agent
26.08.2010 14:54:53
vad555: да прошу прощения они зарегистрированы опечатка получилась.
Если я правильно...
Не только "не получится"... Согласно ГКУ, если в приобретаемой Вами квартире на момент сделки есть лица, имеющие право проживания в этой квартире, и Вы об этом осведомлены, то ставя подпись в Договоре купли-продажи, Вы, тем самым, даете свое согласие на то, чтобы данные лица и далее проживали в данной квартире... А если Вы разрешили им проживать в своей квартире, на каком основании Вы собираетесь их этого права лишать?
vad555
26.08.2010 17:39:36
Большое спасибо за консультацию. А имеет ли разница какой это будет договор?
Например если это будет договор дарения, а не купли-продажи это что-то может поменять в данном вопросе? И как определится потом в какой комнате буду жить я как собственник, а в какой они. Ведь по этому вопросу точно будет конфликт и не получится так, что тогда прописанные будут препятствовать моему проживанию в собственной квартире. Не является ли это основанием в суде для выписки?
Вальдемар
27.08.2010 07:34:07
Неважно какой будет договор. Оеи имеют право проживать там. Вам не получится определить, кто в какой комнате будет жить, т. к. квартира не комунальная и свое койко-место они могут поставить в любой комнате.
Я бы не советовал вам связываться с этой квартирой. Если бы выписать и выселить человека было так просто, то предыдущие хозяева так бы и сделали и продавали бы сейчас совсем за другие деньги.
Да и строить свое счастье на несчастье других плохой вариант.
agent
27.08.2010 12:57:36
В общем - согласен с Вальдемар... Но в деталях - нет...:))
Форма договора имеет значение. Но в Вашем случае, замена Дог. к-пр на Дог. Дарения будет означать еще и то, что у Вас сам "продавец" не будет брать на себя обязательств по выписке и освобождению...
Что касается определения, кто в какой части жилплощади будет проживать - при отсутстви согласия будет решать суд. Практику суда по таким вопросам я не знаю... Поэтому, ничего сказать не смогу.
Может, кто из профессиональных юристов занимался подобными делами и знает, каким образом суд определяет площадь, которую могут занимать проживающие несобственники?
Но связываться с такой квартиой на сегодняшний день я бы тоже не советовал... Увы, но есть квартиры, которые продать НЕВОЗМОЖНО... В данном случае - это именно такой вариант...
vad555
27.08.2010 13:44:48
Большое спасибо за консультацию. Если кто-то встречался с подобной практикой и есть какие-нибудь советы с удовольствием выслушаю.
cm3
29.08.2010 08:54:35
как выписать человека, находящегося за границей, имея желание, но не имея возможности приехать и также вписать здесь, но по другому адресу
Вальдемар
30.08.2010 13:30:50
Ему нужно оформить доверенность по месту жительства. Насколько я помню эту доверенность нужно будет зарегестрировать в консульстве Украины в той стране, а потом легализировать в Украине. В принципе наши нотариусы могут посоветовать вам как точно это оформить, т. к. такие случаи весьма частое явление.
Лысогор
30.08.2010 19:30:22
Подарили дочке дом по дарственной, но она разошлась с зятем, имеет двоих детей. Вот уже два месяца после развода зять живет в доме. и выбираться не собирается регулярно избивая дочь. Узнавали у юриста, что можно выселить через суд. А как выписать?Говорят может жить вечно?А она хочет продать этот дом, жить в нем не может. Помогите!
Вальдемар
31.08.2010 06:32:06
Вы указывайте сразу, прописан ли там зять и на каких условиях. Если у него постоянная прописка без договора найма, то выписать вам будет его сложно.
Другой вопрос про избиения. Вашей дочке необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО после избиения идти и писать заявление в милицию и снимать побои. Если ему замаячит срок, то он очень быстро согласится съехать.
kontantin
09.09.2010 08:48:26
Сколько занимает выписка из квартиры? Могу ли я выписаться за один день? Квартира мужа, а прописана я одна!Паспорт надолго в паспортном оставить не могу!