GREEN_166
05.06.2013 13:46:26
Хочу им стать, жду пока закончится депозит. Осталось пару недель, пока присматриваюсь к этой площадке.
vika_r
05.06.2013 14:52:54
у меня примерно похожая ситуация, уже забронировала квартиру
lyly17
05.06.2013 15:57:31
Я тоже реальный инвестор, 1комнатная во второй секции, покупала в начале апреля.
А сколько квартир на сегодня продано кто-то знает? Когда я покупала, кажется было продано около 30 квартир.
Kostyantyn
06.06.2013 05:55:04
andtim: Застройщик как оказалось, не позволяет вносить какие либо принципиальные изменения...
andtim : Я рассматриваю к покупке несколько жилых комплексов и реально у "Энергобудлизинг" самый стрёмный Договор: данная схема инвестирования, через облигации по их завышенной стоимости, по сравнению с номинальной, одна из самых рискованных.
Посмотрите на это с другой стороны: если у застройщика вдруг (!) не получится ввести дом в эксплуатацию (не дай бог! сам уже инвестировал деньги), то у эмитента облигаций всё равно остаётся обязанность их выкупить хоть по какой-то стоимости...
Kostyantyn
06.06.2013 06:04:21
Сумбурно как-то написал.
Попробую ещё раз :)
Привет всем.
Я инвестор квартиры во второй секции (однушка).
Как и уважаемый форумчанин выше также каждый день утром (и часто - вечером) проезжаю мимо стройки. Останавливаться нет времени, но на неделе через открытые ворота видел, что установлена арматура уже почти всех колонн первого этажа (прутков в каждой колонне много, больше 6-ти точно). Это очень быстро. Буквально за неделю до этого начали ставить арматуру только первых колонн... Стоит два крана Либхер... Каждый день, в другом положении, т. е. они каждый день как-то вертятся. Будок (жилья для рабочих)штук 8 на виду. 2-3 машины стоят под воротами (прорабы наверно приезжают).
А что не разрешают вносить изменения в договор - так со своим уставом, как говорится в чужой монастырь...
andtim
06.06.2013 07:12:04
GREEN_166: Vika_r. А у Вас есть график строительства?
График строительства есть в отделе продаж, каждому дают ознакомиться, но нельзя копировать. По графику отметку -0,400 (1-й офисный этаж) должны закончить до конца июля. Отметку +4,500 (2-й офисный этаж) и +9,450 (технический этаж) должны закончить до конца августа. В дальнейшем, в среднем, будут возводить по 2 этажа в месяц. До конца года, по графику, закончат монолит 8-го жилого этажа и кирпичную кладку 5-го жилого этажа. График может меняться, но на данный момент видно, что они его немного опережают. По продажам, моё мнение, Энергобудлизинг сильно не рекламирует себя, поэтому, на этапе котлована продажи не высокие. Но когда на проспекте Победы будет видно несколько выгнанных этажей, продажи пойдут, поскольку месторасположение объекта действительно отличное.
GREEN_166
13.06.2013 06:00:28
Появилась реклама в метро, в отделе продаж постоянно звонят по этому объекту, так что продажи будут проходить интенсивней.
KoNa
13.06.2013 12:05:13
Можно и самим подсчитать сколько квартир приблизительно продано, как это делают на других форумах. Пусть последний, кто покупал квартиру, напишет последние цифры номера договора резервирования, а дальше - дело техники.
andtim
19.06.2013 12:26:34
Похоже, что продажи идут гораздо более активно чем мы предполагали, поскольку стоимость квадрата за месяц подняли на 3% вместо 1,5, как обычно. Уже от 9000тыс. грн. При этом, на домике жалуются, что трудно выбрать из оставшихся квартир нормальную планировку.
GREEN_166
20.06.2013 06:28:10
Выбор 1 комнатных консервативных планировок действительно невелик, я думаю что под конец месяца продано будет около 100 квартир.