Max_designer
14.04.2005 22:39:00
Стояк какашечный забыл указать.
1. По маленькому с/у - есть угловой унитаз с треугольным бачком - места перед умывальником будет больше
2. По большому - ванна просит скрулить угол, к горшку неудобно подходить, обрати внимание на РАВАК.
Если по планировке, наверно лучше будет вместо кладовки поставить умівальник и стиралку под ним. хороший центр композиции.
700 єто по проему или по дверному полотну? Если это размер проема - срочно увеличивай до 800.
sasha13
15.04.2005 12:52:00
проемы на 70см
зачем срочно увеличивать проемы?
че дверь полотно 60 типа тока для лохов?
ванну и биде+унитаз меняем метсами а не как на рисунке
канализационный стояк за унитазом в малом санузле
стоил ли при такой расстановке приборос заморачиватся на подвесную сантехнику ???
Yelena
15.04.2005 13:27:00
А как вы вообще собираетесь прокладывать трубы, в частности, слива? Штробить стены? Если это монолит, то это же запрещено, нарушается несущая конструкция...
Если делать ГК короб, то этот короб хоть 10 см, но забирает место. Еще один нюанс - вы знаете или нет, что при таком расстоянии до точки входа в канализацию точка слива, скажем, ванны (она же у вас получится самым дальним прибором?) должна быть выше точки входа в канализацию? Мне пришлось ванну ставить на две "ступени" (она у меня на ножках, открытая), ну, или на кирпичи там. Я не помню пропорций, что-то вроде 10 см на каждый метр расстояния... Мне рассчитывал сантехник.
Yelena
15.04.2005 13:30:00
И в случае трубы в ГК коробе ее ОБЯЗАТЕЛЬНО звукоизолируйте! Мне сделали только теплоизоляцию, и у меня слив воды из ванной сопровождается пикантным гулом (к счастью, слышным только в самом санузле;-)
sasha13
12.10.2005 11:48:00
утомленным от паркета мозгам пришла такая идея:
вместо двух санузлов
малый - (душ + мал. умывальник + унитаз)
большой - (большой умывальник + ванна + унитаз + биде + кладовка в ней стир маш)
сделать 3 санузла, один с входом из детской
получится так:
малый - (душ + мал. умывальник + унитаз) ничего не менялось
большой - (большой умывальник + ванна + стир машина)
детский - (унитаз + умывальник + мал ванна или душ)
одно большое НО
придется дверь рубить в несущей стене
посоветуйте плиз... успокойте
в прошлый раз именно благодаря этой ветке и все вам я принял правильное решение по расстановке объектов в санузлах
sasha13
12.10.2005 11:54:00
ща все как на этой картинке:
http://www.sasha13.by.ru/sanuzel.jpg
ну не совсем так но похоже
предлагается стенку остроить аж по саму ванну, слева стир машинку а в оставшийся треугольник прорубить дверь из детской
Лена12
12.10.2005 11:57:00
Первая мысль у меня лично: ну и бедная хозяйка драить все это добро!
sasha13
12.10.2005 11:59:00
да шо там драить при то современной химии
налил утенка или другой какой нить гадости оно все и побелело....
Неважно
12.10.2005 12:26:00
sasha13: утомленным от паркета мозгам пришла такая идея:
вместо двух санузлов
малый...
"Заставь некоторых Богу молиться, - они и лоб расшибут!"
Саша, не занимайтесь ерундой! Сейчас у Вас идеальная расстановка СУ и приборов в них! Не вздумайте делать ребенку СУ, в который можно зайти/выйти из детской (минуя места, где можно встретить родителей)! Как говорится : "Доверяй, но проверяй!" - я говорю не о банальном онанизме (как многие могли подумать по собственному опыту), а хотя бы о той же наркомании, которая сегодня явл. реальной угрозой для подростков из любых семей (а не только неблагополучных)... Только не надо кричать в своей обычной манере, что все вокруг уроды, а Вас (Вашей семьи, Вашего ребенка) это не касается. Увы - сегодня эта беда может коснуться всех, оглянуться не успеешь. Примеров масса, родители в панике :(
ЗЫ : денег на переделку паркета нет, - а на лишние СУ и перепланировки есть? Вас бывает очень трудно понять :)
KonsL
12.10.2005 12:46:00
sasha13: утомленным от паркета мозгам пришла такая идея:
вместо двух санузлов
малый...
Я так понимаю, "утомлённые мозги" не собираются всё это согласовывать-узаконивать?
Ну тогда лови:
На эту стену, ессно, опираются панели перекрытия и ширина дверного проёма не д. б. больше ширины панели.
Теперь технология:
Над верхней отметкой будущего проёма АККУРАТНО пробивается гнездо-ниша с одной стороны стены под будушую перемычку (с учётом захода перемычки на 12-15 см с каждой стороны проёма для её опирания на стену). В это гнездо-нишу заводится перемычка (металл, сборный ж/б, мона монолит). Затем - то же самое навстречу с другой стороны стены (главное не промахнуться). После этого под перемычкой выбивается (опять-таки АККУРАТНО) весь дверной проём. В принципе - всё. Дальше - "любимый" дизайн-отделка ;-))
ЗЫ Ежели этот мой пост почитает какой-нить законопослушный строитель-проектант-конструктор, он мне за такие "советы" башку оторвёт (если найдёт, кАнешно :-))). Потому как всё это (особливо армирование-тип перемычки) должно РАСЧИТЫВАТЬСЯ в зависимости от конструктивной нагрузки сверху. Я бы перестраховался хотя бы консультацией у РЕАЛЬНОГО специалиста (визуально-осязательно по месту).