Кредиты через банк "Аваль"

Валентин

Валентин

27.04.2005 14:42:00

Цитирую:
"По информации департамента, в частности, по привлекаемым с 26 апреля н. г. вкладам населения в гривне и евро процентные ставки снижены в среднем на 1 проц.; по долларовым депозитам ставки остались прежними, кроме депозитов сроком шесть месяцев — по ним процентные ставки повышены на 0,5 проц."

1. Где Вы нашли уменьшение в 2 раза? Видно Вы давно не следите за депозитными ставками банка.
2. "... вкладам населения в гривне и евро процентные ставки снижены в среднем на 1 проц." - так ставки по кредитам тоже снижены. Кредит до 5 лет по Евро была ставка 13%, теперь 12%, по гривне была 20%, теперь 17,5%. Кредитов до 3 лет вообще не было. Были только до 5 лет. Теперь есть до 3 лет. Доллары были 13%, теперь 14,5%. Здесь ставку подняли по одной только валюте. Что Вы нашли странного, не понимаю.

Цитувати

Jarik

Jarik

27.04.2005 14:50:00

Депозиты несмотря на снижение ставок все равно несут и очень много. Банк уже к февралю восстановил докризисные объемы. Что сделал бы любой на месте банка? Снизил бы ставку. Объемы привлечения регулируются ставкой: ставишь больше - больше привлекаешь, меньше - меньше. По кредитным ставкам - упреждающая реакция на возможный отток долларовых вкладов ввиду снижения курса последнего.

Цитувати

БОМЖ

БОМЖ

27.04.2005 15:00:00

Всё таки народ массово снимает вклады, а новые не несёт. И денежная масса стройными рядами направляется на покупку всего подряд - авто\квартир\и т. д. что опять таки рождает спрос(читай предложение- подорожание) и ведёт к инфляции. Или не так ? В Броварах в филии вашей вчера был. Табличка симпатичная на дверях: Инвентаризация. Кредиты не выдаём.

Цитувати

Валентин

Валентин

27.04.2005 15:05:00

Где Вы видели чтобы массово снимали депозиты? Я работаю в банке, но такого не вижу пока. Есть движение и в ту и в эту сторону.

Цитувати

Даниил

Даниил

27.04.2005 16:29:00

Jarik:
Даниил! Ваше мнение о том, что досрочно возвращенные заемщиком 1000 долларов...

Jarik: 1) Вернутые 1000 долларов заранее вы сможете вложить в дело как и выдать их первоначально с такой же степенью вероятности.
2) Я понял Вашу логику. Но я не понимаю, что за излишние такие издержки могут быть при выдаче еще одного кредита и почему они дороже чем не выдавать деньги и чем ошибочна та ситуация которую описал 13-й.
Если это конфеденциальная информация - можете не отвечать.

Я со своей стороны вижу, что эти излишние затраты могут организоваться если кредитный отдел получает процент ( или доп. премиальные) за каждый выданный кредит. Либо сотрудники кредитного отдела слишком перегружены и на обслуживание новых клиентов прийдется нанимать еще людей. Тогда я могу понять. Иначе - мне не понятно.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.04.2005 05:46:00

1. Могу вложить, но уже на меньший срок. Вероятность их вложить на меньший срок меньше. Кроме того, на то, чтобы их вложить также требуется время в течении которого эти деньги не будут задействованы. А проценты по депозиту капают.
2. Никакого секрета здесь нет. При выдаче кредита задействованы (наименование в порядке прохождения документов): сотрудник кредитного подразделения (фронт-офис), отдел финансовой безопасности, юрист, оценщик, кредитный комитет, опять кредитчик и, наконец, сотрудник отдела мониторинга (бек-офис), где и обслуживается выданный кредит в дальнейшем. У разных банков названия отделов или функции могут немного различаться, но технология на 90% совпадает с описанной. При возврате выданного кредита и выдаче нового все эти службы задействуются заново, а при обслуживании уже выданного - нет.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.04.2005 05:55:00

Даниил:
Jarik: 1) Вернутые 1000 долларов заранее вы сможете вложить в дело как и выдать...

Вы все время забываете, что у банков ресурсы в основном заемные и по ним банк выплачивает % вкладчикам (другим кредиторам). Исключение составляют собственный капитал, нераспределенная прибыль и остатки на текущих счетах (с последними существует проблема ликвидности, т. к. это короткие деньги). Поэтому если банк будет сидеть на ресурсах и не выдавать кредиты - он прогорит.

Цитувати

Валентин

Валентин

28.04.2005 05:55:00

Прибавте сюда еще человека, который открывает счета, делает необходимые проводки и наконец касса, которая выдает. И какой теперь после этого смысл возиться с Вашей 1000 долларов ?

Цитувати

Raven

Raven

28.04.2005 09:47:00

Прикольный банк - Аваль. Пока надумается внедрить у себя какую-то "инновацию" - другие уже от нее отказываются. ;)

FYI УкрСиб (который давно ругали за 2% пеню при досрочном погашении кредита) отменил недавно эту пеню. Да еще и 11.5% на 21 год в долларах дает.

Не понимаю, какой идиот будет связываться с этой монстрой - Авалем, который еще хочет 100% подтверждение доходов от вас поиметь? ;)

Работать надо и клиента любить, ув. Валенитин с Яриком, а не пальцы веером раскидывать о том какой у вас супер-банк и как вам тяжело с тупыми клиентами! ;)

Цитувати

Валентин

Валентин

28.04.2005 09:58:00

Raven, не сердитесь на нас. Мы исправимся. :)

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 181
Архів