ОЛЕГАТОРР
27.10.2012 16:51:31
утепляют первую секцию
PashaG
28.10.2012 07:36:43
Олегаторр, вы случаем не владеете информацией, когда закончат остекление оставшейся части балконов ?
ОЛЕГАТОРР
28.10.2012 16:02:01
to PashaG, К сожалению ничего вам по срокам не скажу. Я их тоже спрашивал, чего стекольщики тормознули и получил ответ что ничего никто не затормозил просто каждый балкон и лоджию нужно индивидуально обмерять (стены гуляют)поэтому типовыми размерами не отделаться и приходится скрупулезно подходить к вопросу, что требует временных затрат. Вот как то так.
П. С. Сегодня (28.10.2012г.)проезжал мимо дома около 17:00 - народ трудился и на лесах и на арматурных работах 2-й очереди.
andruha36
29.10.2012 13:16:57
Стоит ли перемерять помещение? Кто-то перемерял? Сходится ли замер БТИ с данными застройщиков? Интересует особенно 3х комн. 103.53кв. м. которые. Неделю назад на вопрос о БТИ сказали что должны вот-вот получить акты. Кто имеет инфу по этому?
ОЛЕГАТОРР
29.10.2012 15:18:17
Я не перемерял, но я интересовался вопросом изменения метража в квартире общ. S = 102,55 м. кв., это 3-ка которая с 12 по 16 этажи.
В ФК Столице мне сообщили, что изменения общей площади моей квартиры после обмеров БТИ не произошло, доплачивать не нужно, немного гуляют размеры внутренних помещений.
Правда Довидку о полном выполнении обязательств пока не дали только Сертификат о 100% оплате.
Так же мне показали Акт обмеров БТИ с мокрыми печатями но я не вглядывался в него так как это не техпаспорт на мою квартиру, а Акт на весь дом в целом.
Еще видел "Акт готовности объекта к эксплуатации" с мокрыми печатями на основании которого ГАСК выдает "Сертификат соответствия", получением которого сейчас и занимается директор ФК Столицы.
ARTAR1
31.10.2012 12:41:06
Спасибо Олегаторру за фото. Вы как всегда знаете больше всех и держите нас в курсе.
Были на стройке вчера вечером. Застеклили 8 этаж. Усиленно делают ремонт в пристроенном помещении на втором этаже (где, наверное, будет ЖЕК). Ямы еще разрыты. Паркинг - усиленно строится.
Интересно, а лифты уже работают? И когда снимут наружный лифт?
ARTAR1
03.11.2012 16:58:18
Теперь наш форум - превращается в доску объявлений. Инвесторы - совсем забыли про дом.
Для интересующихся, но молчащих сообщаю, что происходит сегодня на стройке: утепляют второе прилежащее здание, первое - уже утеплили и покрасили. Доостекляют 8 этаж со двора. Фасадчики - отдирают бумажки с окон. Во дворе укладывают на земле какую-то изоляцию с кусками бетонных плит.
andruha36
03.11.2012 19:40:24
Места на паркинге еще не продают? Что говорят о сроках подвода коммуникаций? Кто-то первично принимал квартиру, что можно писать? Любые мелочи? Если на стяжки трещины небольшие, они должны ее переделать?
ОЛЕГАТОРР
03.11.2012 20:18:01
Я уже принимал квартиру по смотровому ордеру писал все, что счел необходимым, никто мне ни одного кривого слова не сказал. Прием проходил в составе меня +1 мой родственник, представителя ФК Столица (Александр) директора эксплуатирующей организации (представитель ЖЕКа), старшего прораба (представителя строительной компании).
На все про все ушло около часа. Записали все замечания в смотровой ордер затем я переписал эти же замечания во второй экземпляр ордера в которых расписались я и старший прораб. Вот и все сказали, что срок устранения замечаний 2 недели, на что я ответил хоть 3, только сделайте нормально на том и разошлись.
Стяжку скорее всего никто переделывать не будет (конечно все зависит от глубины и дефектности тех трещин о которых Вы пишите)ее могут отшлифовать предварительно заделав приямки (выемки, ложбинки), что и нужно попросить их сделать.
Стяжка на полу не простая, а с примесью пенопластовых шариков так сказать облегченная, что снижает нагрузку на плиту монолитного перекрытия. В любом случае уже при выполнении ремонта я буду делать небольшой шар самовыравнивающегося раствора т. к. на ту стяжку что у меня в квартире даже после шлифовки вряд ли можно класть подстилку и например ламинат.
П. С. Я уже ранее уже давал ссылку в помощь по приему квартиры дублирую
https://www.dropbox.com/s/6w09z3ya3n3oqhz/app.doc
ОЛЕГАТОРР
03.11.2012 20:22:24
К некоторым фасадам дома уже и не придраться. Людей сегодня работало достаточно. Двое на люльках действительно чистили окна и рамы. Но как то страшно когда шпателем чистят стекла от строительной грязи)))))