ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

ronin

ronin

14.07.2014 20:32:49

неуверен что вся эта переписка приведет к тому что владелец тех туй пересадит их обратно(так как он банально может не читать этот форум), но вот читающие уже точно задумаются над всеми своими последующими действиями, начиная от капелек на голову заканчивая коноплей в горшочке.

а вообще как хорошая практика нужно всем жильцам на дверь повесить ссылку на форум и что бы регались обязательно и знали что происходит в целом, а то тут видишь ли уже сколько страниц написали про 50см, а туи никуда и не сдвинулись

Цитувати

lipinka2

lipinka2

14.07.2014 21:16:36

AdeNur:
Какое отношение вы имеете к туям и на каком месте эти туи должны быть посажены?...

По порядку.
Размер участков, первоочередное пользование которыми имеют первые этажи, четко указаны в инвест. дог, и размеры этих участков возле каждого дома свои. С получением прав собственности, инвест дог, как и правила проживания теряют силу, и что с этой "европейской заманухой" SG делать жек реально не знает. т, к юридически ни правила, ни участки оформить нельзя. А вот неиспользование лифтов первыми этажами закреплено законодательно. И разница в тарифе 1грн с м. кв. Была надежда, что все купившие в таком формате жилье будут стремится соблюдать пусть даже негласные правила, но кирпичная кладка на балконе 1 липинки, кондиционеры капающие на головы соседей и вот теперь увеличение участка, кричат об обратном. Поэтому думаю, что если жек не найдет возможность исключить участки из общей придомовой территории каждого дома в отдельности, пусть даже это будут копейки, владельцы первых этажей должны приготовиться на посягательства др. соседей на территорию у себя под окнами и готовить претензии SG.
Теперь что можно и чего нельзя на придомовой территории (а все-таки территория первых этажей общепридомовая), Жек по предыдущему месту жительства не разрешил установить дет площадку, купленую за счет жителей, т. к все что на территории, они обязаны принять на баланс и, соответственно, потом нести за это ответственность.
Относительно обидно-не обидно, может все-таки по каким-то причинам в дог-рах указаны именно те размеры, которые указаны и возле каждого дома свои, мы тут думаем-гадаем, а может на это тоже есть какие-то нормативы?
Надеюсь, что Жек хорошо подготовится к собранию и ответит на все наши вопросы

Цитувати

Pablo_9B

Pablo_9B

14.07.2014 21:26:32

AdeNur:
Уважаемый, Pablo, это ваше сугубо личное мнение и вы же не претендуете на истину,...

Cпасибо, AdeNur. Я конечно же не претендую на истину, но мои сугубо субъективные высказывания основываются на достаточном персональном опыте в сфере юриспруденции и практического правоприменения норм гражданского права. Во всяком случае по подобному поводу я в суд обращаться точно не буду, т. к. нет совершенно никакой необходимости в таких излишних формальностях. Вот если вместо туй вдруг окажется бетонный забор или капитальное строение тогда без суда сложно будет устранить незаконно установленное препятствие. Очень надеюсь, до такого идиотизма у нас не дойдет.

Кстати, vik650, я как-то не в курсе по поводу обязанностей ЖЕКа устанавливать скамейки. Буду очень признателен за прояснение ситуации по количеству и дислокации. А то уже думал придется скидываться на такие необходимые для комфортной жизни девайсы))

Цитувати

ronin

ronin

14.07.2014 21:36:45

Сегодня был в гостях у знакомых с первой липинки. Там тоже есть всякое: и застекленные балконы и балконы переделанные в какой хочешь вид и терассы тоже, в том числе и туи обнесенные забором(как по мне весьма портящем вид) хоть и пол метровой высоты, да и кондиционеры капающие куда угодно.. Все это везде есть и будет. Не стоит брать сильно к сердцу. Да, в жек можно пожаловаться, да, можно лавку поставить прямо та те туи и сказать "это общая земля, что хочу то и делаю, тем более это полезная лавка", но стоит ли это того?.. Как говорится в семье не без урода. Думаю из 450ти квартир липинки2 найдутся куда более стремные "дизайнерские" решения на тему "я что хочу то и делаю"

Цитувати

крокус

крокус

14.07.2014 21:37:09

Европейский дворик 6 дома.1,5 месяца жэк ставит контейнер для мусора в этом дворике-хорошо организовав СВАЛКУ, куда мусор сносят со всего комплекса ЛИПИНКА-2.

Цитувати

крокус

крокус

14.07.2014 21:46:10

И не важно где посажены туи...

Цитувати

ronin

ronin

15.07.2014 05:03:47

О, вот куда подевались советские мусорники для "крупнокалиберного" мусора - они в Липинках ))

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

15.07.2014 06:14:10

Кто знает, свет в четвертом доме уже есть?

Цитувати

roilir

roilir

15.07.2014 06:16:25

Чим сваритися на форумi, необхiдно написати офiцiйнi звернення в ЖЕК з приводу перерахунку квартплати, оскiльки бiльшiсть послуг не надавалося, з приводу прибирання подiбних свалок, охорони, освiтлення i т. д.
А також, раз ми вже йдемо до Европи, хай органiзують роздiльне збирання смiття i його утилiзацiю!

Цитувати

MaSH

MaSH

15.07.2014 07:41:39

По поводу света в Липинке 2 : есть информация (не скажу что это 100% так), что все перебои с электричеством в Липинке были из-за использования и строителями и жильцами-инвесторами одной и тойже линии подключения. А при высоких нагрузках она давала сбои. Сейчас электричество отсутствует (говорили будет отсутствовать 2 дня) потому что Липинку 2 переводят с времянки на постоянную линию- отдельную от строительных работ.

Цитувати
<< 639 640 641 642 643 ... 662
Архів