ARTAR1
17.10.2012 08:10:17
ИгорьР: ТО ОЛЕГАТОРР
Первое - я не инвестор, а инвестор мой родственник, я это писал!
Второе...
Знаете, ИгорьР, вы получили то, на что сами же и нарывались. Не думайте, что вы самый умный. Инвесторы тоже все прекрасно понимают и готовы ждать. Непонятно, зачем вы так яро нападаете на эту стройку. Вы хотите переубедить своего родственника в неправильности его покупки? Так убеждайте его лично, а не в форуме. Лишнее напряжение - никому не нужно. Поэтому не мешайте людям работать и не провоцируйте панику.
ИгорьР
17.10.2012 08:26:43
ARTAR1
Приношу прощения, если вы восприняли мои слова как панику.
Ее нет. Я всего высказал мнение. Уверен и надеюсь, что стройка будет завершена в ближайшее время, чего желаю и инвесторам и строителям!
Я думал, что обсуждение текущих вопросов - дело нормальное.
PashaG
17.10.2012 08:46:39
Полностью согласен с ARTAR1.
ОЛЕГАТОРР
18.10.2012 11:32:39
Вчера созванивался с Александром (представителем Столицы на стройплощедке), он сообщил следующее:
1. Врезка в коллектор сточных вод(канализация) уже осуществлена (я так понял, что место врезки в районе ближайшего к экомаркету въезда на строй. площадку);
2. Коллектор новый и был переложен с самого начал строительства т. к. располагался частично под домом поэтому его переложили ближе к проезжей части.
3. Врезка в водопровод осуществляется в это время (место врезки между первой секцией и паркингом ближе к дороге, там экскаватор уже давно копошится).
4. Электрический кабель подведен к дому с противоположной стороны ул. Лебедева - Кумача и будет тянутся к новой подстанции вдоль зеленого забора который отделяет стройку от парковки экомаркета. Но сначала нужно убрать забор установить какие-то плиты, а потом будет делаться проколадка. (что за плиты мне толком не объяснили). Под проезжей частью думаю будет делаться прокол.
5. стекольщики орудуют на 8 этаже (может уже и выше)
6. отделочные работы (штукатурка, плитка, покраска) по местам общего пользования уже в районе 9 этажа (идут вверх),
7. установлены один пассажирский и пожарный лифты сейчас их настраивают и делают направляющие в третьей шахте.
8. С первой секции на вторую перебросили более смышленых ))) фасадчиков.
9. Прозвучала фраза, что с деньгами проблем нет материалы закуплены в прок, а на работы полностью оплачены авансы. Работы сейчас ведутся очень активно и по всем фронтам.
10. Согласился со мной что в сентябре работали мягко говоря не фонтан.
ОЛЕГАТОРР
18.10.2012 11:53:11
Пардон за ровность линий))) Из услышанного и понятого думаю, что как-то так выглядит это на схемке.
ARTAR1
21.10.2012 16:52:32
Были вчера на стройке. Очень много рабочих. В основном занимаются прилегающими нежилыми помещениями (утепляют фасад, делают крыши). Пожарный лифт готов (видели установленную кабину). Под дорогой что-то прокладывают (наверное электрокабель). Балконы во второй секции застеклены до 7 этажа, а также отдельно 16-й. Фасад со стороны Эко-маркета вроде бы закончен.
PashaG
24.10.2012 16:23:15
Может у кого-то есть возможность выложить свежие фото дома? что там происходит? что сделали уже, что еще делают?
ARTAR1
26.10.2012 10:22:59
Вчера заглянули вечером. Остекление балконов замерло - те же 7 этажей снизу и 16-й. Со двора видно, что поставили лестницы к подъездам (по 2 к каждой секции). Залита крыша второй очереди паркинга. Утеплили крайнее (к Экомаркету) пристроеное здадние. Разрыты ямы с обеих сторон дороги. Внутри - не были, поэтому ничего не можем сказать.
andruha36
26.10.2012 13:05:02
Постоянно слежу за стройкой и тоже вложил там в 1 квартиру. К 25 октября они естественно не успели. Разрыли яму на дороге, чёто копают. Так-же ведутся утеплительные работы первого этажа, устанавливаются окна на лоджии верхних этажей.
ОЛЕГАТОРР
27.10.2012 16:18:17
А еще в августе все было серое и не утепленное)))) а теперь приятно глянуть.