Nelkanka
01.05.2013 17:22:14
Нет, я имела в виду договор купли-продажи и лицевые счета. Судом признано как совместно нажитое имущество и право собственности у двоих - меня и бывшего мужа.
Nelkanka
01.05.2013 17:39:01
Дело в том, что за квартиру платить некому, а все бумажки с предупреждением о подаче исков в суд за задолженности - мне. Я - ответственный квартиросъемщик. Работать устроиться не могу - прописана в Днепре, живу на птичьих правах то у матери в Никополе, то у тетки под Днепром. Подрабатываю - то на рынке, то уколы делаю. Плачу понемногу, но долги растут. В суде признано, что на одной жилплощади мы проживать не можем. Проще говоря меня выжили из квартиры. Бывший устроил там притон. Вызывала милицию - опергруппу, участкового. Реакции ноль. А платить всё равно мне. Вот и пытаюсь выписать не проживающих, чтоб уменьшить квартплату пока квартира не продастся. Противоположная сторона (родители бывшего) наотрез выписывать отказывается - во первых знаменитый гитарист похоже два паспорта имеет и с налогами мутит, коснись чего - последствия будут. А во вторых их же где-то прописывать надо. Если у них (родителей) они без субсидии окажутся.
Roman218
02.05.2013 06:57:00
Без содействия бывшего мужа квартиру не продать. Разве только можете продать (подарить) свою долю.
А вот выписка не проживающих пользователей необходима, Жилищный кодекс пока не отменили.
Т. ж. можете разделить лицевые счета (в судебном порядке).
Nelkanka
02.05.2013 12:30:44
Спасибо! Только как их выписать, если в суде требую то их присутствия, то вообще переносят суд не объясняя причин. Как выглядит сама процедура суда? Какой статьей или статьями я могу вынудить судью принять законное решение? Ст.71,72 Жилищного кодекса - это понятно. А как я их присутствие могу обеспечить, если сын не пойдет ни в какую, а гитарной звезды у меня адрес только www... Знаю, что в Москве, если не на гастролях, как я его оттуда выцарапаю? Да и незаконно это - акт с подписями троих соседей есть, соседи на заседания являются уже из принципа. Да и знаю, что есть условный приговор в таких случаях, но с июня прошлого года ничего не сдвинулось. Гипотетически представьте, что Вы например Лёню Агутина из своей квартиры выписываете. Закон равен для всех?
Roman218
02.05.2013 14:25:00
Думаю у судьи меньше оснований отказать вам в удовлетворении иска.
Продолжайте, пишите жалобы. Параллельно подайте иск на разделение лицевого счёта. Если получиться, за своих членов семьи будет платить бывший муж.
Nelkanka
03.05.2013 14:09:11
Спасибо