Оболонь, ул. Малиновского, стройплощадка 4 (Аркада)

altair64

altair64

06.04.2014 17:24:05

Интересует вопрос межквартирной звукоизоляции.

Вижу, что межквартирные перегородки делаются из красного кирпича. Насколько он лучше/хуже газобетона по данному показателю?
P.S. Вопрос задаю исходя из опыта проживания в подобных домах - стенок как будто нет, можно общаться с соседями не выходя из квартиры и не повышая голос:(

Цитувати

наи

наи

07.04.2014 06:11:04

Между квартирами стена 250 мм плюс штукататурка по 20 мм с обеих сторон, чего вполне достаточно чтобы не слышать соседей, а газоблок менее прочный материал и не всегда соответствует противопожарным требованиям.

Цитувати

altair64

altair64

07.04.2014 08:02:18

Между квартирами стена 250 мм плюс штукататурка по 20 мм с обеих сторон, чего вполне достаточно чтобы не слышать соседей
-----
Вы сейчас говорите чисто теоретически? У Вас есть опыт проживания в подобных новостройках, приведите примеры. Я с удовольствием перееду жить в ПЕРВУЮ новостройку, где не слышно соседей.
Я написал исходя из практического опыта проживания, приведу конкретные примеры новостроек: Бажана 14, Чавдар 11, Днепровская Набережная 26 (Южные врата), River Stone (замечу - это уже бизнес класс).
И да, у меня была возможность сравнить монолиты с хрущевкой, брежневкой и царским домом...

Цитувати

Kualerto

Kualerto

07.04.2014 19:00:11

-------------------------------------
для altair64, наи
чтобы не слышать соседей должна быть кирпичная кладка около 60-65см или порядка 30см бетона. Однако от криков соседей такие стены не спасают. Практика показывает, что и от глухих соседей, "говорящих" по телефону и активных по ночам. )) При плотности пенобетона в три раза меньшей кирпича аналогичная по звукопоглощению стена будет под 2 метра толщиной. Слышно соседей будет всегда, если соседи громкие. Опять же при классификации бизнес-класса входит много показателей (дизайн, несущие конструкции, архитектура, площадь квартир, наличие спортклубов и т. п.), которые ни как или почти ни как не определяют комфорт по тишине. Так что если ищите тишины - либо свой дом, либо сталинка (стены от 0,5 до 1 и более метра кирпичной кладки). И конечно же, расположение комнат по отношению к соседям (когда перекрывают свои же стены соседних комнат, например, для спальни), звукопоглощающие предметы (и отделка - тот же гипсокартон)- деревянные полы, мебель, ковры, шторы, заполненность квартиры существенно влияют на комфортность проживания.
(Теоретические аспекты видов шума исключены автором ))

Цитувати

Kualerto

Kualerto

07.04.2014 19:39:17

изАркады: Развозят стеклопакеты

изАркады, Вы запостили массу фотографий, за это Вам спасибо.

Мы на правах инвесторов просим Вас сопроводить фотографии объемами выполненных работ. Согласитесь, что Будэволюция не фотографиями отчитывается о выполненных объемах работ перед Фондом финансирования. Пример того, как информируют инвесторов другие застройщики смотрите ниже.
"Выполнено на 100%: свайное поле, фундамент, железобетонный каркас, котлован.
Работы продолжаются:
- Электромонтажные – xx%
- Санитарно технические – xx%
- Внешние сети – xx%
- Внутренние отделочные работы – xx%
- Вентиляционные работы – xx%
- Остекленение – xx%
- Фасад – xx%.
Общая готовность дома xx%, отставание/опережение от графика xx%"

Для того, чтобы Аркаде сэкономить на бумажной работе (письма всем инвесторам), предлагаю такую информацию выкладывать сюда или на сайт.

Цитувати

изАркады

изАркады

08.04.2014 10:04:48

Kualerto

С самого начала, хочу отдельно отметить, что я не тот, перед кем отчитывается Будэволюция, не я распределяю финансовые потоки по нашим объектам, и, соответственно, не проверяю, как ими распоряжаются. Я веду совсем другой участок работы.

Теперь по информированию.

На нашем сайте в разделе «Для инвесторов и акционеров» есть таблица, отображающая общий ход работ, к тому же, у инвесторов есть возможность посетить объект строительства и своими глазами увидеть, что делается. При оказии и я, время от времени, делюсь новостями, если есть что сказать. Так, что информационный вакуум Вам не грозит.

Какой способ информирования лучше – это тема для дискуссий. Ведь, при указывании % выполненных работ, могут возникать спекуляции, порой кем-то инициированные, на предмет адекватности и объективности указываемых данных. Плюс, при разных объёмах работ, строительстве домов разного размера, имеют место споры, необоснованные утверждения и, как следствие, пустые обвинения, вроде, этот застройщик лучше вот этого, он за неделю % работ делает больше и т. д.

Мы избрали такой метод. Если кто-то желает большего, пусть обращается в Банк.

Цитувати

sptv

sptv

08.04.2014 12:36:03

изАркада

На нашем сайте в разделе «Для инвесторов и акционеров» есть таблица,
Как получить пароль на вход?

Цитувати

изАркады

изАркады

08.04.2014 14:46:20

sptv
Он указан на последней странице договора ФФБ возле реквизитов Банка (шесть латинских букв)

Цитувати

vlada5

vlada5

09.04.2014 17:52:51

Была на стройке в субботу, работа продвигается, что не может не радовать, смотрели акционную угловую двушку, понравилась, но немного темновата. Есть ли мысли как можно ее удачно перепланировать? Хотя такая интересная цена, что я бы ее и без окна в комнате купила.

Цитувати

hawk

hawk

09.04.2014 20:29:41

Станом на 9.04 о 8 вечора працював кран - ллють 22 поверх. На фото кран з пiдсвiткою

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 29
Архів