира стоит. Он за все снимет примерно 1 млн уе и честно будет считать что заработал.
Вполне нормальная схема.

Главное что б не было такого, что когда наберут покупателей по нормальной цене - тем кто со скидками по дешевки брал не вернули бы по 16 тыщ с извинениями

А на 2 тыщ уе действительно скидки не предоставляют. Так что минус сотку

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 118
Архів