Михайло
01.02.2009 09:02:26
murava
Ваш сарказм понятен, но я не говорю, что Деви делается в Китае, и вообще, в Украине нет кабеля, произведенного в Китае.
Просто поинтересуйтесь у представительства, почему гарантия оканчивается после 10 лет.
СлавентиЙ
04.02.2009 18:37:48
Олег: Вопрос давным давно изучен. Вообще-то в центральную систему отопления не разрешают...
Уважаемый Олег! Я начал делать ремонт в новой квартире. Точно как и Вы размышлял о возможности теплого пола от обратки и без сложной системы насосов и смесителей для легкого подогрева плитки в прихожей и на кухне (всего 20 кв/м. отопление двутрубное с установленным в коридоре счетчиком на горячей трубе). Да и еще чтобы заливку не всю снимать а сделать штробы. Знающие люди сказали что так не получиться. Я и поверил им. Hо вот случайно прочитал Ваши размышления, и снова не могу успокоиться. Подскажите пожалуста к кому можно обратится по даному вопросу. С очень большим уважением, Вячеслав.
PPGI
04.02.2009 19:14:22
Привет всем! Почитала Ваш форум и задумалась: зачем ругать друг друга? Все системы подогрева пола по-своему хороши... Ведь не бывает чего-то идеального.
Я, к примеру, плотно работаю с Южной Кореей (металл оттуда вожу), и в январе 2008 года увидела в Сеуле в продаже пленочный инфракрасный теплый пол. Купила в магазине 2 рулона пленки и привезла домой в Киев. Уложила на втором мансардном этаже под деревянную половую доску. И скажу Вам - все получилось супер! Использую пленку как основной обогрев второго этажа. У меня в дома газового обогрева нет, а при температуре минус 15 удалось с помощью пленочного пола поддержать внутренную температуру на уровне 20-ти градусов. И это при том, что первый этаж у меня еще не сделан (там пока минус). Пленку уложила самостоятельно, следуя инструкции. Теперь тестирую... Пока что недостатков не увидела.. Интересный факт: ставлю терморегулятор на 15 градусов, а такое ощущение, что в комнате как минмум 20. При 20 градусов на терморегуляторе уже слишком жарко... Если у Вас есть подобный опыт использования пленки - поделитесь. Уж очень меня заинтересовала технология инфракрасного теплого пола...
aliv
07.02.2009 21:31:04
> aliv, Вы не правы: Днипро мотор Инвест совершенно не скрывает турецкое происхождение своих машин.
Олег, ДМИ не скрывает, что машины везут через Турцию или сделаны ДЛЯ Турции, а сделаны они таки в Японии - об этом говорит первая буква ВИНа "J".
Олег
08.02.2009 10:45:00
aliv, Вы совершенно не владеете вопросом. В Турции производится от начала и до конца автомобили многих брендов. В т. ч. и Хонда. И никаких тайн в этом нет.
О ВИН-коде тоже никому здесь не рассказывайте.
Я в четверг посетил одно достаточно интерсеное предприятие, находящееся в 50км от Киева. Занимается оно производством комплектующих для Форда, Мерседеса, ВАГена.
Изготавливают они различные пластмасски, переключатели, выключатели и кнопки, а также делают электронику - паяют, настраивают и выбраковывают платы бортовой электроники. Какие конкретно они паяют модули - я тогда не вникал (разберусь пр следующем визите).
Вся эта комплектация отправляется в Германию, а дальше - по миру, на сборочные заводы.
А вааще, если хотите обсудить эту тему, то заходите к нам на автоконсалтинг: http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/index.php
Все это уже рассосано и разложено по полочкам.
И еще, у меня к Вам вопрос: Почему заходя в супермаркеты бытовой электроники в Японии, я вижу ценники с цифрами значительно выше, чем на тот же товар у нас, именно японской сборки???
Михайло
08.02.2009 10:53:14
Олег, не в машинах дело. Все началось из-за Ваших ссылок на Нексанс. Вы разобрались с тем непереведенным абзацем...?
Олег
08.02.2009 10:59:41
СлавентиЙ:
Уважаемый Олег! Я начал делать ремонт в новой квартире. Точно как и Вы размышлял...
СлавентиЙ, "Штробленный" теплый пол в Вашем случае нереализуем по след причинам:
1. В многоэтажном строительстве запрещено устройство водяного теплого пола от системы отопления и ГВС. Вряд ли за это кто-то возьмется и даст гарантию.
2. В связи с низкой скоростью протока теплоносителя (по СНИПу: 0,2...0,5 м/с) -прогрев этого теплого пола будет очень неравномерным (для этого и предназначаются узлы подмешивания и рециркуляции).
3. Штробление стяжки непременно приведет к нарушению ее целостностии и в последствии к отставанию плитки.
Метод "Штробленного" теплого пола годится под плавающие покрытия - ламинат, п/доска, линолеум, ковролин.
Можно сделать и электрический "Штробленный" теплый пол но кабель брать - только самрег.
В вашем случае, под плитку, если сяжка готова то целесообразнее использовать электрические греющие маты - метод Михайла.
Олег
08.02.2009 11:09:14
Михайло, для меня не в Нексансе дело. До него у меня нет Вааще никакого дела.
1. О Нексансе могу свое мнение высказать даже по выложенному Ваи фрагменту (фотка поперечного сечения кабеля), если это интересно.
2. Я не хаял Нексанс и не утверждал, что бухта Вашего кабеля (риторически) - сделана в Китае.
Я хочу сказать только одно, что в наше время, никто не может утверждать некитайское происхождение любого изделия или продукта.
Лет через 5...10 - Китай станет БРЕНДОМ. А вся продукция будет сортироваться на 2 вида - китай или подделка под китай. В масопошиве (одежде) эта тенденция уже наблюдается.
Олег
08.02.2009 11:11:59
PPGI: Привет всем! Почитала Ваш форум и задумалась: зачем ругать друг друга? Все системы...
PPGI, интересно, сколько стоит ИК-пленка в Корее?
Михайло
08.02.2009 20:05:11
Не станет Китай брендом!Максимум, что будет - вся продукция будет сортироваться на 2 вида - качественный китай и некачественный.