ЖК "КАЗКА", Голосіївський р-н, вул. Академіка Лебедєва, 1 (Укрбуд)

SosedkaTanya

SosedkaTanya

11.02.2014 19:29:23

Ну, если 200 человек перебросят с ЖК "Лiсовий", как обещали, то есть надежда, что успеют))))

Цитувати

SosedkaTanya

SosedkaTanya

11.02.2014 19:33:45

PycJlaH: Какие условия и насколько тяжело, если не секрет, чтобы получить кредит под 3%?
у нас с Вами планировка почти одинаковая))))
А кредит этот получить совсем не сложно, если есть киевская прописка и если Вы стоите на очереди.

Условия тоже довольно просты:

-- нормативная площадь по программе - 40 м.кв. на семью из 2 человек (или для одиноких) и 58 -- для семьи с ребенком;
-- нормативная стоимость квадратного метра (абстрактное понятие, которое используется только для расчета максимальной суммы тела кредита) составляет 7000грн для киевлян;
-- реальная цена кв.м. для каждого объекта своя;
-- максимальная сумма тела кредита не должно превышать 7000 грн (нормативная стоимость квадратного метра)умноженные на нормативную площадь;
-- первый взнос выходит около 20-25%, если нет значительного превышения по площади. Если же есть, то все что свыше норматива нужно оплатить вместе с первым взносом.
-- максимальный срок кредита -- 15 лет;
-- превысить нормативную площадь и расчетную стоимость жилья можно не более, чем на 25%;
-- ежемесячный платеж по кредиту не может превышать 40% от общего дохода семьи. И при этом на каждого члена семьи должно оставаться по одному прожиточному минимуму;
-- конечно же, учитываются только официальные доходы (подтвержденные справкой с работы за пол года);
-- заранее нужно собрать такие документы: справки о доходах всех членов семьи, справка о составе семьи (Форма 3), справка с РГА (РДА) о пребывании на кварт.учете, гарантийный лист (выдают в фонде у представителя застройщика после выбора (брони) квартиры).

Это если вкратце)))

Цитувати

Nadezhda

Nadezhda

11.02.2014 19:51:55

Есть еще одно условие - официальный доход.

Цитувати

Nadezhda

Nadezhda

11.02.2014 20:02:25

PycJlaH: Взаимно,129ая) Единственное, кажется что есть небольшое отставание по срокам именно...

Была вчера у застройщика - планируют без задержек строить(обещают).
У меня тоже 3-я секция. По наблюдениям за 2 недели пол этажа "выросло"))

Цитувати

SosedkaTanya

SosedkaTanya

11.02.2014 20:08:49

Nadezhda, а Вы где-то рядом с нашим ЖК проживаете?

Цитувати

Nadezhda

Nadezhda

11.02.2014 20:32:56

Нет. Просто была на объекте, в 20-х числах января, и если сравнивать с фотоотчетами от 5.02 - динамика отслеживается.

Цитувати

SosedkaTanya

SosedkaTanya

11.02.2014 20:57:06

очень жаль... было бы круто иметь своего "агента" на стройке)))

Цитувати

serdenuko

serdenuko

12.02.2014 09:08:02

- ежемесячный платеж по кредиту не может превышать 40% от общего дохода семьи. И при этом на каждого члена семьи должно оставаться по одному прожиточному минимуму;

Извините, я еще влезу. Подскажите, банк как рассматривает, 40%-платеж, который при 16% или при 3%?

Цитувати

SosedkaTanya

SosedkaTanya

12.02.2014 12:29:49

Я все расчеты проводила по 16%-ной ставке, поскольку не считаю, что в наше время можно положиться на государство. То, что в этом году программа была профинансирована, абсолютно не гарантирует финансирования на оставшиеся 14 лет кредита. Тут лучше не рисковать.
Исходя из тех расчетов, что предоставлялись нам банком, могу судить, что они берут во внимание только 3%-ю ставку. Нас убеждали, что мы можем потянуть и квартиру значительно дороже, но мы не решились рисковать.

Цитувати

serdenuko

serdenuko

18.02.2014 08:49:33

А, извините, еще вопрос, тело можно "гасить" в большую сторону, по возможности, без согласования графика, или каждый раз с разрешения?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 27
Архів