Валентин
22.04.2005 06:29:00
Эта оборачиваемость и так происходит. Задача банка обернуть деньги, а не держать их без работы. Здесь я с Вами согласен полностью. Но банк не хочет терять ту прибыль, которую он запланировал получить, что и компенсируется штрафом. Определенный промежуток времени эти деньги могут лежать без работы и не приносить прибыль. А штраф частично компенсирует эти потери.
13-й
22.04.2005 06:38:00
2 Валентин
Планирование прибыли - оказывается вот основная причина штрафов на преждевременное погашение. Это понятно и логично при планировании.
Но как можно обьяснить то что в одних банках штрафы есть, а в других нет. Эти другие, они что не планируют свою деятельность или у них какие-то другие механизмы компенсации неполученной прибыли. Просветите пожалуйста...
Валентин
22.04.2005 06:45:00
В прошлом году мы штрафы не брали. Теперь они есть. Будут они скоро у всех банков.
13-й
22.04.2005 06:58:00
... это достоверная информация или Ваше предположение?
Валентин
22.04.2005 07:49:00
Конечно, предположение.
Olga_P
22.04.2005 12:20:00
Валентин, подскажите, плиз, занимаеться ли "Аваль" ре-финансирование?
Даниил
22.04.2005 12:30:00
13-й: 2 Валентин
Планирование прибыли - оказывается вот основная причина штрафов на...
13-й: Занимаясь бюджетированием и планированием я в принципе выделил 2 модели управления предприятием. Первое я называю целевое планирование, которое ставит цели, формируются обобщенные планы, потом планы конкретизируются, и выливаются в планы направлений, и потом опускаются до планирования операций. В итоге доход фиксируется и пытаются концентрироватся на уменьшении затрат.
Второй же метод управления, я его называю планирование изменений, предполагает, что бизнес не стоит на месте и перепланирование на ближайшую перспективу является частью процесса. Цель обеспечить максимальный доход при контроле за издержками и активами (но не строгий). При этом все действия направленные на увеличения дохода поощряются.
В принципе, то что я предлагаю именно вписывается в эту 2-ю идеологию управления. Ведь после преждевременного возврата денег можно считать наступает событие, по которому можно начинать перепланирование. Ведь ликвидность это ресурса - Максимально высока. Он ведь безплатный.
А Аваль концентрируется на 1-й схеме. Вот и все.
Впрочем эта схема действительно используема большинством.
Валентин
22.04.2005 12:49:00
Olga_P: Валентин, подскажите, плиз, занимаеться ли \"Аваль\" ре-финансирование?
1-й случай на 1000.
НАТ
26.04.2005 10:09:00
Валентин, выдает ли сейчас "Аваль" кредит в долларах или только гривна? Столкнулась с тем, что "Правекс" приостановил на неопределенный срок выдачу кредитов в валюте.
13-й
26.04.2005 10:22:00
Даниил:
13-й: Занимаясь бюджетированием и планированием я в принципе выделил 2 модели...
2 Даниил
Спасибо за ответ.
Но ведь в случае преждевременного возврата кредита с уплатой обозначенного штрафа, все равно у банка появляются активы, которые должны подлежать перепланированию. И я не думаю, что эти активы не используются так как ранее не было запланировано никаких операций по ним. Вероятно в этом случае включается в работу схема № 2 с перепланированием.
Конечно банк получит свой доход (со штрафом) с операции. Но если в дальнейшем все равно будут задействованы ресурсы (деньги, рабочее время сотрудников банка и т. п.)на перепланирование то еще стоило бы посчитать, что выгодней. Отпугнуть со старта немалый процент потенциальных клиентов при этом не задействовать в операциях некую сумму Х для получения дохода скажем 1,2Х или привлечь этих клиентов, получив с них 1,1Х с в случае преждевременного возврата, учитывая что задействованные ресурсы при этом величина постоянная.