Давайте построим СЕБЕ дом

JeryMouse

JeryMouse

11.07.2003 12:35:00

Я за 2-х комнатную плачу 200 грн в месяц. А то, что содержание коттеджа обходится дороже - тут, господа хорошие, ничего зазорного нету. Многое зависит от отопительного и электрооборудования. Ежели котел - переделанный с дров на газ - то понятно, куда деньги сыплются. А электричества тоже больше - центробежный водяной насос ок. 700 Вт потребляет, безбашенка тоже, и не раз в неделю, а почти постоянно мы их используем. Бойлер на 15 кВт для горячей воды (или бак на 2 кВт)- обжора еще тот. Осветить весь этот дворец надо - еще киловатт добавим. У меня в месяц накручивает до 150 кВт в 2-к квартире (плита газовая). В 1-к квартире с электроплитой получается от 500 до 800 кВт в зависимости от сезона (греемся иногда).

Цитувати

zmey

zmey

14.07.2003 11:34:00

Вы забываете, что в своем доме за отопление хозяин платит только зимой, а в квартире эта плата разбрасывается жэком на все месяцы года равномерно. Так что суммы примерно одинаковые.

Цитувати

Василиска

Василиска

14.07.2003 13:07:00

Я, кстати, написала не о сегодняшней ситуации, а о завтрашней. Пока ситуация не в пользу частных домов, но это пока. 2-3 года, и она кардинальным образом измениться. Кстати, учитывая все негативные моменты, указанные в предыдущих постингах, я думаю, что строительство собственного дома - оптимальный вариант. Просто землю нужно покупать в таком месте, чтобы был непосредственный доступ к городской инфраструктуре. Да, это дороже. Далеко не 800 у. е., а 5-6 тыс. у. е. Но арифметика такая: из расчета, что 1 кв. м. коттеджного жилья обходиться в 300 у. е., то земля и коттедж на 120 кв. м. (вполне достаточно для семьи из 4 человек) - это 42000. Притом, эти деньги придется платить не сразу, а частями (кредит самому себе). И потом, сколько стоит в Киеве квартира площадью 120 кв. м.?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

14.07.2003 15:16:00

Согласен. Кроме того, брокерам и маклерам оттуда не поживиться. А это тоже немалые деньги.

Цитувати

MAX

MAX

14.07.2003 15:17:00

Уважаемые господа и дамы! Неделю назад провел небольшое ииследование. У Вас не совсем верное представление. Сподвигло на исследование проживание в 2-х комнатной вчетвером. Добирался специально общественным транспортом и вечером уезжал в Киев в 2 ночи. Расстояние от Киева по трассе - 10км. Во первых сразу что понравилось - маршрутки одна за одной. Доехал до центра первого населенного пункта (для тех кто хочет строить в лесу будет не интересно) за 11 мин. Рассчитывал на стоимость хоть какой-нибудь халупы примерно на 25-30 тыс у. е. с перспективой дальнейшей застройки. На деле оказалось 8-15 тыс. в зависимости от состояния дома и размеров участка. Это с учетом что газ, вода, канализация и телефон (правда через 8) имеются. Далее зашел к знакомым -двухэтажный вновь построенный дом со всеми удобствами. Оплата за газ действительно в пределах 250-300 грн в зимние месяцы. НО! все "откручивают" счетчики. В месяц платят до 50 грн. Цена "открутки": газ - 5коп/куб, электрика - 2коп/КВт. Что выгоднее - считайте сами. У знакомых газовый котел, но они считают, что электрический обходился бы дешевле, просто не хотят переделывать. Дом строили 10 лет постепенно. Участок - 12 соток. Вполне достаточно для лужайки (мини-парк, гольф,,,). Участки остальные искал методом опроса проходящих аборигенов. Все бояться сказать, что продают, поэтому лучше ходить с "местным". Цены и расположение примерно одинаковые в вышеуказанных пределах. Уезжал в 2 часа ночи. Попутка (пустой рейсовый автобус) остановил через 7 минут, через 14 мин. был в Киеве. Если решили купить дом с дальнейшей застройкой - можно продать квартиру в Киеве(цены сами знаете) и перехать в дом с дальнейшей перестройкой-застройкой. При этом можно не торопиться и расширяться до бесконечности в пределах купленного и приватизированного участка.

