barister
16.10.2013 17:47:33
darkan, стосовно створення ОСББ, питання актуальне, але на поки що не умiсне, оскiльки якщо в iнвестицiйних договорах прописано обов`язкове пiдписання договорiв мiж вами i експлуатуюючою органзiацiєю це одне, а яким чином ви зобовяжите мешканцiв будинку пiдписати такi договора зi створиним ОСББ????, пiдписання такого договру в данiй ситуацiї це по сутi ваше право, а не обов`зязок так, що iнвестори якi не будуть проживати в будинку.. ваш ОСББ матимуть на увазi. Чинне законодавство нiчим не обжежує створити ОСББ в будь який перiод часу чи то через мiсяць пiсля введення об`єкта в експлуатацiю чи через рiк. Щодо штрафних санкцiй в договорi, то зазначу слiдуюче вашi правовiдносини мiж забудовником припинються рiвно тодi коли ви отримуєте свiдоцтво про право власностi, це по сутi є пiдтвердженням того, що забудовник виконав перед Вами всi свої обовязки.
Lena0104
17.10.2013 07:25:37
Я честно не сильно разбираюсь в строительстве, но могу рассказать что видела. Проводка уже проложена, прорезаны штробы под электрику и в них уже есть электр. провода, счетчиков, щитков не видела. Хотя видела место для электр. счетчиков в коридоре в квартире, а не в общем коридоре. И еще - по 6 этаж в квартирах уже по полу проложены кабеля(синие и красные), я так понимаю это отопление. Хотя на нижних этажах не смотрела, может уже и пол залили. И кстати, штукатурят ребята хорошо(я имею в виду лестничную клетку).
Lena0104
17.10.2013 07:42:17
И еще, ставят металлопластиковые окна из профилей REHAU. Окна установлены хорошо, просто есть с чем сравнивать. Ровненько, не продувает и не поёт, хорошо запенили.
rossomaha
17.10.2013 08:18:25
Lena0104, спасибо. Интересно.
Не очень понял про кабеля протянутые по полу, разве отопление будет не централизованное водяное?
Я раньше не вдавался в подробности, мне было как-то не очень важно, решил спросить, может кто знает, и будет еще кому интересно.
Как будет отапливаться дом? И будет ли в доме газ? (во втором сомневаюсь, но все же)
alesya
17.10.2013 08:35:01
darkan, там действительно написано "експлуатуючою органiзацiєю",
но разве не ЖЕК ЖИБа ею является?
По поводу того, что обязательства по договору закончатся после получения свидетельства о праве собственности - п. 7.6. Договора - "дiє до повного виконання всiх його iстотних умов". Конечно можно поспорить и на тему, что это не "iстотна умова".... и сослаться на ГКУ или еще что нибудь)))
Да и спорить нам незачем.
Интересно бы опыт получить по другим объектам ЖИБа, например на пер. Н. Ужвий. Все таки легче чужой опыт перенимать...
ОСББ так ОСББ, ЖЕК так ЖЕК... достроили бы...
а там и решиться.
saruman
18.10.2013 09:05:18
Висять об"яви про продаж квартир, а реально у забудовника їх не купити, як я розумiю :) ?
цiкавить за скiльки реально можна зараз тут двушку купити
Lena0104
18.10.2013 09:42:13
Отопление централизованное водяное!
Я просто не правильно написала - это трубы для отопления - подача горячей воды (красные)и обратка для холодной воды(синие). А в полах эти трубы для того, чтобы их спрятать. Это раньше делали так, что трубы проходили вдоль стены возле батареи в комнатах, а сейчас они скрыты. Надеюсь правильно объяснила.
rossomaha
18.10.2013 13:56:52
Lena0104: Ого, интересно, спасибо, будем посмотреть. :)
Lena0104
21.10.2013 08:31:23
Хочу сообщить, что с одной стороны дома уже застеклили -13 этажей, а с противоположной - 11 этажей. Вчера видела как работал кран на верхнем тех. этаже- на крыше и строители закладывали блоками 25-26 этаж.
mikey
24.10.2013 10:30:50
Новости (по 5му этажу):
- уже залиты полы (как по мне весьма неплохо)
- отопление под полом разведено
- электропроводку тоже развели, щиток в квартире у входа
- сантехничекой разводки еще нет, только стояки
- потолки не кажутся низкими, даже после стяжки пола
- в ванной стяжку не делали, соответственно будет запас под плитку (я так думаю)