ЮлияНик
18.08.2012 07:13:34
Уважаемые жильцы! Предлагаю писать в этой ветке о всем, что касается нашего дома. Мы вчера принимали квартиру в первом парусе и нас крайне удивил и возмутил тариф ЖЕКа на "будинкове та прибудинкове обслуговування" в размере 6,66... грн. Такого тарифа, насколько мне известно, нет ни в одном доме Киева! Тариф на эти же услуги в рядом стоящем Оазисе - 3.85 грн. И ведь эти 6.66... не включают воду, свет, отопление. И обычная история - тебя заставляют подписать этот договор, иначе не дадут ключи, не включат воду, свет и т. д. Надо всем собираться и решать что-то с этим очень умным ЖЕКом.
GOLOS
13.12.2012 14:51:23
Да, тариф очень высокий, при этом не дали расшифровки - не обосновали свои тарифы. До сих пор не подана е/енергия на дом, обещают ещё с лета. Дом на баланс не должны были принимать, если не подключены комуникации, т. е. електроенергия, вода, отопление, лифты.
Q123
13.03.2013 09:52:57
Тариф конечно обалденный особенно учитывая то что всю зиму двор был покрыт ледянной коркой (корпус 2) а дворовая территория очень маленькая. Пока платить не собираюсь ни копейки.
Q123
13.03.2013 12:03:05
Ув. жильцы!
Требуйте расшифровку по пункту "уборка придомовой территории".
ЖЭК обязан ее выдать!
У меня есть большое подозрение что эта цифра возникла с потолка.
sivas
14.03.2013 06:58:54
Доброго дня! Тариф на послуги з утримання будинку та прибудинкової територiї в обовязковому порядку повинен бути затверджений розпорядженням КМДА. Для зясування цих обставин, я зверувся з запитом до КМДА, про те чи затверджений тариф для нашого будинку. Як Ви думаєте, яка вiдповiдь???
Тарифи на послуги з утримання будинку та прибудинкової територiї по Оболонськiй набережнiй, 1 корп.2 для обслуговуючої органiзацiї ТОВ "Експлуатацiйна служба "Респект" розпорядженням виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) не встановлювались. Вiдповiдь вiд 19.02.2013 року.
sivas
14.03.2013 07:04:14
Вiдповiдь КМДА
Q123
15.03.2013 12:06:09
Я так понимаю когда тарифы утвердять ЖЭк должен будет сделать пересчет
sivas
15.03.2013 14:57:29
Я пiдозрюю, що жодних перерахувань нiхто робити не буде... Зараз потрiбно ставити перед ЖЕКом питання про правомiрнiсть виставлення рахункiв на оплату.
Toster
06.05.2013 11:57:21
Получил такой же ответ от КМДА, только в планах у жэка установить тариф 7.76!! Тоесть еще на 1грн больше чем сейчас!
При этом дом совершенно обычный, ничем не лучше чем рядом стоящие дома по ул. Героев Сталинграда, у которых коммуналка стоит 3 грн
Расшифровку тарифов можно найти на доске почета.
Расшифровка забавная, сами придумали, сами утвердили, особенно умиляет графа уборка площадок 1.7грн м2, у меня на этаже с зимы пыль строительная лежит, тоесть банально даже полы не мыли.
Но зато рекламный щиток в лифте без нашего согласия уже повесили, только вот вопрос в чей наглый, рыжий карман поступают деньги с рекламы?
sivas
14.05.2013 12:03:00
Крiм запиту до КМДА я звернувся до Антимонопольного комiтету. Ось вiдповiдь.