Цитувати

Олег

Олег

15.07.2003 06:42:00

Василиска: Я, кстати, написала не о сегодняшней ситуации, а о завтрашней. Пока ситуация не в...
Приятно видеть инициатором такой темы прекрасную половину! Позволю присоединиться к Вашей дискуссии. Я тоже думал над подобной кооперацией, вот краткая калькуляция для общего дома на 5 семей: 1. Приобретение земельного участка (я предпочитаю черту города Киева, поэтому стоимость 15 соток оцениваю в $50.000). 2. Проект, получение арх. заключения, разрешений на строительство и подключение всех коммуникаций в общем может обойтись в $15.000-$20.000. 3. Собственно строительства 2-х этажного дома коттеджного типа с общей площадью на семью в 120 кв. м с раздельными входами будет стоить порядка $200 за кв. м (эта стоимость подразумевает получение объекта в состоянии, аналогичном КГС или ПЖС, т. е. "под отделку") 4. Благоустройство внутренней и внешней территории (напоминаю, что участок 15 соток!) обойдется еще в $10.000. Итого мы имеем дом на приватизированной земле, который равными частями принадлежит 5 разным семьям. За $40.000 мы получаем: двухярусную квартиру с мансардой общей площадью 120 кв. м + абсолютно бесплатный паркинг (минимальная стоимость в новостройках $7.000) + закрытую по периметру детскую площадку с сквером для отдыха-барбекью-бассейна (стоимость бассейна в рассчетах не учитывалась) + закрытую обособленную территорию + возможность постоянной охраны (на каждую семью ежемесячно ляжет бремя аж в 300 гривен, но эта охрана будет и для жильцов, и для машин!). Вот такие были мысли, пока уважаемая Василиска не подтолкнула меня их озвучить. Кто то скажет, что это утопия (я даже знаю кто, но не хочу опускаться до их уровня желчности). Абсолютно с ними согласен--для них это утопия, потому что ни на какие серьезные действия они не способны, кроме очернения других. Тем не менее, я считаю этот проект живым и способным осуществиться. Кстати, весь процесс займет до 2-х лет, а добавив стоимость отделки (без фанатизма, но очень хорошо!) получим чудный домик со стоимостью квадратного метра не более 500 американских (а не европейских, как сейчас модно, да и выгодно строителям с отделочниками, называть) долларов. Есть вопросы или предложения? С удовольствием буду следить в форуме за развитием этой темы, не забывая проверять почту. Всем удачи и будте добрее друг к дружке!

Цитувати

Олег

Олег

15.07.2003 07:00:00

Василиска: Я, кстати, написала не о сегодняшней ситуации, а о завтрашней. Пока ситуация не в...
P.S. забыл указать адрес

Цитувати

AlexS

AlexS

15.07.2003 09:37:00

Олег:
Приятно видеть инициатором такой темы прекрасную половину! Позволю присоединиться...

Что-то мне здается, что для всего выше описанного 15 соток маловато будет. Это ж если 5 семей да по 2 машины, то куда же детскую площадку с сквером вместить. Да и бремя в 300 гривен на семью - это уже многовато будет. И что делать если одна из семей теряет источник дохода ? Покрывть общие расходы за счет остальных и принципиально не охранять их часть территории ?

Цитувати

Олег

Олег

15.07.2003 10:03:00

А вот и явление пессимиста народу:) Уважаемый AlexS--что ж это за бремя 300 гривен в месяц, если у семьи аж 2 машины? Я правильно делаю акцент на Ваш пост? Касательно 15 соток--так и начальная задача стояла не в строительстве "городка новых украинцев" на 1 гектаре три замка, а компактном доме с квартирами коттеджного типа.

Цитувати

AlexS

AlexS

15.07.2003 12:44:00

Ну не аж 2 а просто 2, да и это такое дело, что сегодня есть завтра нету. Место то все равно отвести надо. А дом, он же на всю жизнь строится, сегодня кто-то зарабатывает, через пару лет уже нет, а потом вообще на пенсию. Да и взаимоотношения между семьями в таком доме могут испортиться, тогда вообще кошмар.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 29
Архів