Олег
15.07.2003 14:11:00
В таком случае вообще нельзя приобретать недвижимость--только арендовать, а как с работы уволят или на пенсию отправят, так лучше сразу на кладбище переселяться! Вот типичный представитель люда, который только плакаться будет, но ничего не делать. Предположим, если у Вас отношения с соседями по лестничной площадке испортятся, Вы будете в лучшем положении? Не думаю, потому что в доме то входа разные, а лестничная площадка общая:)) P.S. Прошу прощения у всех, особенно у первооткрывательницы темы Василиски, но в дальнейшем в полемику с таковыми обещаю не влазить.
new_Z
15.07.2003 14:59:00
Я за! Мне эта идея очень нравится, тем более что сам о ней все время думаю. Кстати не так страшен черт как его малюют! Сам по специальности строитель и работаю в этой области. В принципе нет ничего невозможного. Просто нужно еще учесть коэффициент непредвиденных расходов. Ну а по поводу 300 грн. Если Вы смогли заработать на такой дом пусть даже стоимостью 40 тыс. у. е., да еще при этом у Вас есть машина (или 2), то 300 грн. в месяц - это не те деньги из-за которыз стоит волноваться. В Великобритании у людей до 60% зарплаты уходит на оплату жилья. И ничего живут как-то. Еще раз слово в поддержку.
Василиска
15.07.2003 16:16:00
Может стоит перейти от "1 чтения" (одобрения проекта в целом) к "постатейному голосованию"? Какие есть варианты по земле? Я вижу, здесь действительно много желающих, и стоит перейти к конкретным предложениям по вариантам земельных участков и их стоимости. Лично я над одним сейчас работаю и как только сложится с сельсоветом - вынесу на ваше рассмотрение. Цены могут быть очень интересными.
Serg
16.07.2003 06:44:00
Очень интересны мысли и главное жажда деятельности Василиски. Хотелось бы быть В Вашей команде. В данный момент имеется возможность приобрести 5 Га по цене 300 $/сотку в районе Пидгирца (Обуховское направление 20 км от Киева - живописные места)
Олег
16.07.2003 07:14:00
Василиска: Может стоит перейти от "1 чтения" (одобрения проекта в целом) к "постатейному...
Первый шаг сделан! Но предлагаю определиться (или создать две комманды) по принципу места жительства--я однозначно готов только в Киеве. Причин тому много, вот несколько: мне не нравится тратить на езду на работу и с работы 2-3 часа в день; предпочитаю налаженную транспортную и бытовую инфраструктуру; и наконец просто не могу без цивилизации родного города! Уважаемая Василиска, если Вы настроены на пригород, не сочтите за труд об этом сказать. Я не хочу забивать Вашу тему лишними обсуждениями. P.S. предложение участка я уже приводил в своем рассчете--это 15 соток на улице Кудряшова, но за такую стоимость можно подыскать и на Ветрянных Горах, и на Совских Прудах. Но только Правый берег Киева!
Сергей
16.07.2003 15:09:00
А я и не против ближайшего (до 5 км от Киева) пригорода. Минусы тут уже называли, а вот большой плюс - экология. Мне только не понятно, как квартиры делить, я думаю, никто не захочет северную сторону. Я больше за котеджный городок. Василиска, я в принцыпе готов быть одним из участников. Предлагаю подсчитать сколько уже есть потенциальных инвесторов и кто на какие условия согласен.
fiona
17.07.2003 05:39:00
P.S. предложение участка я уже приводил в своем рассчете--это 15 соток на улице Кудряшова, но за такую стоимость можно подыскать и на Ветрянных Горах, и на Совских Прудах. Но только Правый берег Киева! не сочтите за труд сообщить, а сколько стоит такой участок на 15 соток? с трудом представляю ГДЕ на Кудрюшова есть такой свободный участок!
JeryMouse
17.07.2003 07:37:00
В Киеве я бы даже не пытался выбить участок. Знакомые брали на Татарке - жутко дорого (не знаю сколько, но нервотрепки было выше ушей), бомжей валом и место так себе - яры, оползни, грунотовые воды. Скажу только, что коробка с крышей им обошлась примерно в 20 тыс. у. е. Площадь дома (общая) - 2х130 м.
Олег
17.07.2003 14:11:00
Что-то активность снизилась, видать реально желающих и верящих в это мало. Всем, кто интересуется экономичным вариантом коттеджа на несколько семей--милости прошу в мыло. Если появится еще один единодумец (возможно, уже завтра-послезавтра за пивом родится), мы откроем новую тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по нашему видению проекта. Всем удачи, до встреч на форуме (или в мыле).
Василиска
17.07.2003 14:16:00
Если говорить о моих личных интересах, то я над ними сейчас работаю. Но боюсь, что достигнуть ОБЩЕГО согласия в отношении месторасположения и цены земли будет достаточно сложно. Поэтому я и предложила перейти к конкретному обсуждению места. Я так понимаю, что по общему желанию это должен быть: 1. правый берег 2. не далее 3 км. от ближайшей городской поликлиники (с магазинами проще - они сейчас все на окраины перебираются) 3. не менее 15 соток на каждого заинтересованного участника конференции 4. коммуникации 5. цена... Я думаю, что определив здесь все требования к земельным участкам, мы максимально сузим выбор земельных участков (надеюсь, что не вплоть до несуществующих :о)). Какие есть предложения?